О человеке

  • Биография

    Родился в Ирвайне, штате Калифорнии (США). Мать учительница, отец Ли Феррелл — клавишник из группы The Righteous Brothers. Имеет ирландские корни.

    Ещё в школе он заинтересовался актёрским искусством, подражая голосам различных знаменитостей. Окончил Университет Южной Каролины, где специализировался на спортивной журналистике, и недолгое время проработал спортивным комментатором, после этого решив попробовать себя в роли артиста-комика.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Творческий путь Уилла Феррелла начинался в импровизационно-комической группе «The Groundlings», затем он начал выступать в популярном вечернем шоу «Субботним вечером», появлялся в различных телепрограммах. За семь лет работы на «Saturday Night Live» благодаря своему таланту и дару перевоплощения Феррелл добился популярности и был единственным из актёров шоу, получившим за эти годы номинацию на премию «Эмми». После ухода из телешоу он целиком переключился на работу в кино, начиная с 1995 года. Так же он был сценаристом таких фильмов как «Сводные братья», «Телеведущий», «Рикки Бобби».

    В 2000 году женился на шведской актрисе Вивеке Полин, которая родила ему троих сыновей. Будучи ярым фанатом «Челси», интересуется как американским, так и европейским футболом. Имеет внешнее сходство с барабанщиком Red Hot Chili Peppers Чадом Смитом, за что в шутку считается его двойником.

    7 января 2016 года стало известно, что Уилл стал совладельцем футбольного клуба «Лос-Анджелес», который начнет свои выступления в МЛС в 2018 году

  • Фильмография

    Актерская карьера

    2018-Зеровилль (Rondell)
    2018-Холмс & Ватсон (Holmes)
    2018-The Royal Wedding Live with Cord and Tish! (ТВ), (Cord Hosenbeck)
    2017 –2018-Ничего не происходит (сериал), (Adrian)
    2017-Здравствуй, папа, Новый год! 2 (Brad)
    2017-Дом (Scott Johansen)
    2017-Throwing Shade (сериал), (Murph)
    2016-Образцовый самец 2 (Zoolander 2)
    2015-Здравствуй, папа, Новый год! (Brad Whitaker)
    2015 – 2016-Шоу Гэффигана (сериал), (Will Ferrell)
    2015-Трофеи перед смертью (мини-сериал), (Eric Jonrosh)
    2015-Роковое усыновление (ТВ), (Robert Benson)
    2015-Поджарь звезду: Джастин Бибер (ТВ), (Ron Burgundy)
    2015 –2018-Последний человек на Земле (сериал), (Gordon)
    2015-Saturday Night Live: 40th Anniversary Special (ТВ), (играет самого себя / Alex Trebek / Marty Culp)
    2014-Крепись! (James)
    2014 –2015-Добро пожаловать в Швецию (сериал), (Will Ferrell)
    2014-Лего Фильм (Lord Business, озвучка)
    2013-Телеведущий: И снова здравствуйте (Ron Burgundy)
    2013 –2017-@midnight (сериал), (Chad Softwick)
    2013-Кадры (The Internship)
    2012-Трофеи Вавилона (сериал), (Eric Jonrosh)
    2012-Грязная кампания за честные выборы (Cam Brady)
    2011-В доме отца (Armando)
    2011-Фильм на миллиард долларов Тима и Эрика (Damien Weebs)
    2011-Церемония вручения премии MTV Video Music Awards 2011 (ТВ), (Future Ad-Rock)
    2011-Beastie Boys: Make Some Noise (видео), (короткометражка)
    2011-Борись за свои права (Ad-Rock (B-Boys 2)); (короткометражка)
    2010-Peace on Earth/Little Drummer Boy (David Bowie); (короткометражка)
    2010-Мегамозг: Кнопка гибели (видео), (Megamind); (короткометражка)
    2010-Мегамозг (Megamind, озвучка)
    2010-Всё путем! (Nick Halsey)
    2010-The Other Guys NYPD Recruitment Video (видео), (Allen Gamble); (короткометражка)
    2010-Копы в глубоком запасе (Allen Gamble)
    2010-Президентское воссоединение (видео), (George W. Bush); (короткометражка)
    2009-The Lonely Island: Cool Guys Don't Look at Explosions (видео), (Neil Diamond); (короткометражка)
    2009-Затерянный мир (Dr. Rick Marshall)
    2009-Уилл Феррелл: Не за что, Америка – Последняя ночь с Джорджем Бушем (ТВ), (You're Welcome America: A Final Night With George W. Bush)
    2009 – 2013-На дне (сериал), (Ashley Schaeffer)
    2008-Сводные братья (Brennan Huff)
    2008-Полупрофессионал (Jackie Moon)
    2007-Землевладелец (Renter); (короткометражка)
    2007-The Procedure (Bob); (короткометражка)
    2007-Good Cop, Baby Cop (видео), (Angel); (короткометражка)
    2007 – 2011-Пьяная история (сериал), (Abraham Lincoln); (короткометражка)
    2007-Лезвия славы: Звездуны на льду (Chazz Michael Michaels)
    2007 –2017-Не телевидение, а просто кошмар! (сериал), (Donald Mahanahan)
    2006 –2013-Студия 30 (сериал), (Shane Hunter)
    2006-Персонаж (Harold Crick)
    2006-Рики Бобби: Король дороги (Ricky Bobby)
    2006-Любопытный Джордж (Ted - Man with the Yellow Hat, озвучка)
    2005-Продюсеры (Franz Liebkind)
    2005-Проживая зиму (Corbit)
    2005-Колдунья (Jack Wyatt)
    2005-Бей и кричи (Phil Weston)
    2005 –2013-Офис (сериал), (Deangelo Vickers)
    2004-Conversation with Ron Burgundy (видео), (Ron Burgundy); (короткометражка)
    2004-Проснитесь, Рон Бургунди: Потерянный фильм (видео), (Ron Burgundy)
    2004-Мелинда и Мелинда (Hobie)
    2004-Телеведущий: Легенда о Роне Бургунди (Ron Burgundy)
    2003-MTV: Reloaded (ТВ), (The Architect); (короткометражка)
    2003-История Уэнделла (Dave)
    2003-Эльф (Buddy)
    2003-Inside the Actors Studio Spoof (видео), (James Lipton); (короткометражка)
    2002-Старая закалка (Frank)
    2001-Образцовый самец (Mugatu)
    2001 –2003-Неопределившиеся (сериал), (Dave)
    2001 –2004-Защитник (сериал), (Attorney Larry Flood)
    2001-Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар (Federal Wildlife Marshal Willenholly)
    2001 –2002-Облонги (сериал), (Bob Oblong)
    2000-Дамский угодник (The Ladies Man)
    2000-Saturday Night Live: Game Show Parodies (ТВ), 
    1999-Утопим Мону! (Cubby)
    1999-Суперзвезда (Sky Corrigan)
    1999-Подруги президента (Bob Woodward)
    1999-Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил (Mustafa)
    1999 –2000-Незнакомцы с конфеткой (сериал), (Bob Whitely)
    1999-Короли рока (Gil)
    1998-Тонкая розовая линия (Darren Clark)
    1998-Ночь в Роксбери (Steve Butabi)
    1998-The Bad Boys of Saturday Night Live (ТВ), (Steve Butabi)
    1998 –1999-Геркулес (сериал), (Geryon)
    1997-Остин Пауэрс: Человек-загадка международного масштаба (Mustafa)
    1997-Мужчины в поисках женщин (Al)
    1997 –2010-Царь горы (сериал), (Coach Lucas)
    1995 – 1999-Коровка и Петушок (сериал), (Astronaut #2)
    1995-Ведро крови (ТВ), (Young Man)
    1995 –2000-Сказочные истории для всех детей (сериал), (Mamet the Moocher)
    1993 –1998-Холостые мужчины и незамужние женщины (сериал), (Roommate from Hell #1)

  • Награды

    Золотой глобус, 2007 год
    Номинации: Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) («Персонаж»)
     
    Золотой глобус, 2006 год
    Номинации: Лучшая мужская роль второго плана («Продюсеры»)
     
    Сатурн, 2007 год
    Номинации: Лучший актер («Персонаж»)
     
    Премия канала «MTV», 2016 год
    Номинации: Лучшая комедийная роль («Крепись!»)
     
    Премия канала «MTV», 2014 год
    Номинации: Самый безумный эпизод («Телеведущий: И снова здравствуйте») Лучшая драка («Телеведущий: И снова здравствуйте»)
     
    Премия канала «MTV», 2013 год
    Победитель: Гений комедии
    Номинации: Лучший экранный дуэт («Грязная кампания за честные выборы»)
     
    Премия канала «MTV», 2007 год
    Победитель: Лучший поцелуй («Рики Бобби: Король дороги»)
    Номинации: Лучшая комедийная роль («Лезвия славы: Звездуны на льду») Лучшая драка («Лезвия славы: Звездуны на льду»)
     
    Премия канала «MTV», 2005 год
    Номинации: Лучшая комедийная роль («Телеведущий: Легенда о Роне Бургунди») Лучшее музыкальное выступление («Телеведущий: Легенда о Роне Бургунди») Лучшая экранная команда («Телеведущий: Легенда о Роне Бургунди»)
     
    Премия канала «MTV», 2004 год
    Номинации: Лучшая комедийная роль («Эльф»)
     
    Премия канала «MTV», 2003 год
    Номинации: Лучшая комедийная роль («Старая закалка») Лучшая экранная команда («Старая закалка»)
     
    Премия канала «MTV», 2002 год
    Номинации: Самый элегантный («Образцовый самец»)
     
    Золотая малина, 2017 год
    Номинации: Худшая мужская роль второго плана («Образцовый самец 2»)
     
    Золотая малина, 2010 год
    Номинации: Худшая мужская роль («Затерянный мир»)
     
    Золотая малина, 2006 год
    Победитель: Худшая экранная пара («Колдунья»)
    Номинации: Худшая мужская роль («Колдунья»)

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: