О человеке

  • Биография

    Патрик Уилсон родился в Норфолке, штат Виргиния, в семье Мэри Кей Уилсон - профессиональной певицы и преподавателя по постановке голоса - и Джона Уилсона - ведущего новостей на местном филиале канала Fox, WTVT в Тампе, штат Флорида. Также его отец был ведущим на канале WAVY в Портсмуте в Виргинии. Марк, брат Патрика, также ведущий и репортёр на канале WTVT в Тампе.

     

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    В 1995 году Уилсон окончил актёрский университет Carnegie Mellon по драматическому направлению. Первые шаги по выбранной специальности Уилсон сделал на театральных подмостках. В 2002 году он был удостоен номинации на знаменитую премию «Тони» за роль Кёрли Маклейн в постановке «Оклахома».

    Работа на телевидении началась в 2001 году - Уилсон снялся в фильме «Свадьба моей сестры». Двумя годами позже кинокомпания HBO пригласила его на роль Джо Питта в мини-сериал «Ангелы в Америке». Наибольшую известность актёру принёс мюзикл «Призрак оперы», где Уилсону досталась одна из главных ролей Графа Рауля де Шаньи. В 2006 году Уилсон вместе с Кейт Уинслет снялся в фильме «Как малые дети», одноимённой экранизации романа Тома Перротты. В 2008 году он играл в Бродвейской постановке Артура Миллера «Все мои сыновья» вместе с Джоном Литгоу и Кэти Холмс. В 2011 году актёр снялся в фильме ужасов «Астрал». В этот же период Уилсон получил главную роль в сериале «Одаренный человек». Сериал просуществовал год - телеканал CBS принял решение ограничиться одним сезоном.

  • Фильмография

    Актерская карьера
    2018-Nightmare Cinema (Eric Sr.)
    2018-Аквамен (Orm / Ocean Master)
    2018-Пассажир (Alex Murphy)
    2018-Астрал 4: Последний ключ (Josh Lambert)
    2016-Основатель (Rollie Smith)
    2016-Заклятие 2 (The Conjuring 2)
    2016-Бэтмен против Супермена: На заре справедливости (Batman v Superman: Dawn of Justice)
    2015-От чистого сердца (Will)
    2015-Человек на Кэррион-роуд (Wallace)
    2015-Ловушка (Walter Stackhouse)
    2015-Костяной томагавк (Arthur)
    2015-Молния (Sam Ellis)
    2014-Север ада (Don Champagne)
    2014-Убьём жену Уорда (David)
    2014-Биг Стон Гэп (Big Stone Gap)
    2014-Драйвер на ночь (Stretch)
    2014-Космическая станция 76 (Captain Glenn)
    2014-Джек Стронг (Daniel)
    2013-Астрал: Глава 2 (Josh Lambert)
    2013-Заклятие (Ed Warren)
    2012-Прометей (Shaw's Father)
    2017-Девочки (сериал), 2012 – (Joshua)
    2011-Бедная богатая девочка (Buddy Slade)
    2011-Одаренный (сериал), (Dr. Michael Holt)
    2011-Цена страсти (Joe Harris)
    2010-Доброе утро (Adam Bennett)
    2010-Астрал (Josh Lambert)
    2010-Больше, чем друг (Roland)
    2010-Команда «А» (Lynch)
    2009-Все к лучшему (Barry Munday)
    2009-Хранители (Dan Dreiberg / Nite Owl)
    2008-Пассажиры (Eric)
    2008-Добро пожаловать в Лэйквью! (Chris Mattson)
    2008-Жизнь в полете (Will)
    2007-Три брата: Американская готика (Peter)
    2007-Вечер (Harris Arden)
    2007-Одноклассники (Brian Callahan)
    2006-На острой грани (Michael Shephard)
    2006-Как малые дети (Brad Adamson)
    2005-Леденец (Jeff Kohlver)
    2004-Призрак оперы (Raoul)
    2004-Форт Аламо (The Alamo)
    2003-Ангелы в Америке (мини-сериал, (Joe Pitt)
    2001-Свадьба моей сестры (Quinn)

  • Награды

    Золотой глобус, 2016 год
    Номинации: Лучший актёр мини-сериала или фильма на ТВ («Фарго»)
     
    Золотой глобус, 2004 год
    Номинации: Лучший актёр второго плана мини-сериала или фильма на ТВ («Ангелы в Америке»)
     
    Сатурн, 2016 год
    Номинации: Лучший актер второго плана в телесериале («Фарго»)
     
    Эмми, 2004 год
    Номинации: Лучшая мужская роль второго плана в мини-сериале или телефильме («Ангелы в Америке»)
     

  • Личная жизнь

    18 июня 2005 года Уилсон женился на Дагмаре Доминчик - американской актрисе польского происхождения, выпускнице «Carnegie Mellon» . 23 июня 2006 года у пары родился первый сын Кэлин Патрик Уилсон. В честь этого актёр сделал на руке татуировку KPW - по имени сына. 9 августа 2009 появился на свет второй сын - Кэссиан МакКаррелл Уилсон. В данный момент семья живёт в Монтклэр, Нью-Джерси.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: