На главную / В ленту / В блог автора Первому игроку приготовиться(2018)

Сборы США: «Первому игроку приготовиться» побеждает в «пасхальной» гонке.

Новость о фильме Первому игроку приготовиться (2018)

Новый блокбастер Стивена Спилберга с легкостью одержал победу в домашнем прокате на этих выходных. «Первому игроку приготовиться» собрал $53 миллиона на старте в США и $128 миллионов в мировом. Впрочем, серьезных соперников у Спилберга на этой неделе не было. Второе место в американском прокате заняла специфическая комедия «Раздражительность» от черного комика Тайлера Перри. Новинка собрала $17 миллионов. Впрочем, «Раздражительность» вряд ли дойдет до российского проката, поскольку рассчитана чисто на свою аудиторию.

Главный же рекордсмен этого года «Черная пантера» по-прежнему крепко держится в топе бокс-офиса. На прошедшей неделе блокбастер занял третье место с $11 миллионами. В данный момент «Черная пантера» собрала уже $650 миллионов по Америке и, похоже, на следующей неделе картине удастся побить «Мир Юрского периода» с его $652 миллионами и даже такого мастодонта как «Титаник», собравшего в свое время $659 миллионов.

Пасхальный уик-энд в США вообще славится широким выбором христианских фильмов. Один из них «Можно только представить», посвященный истории одноименной религиозной песни, собрал в домашнем прокате приличную сумму в $10,5 миллионов и занял соответственно четвертое место в бокс-офисе. Картина, кстати, уже была в нашем прокате с 15 марта, но прошла незамеченной, собрав скромные $7 тысяч.

Вслед за христианским роком обосновался «Тихоокеанский рубеж 2» сильно сдавший свои позиции с прошлой недели. Сражения роботов и чудищ собрали $9.2 миллина за прошедший уие-энд, а в сумме добились лишь $45.6 миллионов. Впрочем, на выручку пришли международные сборы, вне США «Тихоокеанский рубеж 2» собрал еще $22 миллиона.

По прогнозам аналитиков «Первому игроку приготовиться» будет удерживать вершину американского проката вплоть до выхода новых «Мстителей». Составить конкуренцию Спилбергу до тех пор сможет только ужастик «Тихое место» с Эмили Блант, которому прогнозируют прокат не хуже чем у прошлогоднего «Сплита».

Источник: variety.com


Рекомендуем


Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать:

На главную / В ленту / В блог автора Первому игроку приготовиться(2018)