О человеке

  • Биография

    Шеридан родился в Элкхарте, маленьком городке в Восточном Техасе, к северу от Хьюстона. Старший сын Брайана и Стефани Шеридан, у него также есть сестра по имени Мэдисон. Обучался в системе частного образования Элкхарта, начиная с детского сада, и каждый год показывал хорошую успеваемость. В дополнение к академической успеваемости, он занимался различными видами спорта, такими как бейсбол или футбол.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Свою кинокарьеру Тай начал очень рано, сыграв роль Стива в фильме «Древо Жизни» Терренса Малика, где также снимались Брэд Питт, Джессика Честейн и Шон Пенн. Фильм получил Золотую пальмовую ветвь на 64-м Каннском кинофестивале.

    В 2012 году Тай снимается в фильме Джеффа Николса «Мад», в котором играет главную роль вместе с Мэттью МакКонахи и Риз Уизерспун. Фильм рассказывает об истории двух подростков, Эллиса и Некбоуна, встретивших беглеца, которому они соглашаются помочь избежать встречи с охотниками за головами и вместе с тем найти его возлюбленную. В 2012 году фильм выдвигался в конкурсе на Золотую пальмовую ветвь на 65-м Каннском кинофестивале.

    В 2013 году вместе с Николасом Кейджем Тай снимается в фильме «Джо» Дэвида Гордона Грина, где играет роль Гэри. Фильм участвовал в конкурсе на приз «Золотой лев» на 70-м Венецианском кинофестивале, за исполнение своей роли Шеридан получил премию Марчелло Мастроянни за лучшее появление молодого актёра.

  • Фильмография

    2019-Тёмный Феникс (Scott Summers / Cyclops)
    2018-Дитя пятницы (Richie)
    2018-Первому игроку приготовиться (Parzival / Wade)
    2017-Пятна от травы (Conrad Stevens)
    2017-Жёлтые птицы (Daniel Murphy)
    2016-Люди Икс: Апокалипсис (Scott Summers / Cyclops)
    2016-Обход (Detour)
    2015-Скауты против зомби (Ben Goudy)
    2015-Темные тайны (Young Ben Day)
    2015-Стэнфордский тюремный эксперимент (Peter Mitchell / 819)
    2015-Дни Искушения (Son)
    2015-Развлечения (Entertainment)
    2014-Фальсификатор (Will Cutter)
    2013-Джо (Gary)
    2012-Мад (Ellis)
    2011-Последний настоящий мужчина (сериал), 2011 – 2017 (Justin)
    2010-Древо жизни (Steve)

  • Награды

    Венецианский кинофестиваль, 2013 год
    Победитель: Премия Марчелло Мастрояни («Джо»)

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: