О человеке

  • Биография

    Родился 2 мая 1972 года в городе Хейвард в семье известного рестлера Соулмена Рокки Джонсона и промоутера Аты Майвиа. Семья матери имеет полинезийское происхождение и происходит с островов Самоа, отец происходит из чёрных новошотландцев. Дед по материнской линии Хай Чиф Питер Майвия также был рестлером, а бабушка Лиа Майвиа руководила рестлерским промоушеном Polynesian Pacific Pro Wrestling с 1982 по 1988 год. В детстве некоторое время жил в Окленде, Новая Зеландия с семьёй матери. В Окленде посещал начальную школу Ричмонд Роад. Позже переехал в Гонолулу, Гавайи, где проучился до 11 класса в старшей школе имени президента Уильяма Мак-Кинли. Перед 11 классом родители переехали в Бетлехем, Пенсильвания, где он посещал старшую школу Бетлехем Фридом. Здесь он стал играть в американский футбол за школьную команду, а также был членом школьной команды по лёгкой атлетике и борьбе. По окончании школы многие университеты предлагали ему поступить к ним, и Джонсон выбрал Университет Майами, который предложил ему стипендию, включающую полное содержание. Джонсон производил хорошее впечатление на тренеров и товарищей по команде и считался одним из многообещающих игроков. Однако, в то же время в «Майами Харикейнс» пришёл Уоррен Сэпп - будущая звезда НФЛ, который играл на той же позиции, что и Дуэйн. За 4 года в «Харикейнс», Джонсон вышел на поле в 39 играх, из которых всего в одной в стартовом составе. В 1991 году он вместе с футбольной командой стал победителем национального чемпионата NCAA. Джонсон окончил обучение в университете в 1995 году, получив степень бакалавра по криминологии и психологии. По окончании университета он подписал трёхлетний контракт с командой «Калгари Стампидерс» из Канадской футбольной лиги, но, отыграв всего сезон, получил травму спины и вынужден был окончить карьеру профессионального футболиста.

     

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Дуэйн Джонсон - американский рестлер и киноактёр, известный также под псевдонимом Скала́(англ. The Rock). С 1996 года по 2004 год выступал в World Wrestling Federation/Entertainment (WWF/E). С 2011 года вновь работает в WWE, нерегулярно выступая в основном на бренде Raw. Является восьмикратным чемпионом WWF/E, двукратным чемпионом WCW, двукратным интерконтинентальным чемпионом WWF и пятикратным командным чемпионом WWF. Также является шестым чемпионом Тройной короны и победителем Королевской битвы 2000 года.

    В 1996 году он дебютировал в турнирах по рестлингу. Примечательно, что его отец и дед тоже были рестлерами, и это обстоятельство стало одной из его визитных карточек. Джонсон многократный чемпион по рестлингу.

    В начале 2000-х годов Дуэйн стал получать предложения из Голливуда. Впервые он снялся в качестве гостя в телесериале «Звездный путь: Вояджер», где он изображал пришельца-воина, использующего в бою уникальные технические приемы Дуэйна. После этого было участие в американском телешоу «Шоу 70-х», где Джонсон исполнил роль своего знаменитого отца.

    В 2001 году Дуэйн снялся в роли Царя скорпионов в приключенческом сиквеле «Мумия возвращается».

    В 2003 году Джонсон получил главные роли в приключенческом фильме «Сокровище Амазонки», и комедийном боевике «Широко шагая». В 2004 году актер ушел из рестлинга ради карьеры актера.

    В 2005 году Джонсон сыграл в фильме «Doom», за что был выдвинут на соискание премии «Золотая малина» в категории «Худший актер».

    С 2011 года он снялся в 4 частях криминального боевика «Форсаж».

  • Фильмография

    2-Разлом (Raymond Gaines)
    2- (Spencer)
    2019-Отряд самоубийц 2 (Black Adam, слухи)
    2019-Хоббс и Шоу (Luke Hobbs)
    2018-Борьба с моей семьей (Fighting with My Family)
    2018-Небоскрёб (Will Ford)
    2018-Рэмпейдж (Davis Okoye)
    2017-Джуманджи: Зов джунглей (Spencer)
    2017-Линия жизни (сериал), (Lifeline Customer)
    2017-Спасатели Малибу (Mitch Buchannon)
    2017-Форсаж 8 (The Fate of the Furious)
    2017-Мечты о рыбе (видео), (короткометражка)
    2016-Моана (озвучка)
    2016-Полтора шпиона (Central Intelligence)
    2016-WWE РестлМания 32 (ТВ), (WrestleMania)
    2015-Джем и голограммы (Dwayne Johnson)
    2015-Форсаж: Перегрузка (видео), (Hobbs); (короткометражка)
    2015-Разлом Сан-Андреас (San Andreas)
    2015-WWE РестлМания 31 (ТВ), (The Rock)
    2015-Форсаж 7 (Hobbs)
    2015-WWE Королевская битва (ТВ), (The Rock)
    2014-John Cena: Greatest Rivalries (видео), (The Rock)
    2014-Геракл (Hercules)
    2013-Форсаж 6 (Hobbs)
    2013-Кровью и потом: Анаболики (Paul Doyle)
    2013-WWE РестлМания 29 (ТВ), (The Rock)
    2013-G.I. Joe: Бросок кобры 2 (Roadblock)
    2013-WWE Камера ликвидации (ТВ), (The Rock)
    2013-WWE Королевская битва (ТВ), (The Rock)
    2012-Эмпайр Стэйт (Det. James Ransome)
    2012-Стукач (John Matthews)
    2012-РестлМания 28 (ТВ), (The Rock)
    2012-Эпическое приключение Дуэйна «Скалы» Джонсона (видео), (Rocky Maivia / The Rock)
    2012-Путешествие 2: Таинственный остров (Hank)
    2011-Stone Cold Steve Austin: The Bottom Line on the Most Popular Superstar of All Time (видео), (The Rock)
    2011-WWE Серии на выживание (ТВ), (The Rock)
    2011-Форсаж 5 (Hobbs)
    2011-РестлМания 27 (ТВ), (The Rock)
    2013-Трансформеры: Прайм (сериал), 2010 – (Cliffjumper)
    2010-Быстрее пули (Driver)
    2010-Копы в глубоком запасе (Christopher Danson)
    2010-Зубная фея (Derek)
    2009-Планета 51 (Captain Charles T. Baker, озвучка)
    2009-Ведьмина гора (Race to Witch Mountain)
    2008-Напряги извилины (Agent 23)
    2007-План игры (Joe Kingman (в титрах: Dwayne 'The Rock' Johnson))
    2008-Кори в доме (сериал), 2007 – (Dwayne Johnson)
    2006-Второй шанс (Sean Porter (в титрах: Dwayne 'The Rock' Johnson))
    2006-WWE: McMahon (видео), (The Rock)
    2006-Сказки юга (Boxer Santaros / Jericho Cane)
    2011-Ханна Монтана (сериал), 2006 – (Dwayne Johnson)
    2005-Doom (Sarge (в титрах: The Rock))
    2005-Be Cool: Close-Up - The Rock (видео), (короткометражка)
    2005-Будь круче! (Elliot Wilhelm)
    2004-Широко шагая (Chris Vaughn (в титрах: The Rock))
    2004-WWE РестлМания 20 (ТВ), (The Rock)
    2004-WWE Правда ледяной глыбы (видео), (The Rock)
    2003-Сокровище Амазонки (Beck (в титрах: The Rock))
    2003-WWE: Brock Lesnar: Here Comes the Pain (видео), (The Rock)
    2003-WWE Бэклэш (ТВ), (The Rock)
    2003-WWE РестлМания XIX (ТВ), (The Rock)
    2003-WWE Выхода нет (ТВ), (The Rock)
    2002-WWE Летний бросок (ТВ), (The Rock)
    2002-WWE Мировое предупреждение: Мельбурн (видео), (The Rock)
    2002-The Rock: Just Bring It (видео), (The Rock)
    2002-WWE Возмездие (ТВ), (The Rock)
    2002-WWE Король ринга (ТВ), (The Rock)
    2002-Царь скорпионов (Mathayus (в титрах: The Rock))
    2002-WWF РестлМания 18 (ТВ), (The Rock)
    2002-WWF Выхода нет (ТВ), (The Rock)
    2002-WWF Королевская битва (ТВ), (The Rock)
    2001-WWF Возмездие (ТВ), (The Rock)
    2001-WWF Серии на выживание (ТВ), (The Rock)
    2001-WWF Сопротивление (ТВ), (The Rock)
    2001-Воля случая (Mugger)
    2001-WWF Без пощады (ТВ), (The Rock)
    2001-WWF Непрощенный (ТВ), (The Rock)
    2001-WWF Летний бросок (ТВ), (The Rock)
    2001-Lita: It Just Feels Right (видео), (The Rock)
    2001-Мумия возвращается (The Scorpion King (в титрах: The Rock))
    2001-WWF РестлМания 17 (ТВ), (The Rock)
    2001-WWF Выхода нет (ТВ), (The Rock)
    2001-WWF Королевская битва (ТВ), (The Rock)
    2000-WWF Армагеддон (ТВ), (The Rock)
    2000-WWF Сопротивление (ТВ), (The Rock)
    2000-WWF Серии на выживание (ТВ), (The Rock)
    2000-WWF Без пощады (ТВ), (The Rock)
    2000-WWF Непрощенный (ТВ), (The Rock)
    2000-WWF Летний бросок (ТВ), (The Rock)
    2000-WWF Полная загрузка (ТВ), (The Rock)
    2000-WWF Король ринга (ТВ), (The Rock)
    2000-WWF Судный день (ТВ), (The Rock)
    2000-WWF Бунт (ТВ), (The Rock)
    2000-WWF Бэклэш (ТВ), (The Rock)
    2000-Рок – Народный чемпион (видео), (The Rock)
    2000-WWF РестлМания 16 (ТВ), (The Rock)
    2000-WWF Выхода нет (ТВ), (The Rock)
    2000-WWF Королевская битва (ТВ), (The Rock)
    1999-WWF Армагеддон (ТВ), (The Rock)
    1999-WWF Серии на выживание (ТВ), (The Rock)
    1999-WWF Без пощады (ТВ), (The Rock)
    1999-WWF Сопротивление (ТВ), (The Rock)
    1999-WWF Непрощенный (ТВ), (The Rock)
    1999-WWF Летний бросок (ТВ), (The Rock)
    1999-WWF Полная загрузка (ТВ), (The Rock)
    1999-WWF Король ринга (ТВ), (The Rock)
    1999-WWF Над краем (ТВ), (The Rock)
    1999-WWF Бэклэш (ТВ), (The Rock)
    1999-WWF РестлМания 15 (ТВ), (The Rock)
    1999-WWF Резня на День святого Валентина (ТВ), (The Rock)
    1999-WWF Королевская битва (ТВ), (The Rock)
    1998-WWF Столичное побоище (ТВ), (The Rock)
    1998-WWF Бойня в Манчестере (видео), (The Rock)
    1998-WWF Подножие скалы (ТВ), (The Rock)
    1998-WWF Серии на выживание (ТВ), (The Rock)
    1998-WWF Судный день (видео), (The Rock)
    1998-WWF Развал (ТВ), (Rocky Maivia)
    1998-WWF Летний бросок (ТВ), (The Rock)
    1998-Шоу 70−х (сериал), 1998 – 2006(Rocky Johnson)
    1998-WWF Полная загрузка (ТВ), (The Rock)
    1999-Сеть (сериал), 1998 – (Brody)
    1998-WWF Король ринга (ТВ), (Rocky Maivia (в титрах: Rocky Maivia))
    1998-WWF Над краем (ТВ), (Rocky Maivia)
    1998-WWF Непрощенный (ТВ), (Rocky Maivia)
    1998-WWF РестлМания 14 (ТВ), (Rocky Maivia)
    1998-WWF Выхода нет (ТВ), (The Rock- The Nation of Domination)
    1998-WWF Королевская битва (ТВ), (Rocky Maivia)
    1997-WWF В твоем доме 19 (ТВ), (Rocky Maivia)
    1997-WWF Серии на выживание (ТВ), (Rocky Maivia)
    1997-WWF В твоем доме 18: Плохая кровь (ТВ), (Rocky Maivia)
    1997-WWF В твоем доме 17: Граунд Зеро (ТВ), (Rocky Maivia)
    1997-WWF В твоем доме 15: Холодный день в аду (ТВ), (Rocky Maivia)
    1997-WWF В твоем доме 14: Месть Гробовщика (ТВ), (Rocky Maivia)
    1997-WWF РестлМания 13 (ТВ), (Rocky Maivia)
    1997-WWF В твоем доме 13: Финальная четверка (ТВ), (Rocky Maivia)
    1997-WWF Королевская битва (ТВ), (Rocky Maivia)
    1996-WWF В твоем доме: Время пришло! (ТВ), (Rocky Maivia)
    1996-WWF Серии на выживание (ТВ), (Rocky Maivia)
    1995-Звездный путь: Вояджер (сериал), 1995 – 2001(The Champion)
    1986-WWF Superstars of Wrestling (сериал), 1986 – 1999(Rocky Maivia)

     

  • Награды

    Премия канала «MTV», 2016 год
    Номинации:
    Лучший герой («Разлом Сан-Андреас») MTV Movie Award~Best Action Performance («Разлом Сан-Андреас»)
     
    Премия канала «MTV», 2009 год
    Номинации:
    Лучший злодей («Напряги извилины»)
     
    Премия канала «MTV», 2004 год
    Номинации:
    Лучшая драка («Сокровище Амазонки»)
     
    Золотая малина, 2006 год
    Номинации:
    Худшая мужская роль («Doom»)
     

  • Гонорары

    В 2007 году Джонсон попал в Книгу рекордов Гиннеса как обладатель самого большого гонорара за дебютный фильм (пять с половиной миллионов долларов).

  • Личная жизнь

    - Джонсон женился на Дэни Гарсия 3 мая 1997 года, на следующий день после своего 25-летия.

    - 14 августа 2001 года у них родилась дочь Симон Александра.

    - 1 июня 2007 года пара объявила, что они больше не будут жить вместе, но остаются хорошими друзьями.

    - 16 декабря 2015 года у Джонсона и его девушки Лорен Хэшиан, с которой они уже вместе 9 лет, родилась дочь Жасмин.

    - 12 декабря 2017 года объявили о беременности Лорен. 

    - В 2000 году Джонсон написал автобиографическую книгу «The Rock Says», которая дебютировала на первом месте в списке бестселлеров New York Times. С 2001 года он начал сниматься в кино, а в 2002 году исполнил главную роль в фильме «Царь скорпионов». Его гонорар в 5,5 миллионов долларов был занесён в Книгу рекордов Гиннесса как наивысший гонорар за первую главную роль. Кроме того, Джонсон снялся в таких фильмах, как «Мумия возвращается», «Широко шагая», «Сокровище Амазонки», «Doom», «Зубная фея», «Копы в глубоком запасе», «G.I. Joe: Бросок кобры 2», «Геракл», а также в киносерии «Форсаж».

  • По материалам ru.wikipedia.org

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: