О человеке

  • Биография

    Перлман родился в районе Вашингтон Хайтс в Нью-Йорке, в еврейской семье. Его мать, Дороти, была работником муниципальной службы, а отец — ударником в джаз-бэнде и механиком.

    Рон ходил в среднюю школу имени Джорджа Вашингтона и Леман Колледж в Нью-Йорке, где получил степень бакалавра искусств. Позднее он учился в Миннесотском университете, где получил степень магистра театральных искусств.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Дебют Перлмана в кино состоялся в фильме Жан-Жака Анно «Борьба за огонь» (1981). После нескольких эпизодических ролей в кино и телесериалах он получил главную роль в сериале «Красавица и чудовище», где сыграл чудовище Винсента. За роль Винсента Рон получил «Золотой Глобус» в номинации «Лучший телевизионный актёр».

    После этого он сыграл во множестве фильмов, таких как «Имя розы» (1986), «Хронос» (1993), «Ромео истекает кровью» (1993), «Приключения Гека Финна» (1993), «Полицейская академия 7: Миссия в Москве» (1994), «Город потерянных детей» (1995), «Остров доктора Моро» (1996), «Чужой 4: Воскрешение» (1997), «Враг у ворот» (2001) и «Блэйд II» (2002). Также он время от времени появлялся в сериалах — «Горец», «Внешние пределы», «Великолепная семёрка».

    Настоящая слава пришла к Перлману в 2004 году, когда он исполнил главную роль в фильме «Хеллбой: Герой из пекла» режиссёра Гильермо дель Торо. Продюсеры хотели утвердить на роль Чертёнка более известного актёра, Вина Дизеля, поэтому режиссёру фильма Гильермо дель Торо пришлось отвоёвывать роль для Перлмана. В 2008 году Перлман снова сыграл этого персонажа во второй части фильма «Хеллбой 2: Золотая армия».

    Будучи обладателем выразительного голоса, Рон Перлман принимал участие в озвучивании многих игр и мультсериалов: «Fallout», «Смертельная битва: Защитники Земли», «Teen Titans», «Бэтмен», «Superman: The Animated Series», «Афросамурай», «Лига Справедливости» и «Лига Справедливости: Без границ», «Время приключений» и Короля страны забытых Шибальбу в полнометражном мультфильме «Книга жизни»

    Он озвучивал такие компьютерные игры как Halo 2 и Halo 3, The Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay. Поклонники ролевой игры Fallout знают его как Рассказчика: в начале игры он произносит фразу «Война. Война никогда не меняется». Перлман принимал участие в озвучивании игр Turok (персонажа по прозвищу Слейд), Justice League Heroes (Бэтмен) и Incredible Hulk: Ultimate Destruction.

    В мультфильмах «Хеллбой: Меч громов» и «Хеллбой: Кровь и металл» Перлман озвучил Хеллбоя, а в грядущем полнометражном анимационном фильме «Гвозди с красными шляпками» он, возможно, озвучит Конана.

    В 2009—2010 году выступал в роли рассказчика в псевдодокументальном сериале «1000 способов умереть».

    Озвучивал и отыгрывал персонажа по кличке Раст из Payday 2.

    С 2008 по 2013 год снимался в сериале «Сыны Анархии» в роли президента одноимённого байкерского клуба.

    15 июня 2016 был добавлен в игру PAYDAY 2 как игровой персонаж: грабитель по прозвищу Раст.

  • Фильмография

    Режиссерская карьера

    1987 –1990-Красавица и чудовище (сериал)

    Актерская карьера

     2019-Run with the Hunted (Birdie)
    2018-Havana Kyrie (Henry)
    2018-Asher (Asher)
    2018-Transformers: Power of the Primes (мини-сериал, (Optimus Primal)
    2018-Побег заключённого 614 (The Sheriff)
    2017-Jay-Z: Legacy (Mr. Carter); (короткометражка)
    2017-Поттерсвилль (Sheriff Jack)
    2017-Говард Лавкрафт и Подводное Королевство (Shoggoth, озвучка)
    2017-Серхио и Сергей (Peter)
    2016 –2018-Охотники на троллей (сериал), (Bular, озвучка)
    2016-Фантастические твари и где они обитают (Gnarlack)
    2016-Говард Лавкрафт и Замерзшее Королевство (Shoggoth, озвучка)
    2016-Реальный Рокки (Al Braverman)
    2015-Стоунволл (Ed Murphy)
    2015-Лунная афера (Kidman)
    2015-Дермафория (Anslinger)
    2014-Вирджиниец (видео), (Judge Henry)
    2014-Ночь покера (Calabrese)
    2014-Работорговля (Viktor)
    2014-Книга жизни (Xibalba, озвучка)
    2014 –2017-Десница Божья (сериал), (Pernell Harris)
    2014-Элвуд (Louie the Jaw); (короткометражка)
    2014-Малыш-каннабис (Barry Lerner)
    2014-Пока я не исчезну (Bill)
    2014-Тбилиси, я люблю тебя (Tbilisi, I Love You)
    2013-13 грехов (Det. Chilcoat)
    2013-Forget Us Not 
    2013-Перси Джексон и Море чудовищ (Polyphemus, озвучка)
    2013-Лига справедливости: Парадокс источника конфликта (видео), (Deathstroke / Slade Wilson, озвучка)
    2013-Тихоокеанский рубеж (Hannibal Chau)
    2013 –2016-Мэрон (сериал), (Mel)
    2013-Питер Панзерфауст (сериал), (Captain Haken)
    2012 –2017-Черепашки-ниндзя (сериал), (Armaggon)
    2012-Страстное желание (Crave)
    2012-Каратель: Грязная стирка (Big Mike); (короткометражка)
    2012-Король Савойи: Чик Уэбб и музыка, которая изменила Америку (Gene Krupa, озвучка)
    2012-Царь скорпионов 3: Книга мертвых (видео), (Horus)
    2011-Самый маленький ангел (God, озвучка)
    2011 – 2012-Новые Юные Титаны (сериал), (Slade)
    2011-Крутой чувак (Mayor Williams)
    2011-Фрэнки наводит шорох (Phyllis)
    2011 –2013-Зеленый Фонарь: Анимационный сериал (сериал), (Sinestro, озвучка)
    2011-Конан-варвар (Corin)
    2011-Драйв (Nino)
    2010-Легенда о тайном проходе (Parker, озвучка)
    2010-Акты насилия (Priest Bill)
    2010-Убийца по призванию (Dr. Julian)
    2010-Время ведьм (Felson)
    2010-Рапунцель: Запутанная история (Stabbington Brother, озвучка)
    2010-Бунраку (Nicola)
    2010-Sons of Anarchy: Happy Ending Roundtable (видео), (Clay Morrow); (короткометражка)
    2010-Sons of Anarchy: The Moral Code of Sons of Anarchy (видео), (Clay Morrow); (короткометражка)
    2010 – 2018-Время приключений (сериал),(The Lich, озвучка)
    2009-Территория тьмы 3D (Deputy Thompson)
    2009-Контракт (Jim)
    2008-Гробница дьявола (Wesley)
    2008 – 2011-Бэтмен: Отвага и смелость (сериал), (Double X)
    2008-Продавец мертвых (Father Duffy)
    2008 –2015-Звездные войны: Войны клонов (сериал), (Gha Nachkt, озвучка)
    2008-Дух живого леса (Oak, озвучка)
    2008 –2014-Сыны анархии (сериал), (Clarence 'Clay' Morrow)
    2008-Хроники мутантов (Brother Samuel)
    2008-Викинги против пришельцев (Gunnar)
    2008-Хеллбой II: Золотая армия (Hellboy)
    2008-Не столкнись со звёздами (Bobby)
    2007 – 2010-Чаудер (сериал), (Arbor)
    2007-Битва за планету Терра (Elder Vorin, озвучка)
    2007-Хеллбой: Железные ботинки (видео), (Hellboy, озвучка); (короткометражка)
    2007-Хеллбой: Кровь и металл (ТВ), (Hellboy)
    2006-Welcome to Wackamo (ТВ), (Max, озвучка)
    2006-Во имя короля: История осады подземелья (Norick)
    2006-Номер 6 (The Man in the Hat); (короткометражка)
    2006-Хеллбой: Меч громов (ТВ), (Hellboy, озвучка)
    2006-Схватка с демонами (Father Drake)
    2006-Последняя зима (Ed Pollack)
    2006-Скуби-Ду! Пираты на борту! (видео), (Captain Skunkbeard / Biff Wellington, озвучка)
    2006-Как сходить на свидание в Квинсе (Vito)
    2006-Безнадега (ТВ), (Collie Entragian)
    2006-Истинный цвет (Curtis Sunday)
    2005-Второй фронт (генерал фон Биндинг)
    2005 –2007-Мастера ужасов (сериал), (Dwayne Burcell)
    2005-Тарзан 2 (видео), (Kago, озвучка)
    2005-Потерявшийся в Америке (Red)
    2005-Скуби-Ду: Где моя мумия? (видео), (Hotep / Ancient One #2, озвучка)
    2004 –2008-Бэтмен (сериал),   (Killer Croc)
    2004 –2006-Лига справедливости: Без границ (сериал), (Lab Supervisor)
    2004-Бульвар смерти (Detective Sergeant Perry)
    2004 –2007-Дэнни-призрак (сериал), (Vice Principal Lancer, озвучка)
    2004-Хеллбой: Герой из пекла (Hellboy)
    2004-Книга комиксов (видео), (Ron Perlman)
    2008-Аватар: Легенда об Аанге (сериал), 2003 – (дополнительные голоса)
    2003-Луни Тюнз: Снова в деле (Acme VP, Never Learning)
    2003-Хулиган и сын ('Ugly' Jim McCrae)
    2003-Два солдата (Colonel McKellog); (короткометражка)
    2003 – 2006-Юные Титаны (сериал), (Slade, озвучка)
    2003-Мальчики в бегах (Captain)
    2003-Хозяева подземелий (Dr. William Winslow)
    2002-Преступление и наказание (Dusharo (scenes deleted))
    2002-Абсолон (Absolon)
    2002-Апокалипсис (видео), (Shakedown)
    2002-Звездный путь: Возмездие (Viceroy)
    2002 –2006-Что новенького, Скуби-Ду? (сериал), (Frozen Fiend)
    2002 -2007-Ким Пять-с-плюсом (сериал), – (Warhawk)
    2002-Блэйд 2 (Reinhardt)
    2001 – 2004-Лига справедливости (сериал),  (Clayface, озвучка)
    2001 – 2002-Тик-герой (сериал),  
    2001 – 2003-Легенда о Тарзане (сериал), (Colonel Nikolas Rokoff)
    2001-Лифт (Mitchell)
    2001-Враг у ворот (Koulikov)
    2000-Удар (Schumacher)
    2000 –2001-Приключения Базза Лайтера из звездной команды (сериал),   (Leader)
    2000 –2004-Статический шок (сериал), (Dr. Koenig, озвучка)
    2000 –2005-Приключения Джеки Чана (сериал),  Karl Nivor)
    2000-Гвардейцы короля (Lord Morton)
    2000-Титан: После гибели Земли (Professor Sam Tucker)
    2000-Дело старины Драма (ТВ), (Charles Burden Sr.)
    2000-Цена славы (Nick Everson)
    2000-Неспящие в аду (ТВ), (Dr. Harlan Jessup)
    1999 –2002-Семейный закон (сериал), (Roy)
    1999-Город счастья, штат Техас (Happy, Texas)
    1999-Первобытная сила (ТВ), (Frank Brodie)
    1999-Приговоренная (ТВ), (The Director)
    1998-Американская история 3: Сокровища острова Манхэттен (видео), (Grasping, озвучка)
    1998-Гудини (ТВ), (Booking Agent)
    1998 – 2006-Зачарованные (сериал),   (Mr. Kellman)
    1998-Я проснулся рано в день моей смерти (Cemetery Caretaker)
    1998 – 2001-Годзилла (сериал),   (Leviathan Alien)
    1998 – 2004-Дикая семейка Торнберри (сериал), (Wild Horse)
    1998-Пыльный город (ТВ), (Jerry Paul)
    1998-Сокрушитель (Dr. Ramsey Krago)
    1998-Лягушки для змей (Frogs for Snakes)
    1998 –2000-Великолепная семерка (сериал), (Josiah Sanchez)
    1997-Бетти (Donnie Shank)
    1997-Чужой 4: Воскрешение (Johner)
    1997 –2001-Люди в черном (сериал),   (Drekk)
    1997-Сценарий для убийства (Cliff)
    1997 –1999-Новые приключения Бэтмена (сериал), (Clayface)
    1997-Принц Вэлиант (Boltar)
    1997-Причуды науки (сериал), (40132)
    1997-Заговор против Америки (ТВ), (Alan Manieski)
    1996 – 2000-Супермен (сериал),   (Jax-Ur)
    1996-Остров доктора Моро (Sayer of the Law)
    1996 – 1999-Трейси принимает вызов (сериал), (Stuart)
    1995 –1996-Смертельная битва (сериал),  (Kurtis Stryker, озвучка)
    1995-Приключения капитана Зума в открытом космосе (ТВ), (Lord Vox of Vestron)
    1995-Мистер Ститч (ТВ), (Doctor Frederick Texarian)
    1995-Последний ужин (Norman Arbuthnot)
    1995-Флюк (Sylvester)
    1995-Ночная жуть Тайни Тун (ТВ), (Mr. Scratch, озвучка)
    1995-Город потерянных детей (One)
    1995-Знаки раскаяния (ТВ), (Chas Bradley)
    1995 –2002-За гранью возможного (сериал), (Lt. Col. Brandon Grace)
    1994 –2004-Эй, Арнольд! (сериал),  (Mickey Kaline)
    1994-Острые ощущения (Detective Pantella)
    1994 –1996-Фантастическая четверка (сериал),  – (Dr. Bruce Banner, озвучка)
    1994 –1996-Железный человек (сериал),   (Dr. Bruce Banner, озвучка)
    1994 –1995-Аладдин (сериал),   (Arbutus, озвучка)
    1994-Полицейская академия 7: Миссия в Москве (Constantine Konali)
    1994-Когда тайное становится явным (Dr. Douglas Eben)
    1994-Двойное разоблачение (John McClure)
    1994 –1997-Дакмен (сериал), (Roland Thompson)
    1994-Сиско Кид (ТВ), (Lt. Col. Delacroix)
    1993-Эрли Хэнкс (ТВ), (Jim-Bob Buchanan)
    1993-Ромео истекает кровью (Jack's Attorney)
    1993 – 1998-Озорные анимашки (сериал),  (Charon)
    1993 – 1994-Чокнутый (сериал), (Sergeant Francis Q. Grating, озвучка)
    1993 –1994-Неприкасаемые (сериал), (Snake)
    1993 –1995-Могучий Макс (сериал) (Goar)
    1993-Приключения Гекльберри Финна (Pap Finn)
    1992-Хронос (Angel de la Guardia)
    1992 –1998-Горец (сериал),  (The Messenger)
    1992 –1994-Русалочка (сериал),    (Apollo, озвучка)
    1992 –1995-Бэтмен (сериал), (Clayface, озвучка)
    1992-Лунатики (Captain Soames)
    1992-Жмурки (ТВ), (Frank Cerrillo)
    1991 –1994-Легенда о принце Валианте (сериал), (King Ian)
    1988-Преступление в округе Фалхэм (ТВ), (Jacob Shuler)
    1987 –1990-Красавица и чудовище (сериал), (Vincent)
    1986-Имя розы (Salvatore)
    11985 –986-Наша честная семья (сериал), (Bausch)
    1984 –1990-Полиция Майами: Отдел нравов (сериал), (John Ruger)
    1984-Ледовые пираты (Zeno)
    1981-Битва за огонь (Amoukar)
    1981 – 1986-Каскадёры (сериал), (Thug)
    1975 –1989-Надежда Райан (сериал), (Dr. Bernie Marx)

  • Награды

    Золотой глобус, 1989 год
    Победитель: Лучшая мужская роль на ТВ (драма) («Красавица и чудовище»)
     
    Эмми, 1989 год
    Номинации: Лучшая мужская роль в драматическом сериале («Красавица и чудовище»)
     
    Эмми, 1988 год
    Номинации: Лучшая мужская роль в драматическом сериале («Красавица и чудовище»)
     
    Премия канала «MTV», 2009 год
    Номинации:   Лучшая драка («Хеллбой II: Золотая армия»)

  • Личная жизнь

    Женат на Опал Перлман (в девичестве Стоун) с 14 февраля 1981 года, у них двое детей: дочь Блейк Аманда (1984) и сын Брэндон Эвери (1990).

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: