О человеке

  • Биография

    Ридус родился 6 января 1969 года в Холливуде, штат Флорида, но вырос в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, где и начал карьеру модели. Он в разные годы был моделью таких брендов как Prada, Alessandro Dell'Acqua, Durban, Levi's и Lexus.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Как актёр, Ридус дебютировал с малой роли в фильме 1997 года «Мутанты». Его самая известная роль на большом экране была в фильме «Святые из Бундока» . Помимо этого он появился во множестве низкобюджетных Direct-to-video фильмах, начиная с конца девяностых.

    Начиная с 2010 года Ридус снимается в сериале «Ходячие мертвецы» в роли Дэрила Диксона.

    Норман Ридус снялся в клипе Леди Гаги на песню Judas, выпущенном 5 мая 2011 года.

    Кроме того, Норман Ридус послужил прообразом персонажа отменённой видеоигры Silent Hills, а затем для Death Stranding.

  • Фильмография

    Режиссерская карьера

    2015-The Bots: Blinded (видео)
    2006-Думаю о тебе

    Актерская карьера

    2017-Вторжение пришельцев: S.U.M.1 (K.E.R.4, озвучка)
    2016-The Walking Dead: The Journey So Far (ТВ), (играет самого себя / Daryl Dixon)
    2015-Три девятки (Russell Welch)
    2015-Небо (Diego)
    2015-Каникулы (Trucker)
    2014-Воздух (Bauer)
    2014-Драйвер на ночь (Norman Reedus)
    2013-Встретимся в Берлине (короткометражка)
    2013 – 2016-Команда Турбо (сериал), (Wild Pete)
    2013-Хроники ломбарда (Stanley)
    2013-Луч света младший (Justin)
    2013-Железный Человек: Восстание Техновора (видео), (Frank Castle)
    2013-Ночь тамплиера (Henry Flesh)
    2012-Школьный стрелок (Lax)
    2010-8 Uhr 28 (Stranger)
    2010-Олли Клаблерштерф против нацистов (Barry); (короткометражка)
    2010-Заговорщица (Lewis Payne)
    2010-Мескада (Dennis Burrows)
    2009-Святые из Бундока 2: День всех святых (Murphy MacManus)
    2009-Пандорум (Shepard)
    2009-Преследование (мини-сериал), (Dangerous Guy); (короткометражка)
    2009-Посланники 2 (видео), (John Rollins)
    2008-Кадиллак Рекордс (Chess Engineer)
    2008-Клоун (Lucien); (короткометражка)
    2008-Время вышло (Seth); (короткометражка)
    2008-Красный каньон (Mac)
    2007-Meet Me in Berlin (New York Guy); (короткометражка)
    2007-Мороз по коже (Рей Персо)
    2007-Разыскивается герой (Swain)
    2007-Гангстер (Detective in Morgue)
    2006-13 могил (ТВ), (Norman)
    2006-Преступление (Vincent Harris)
    2006-В стенах непонимания (Henry Flesh); (короткометражка)
    2005 – 2007-Мастера ужасов (сериал), (Kirby)
    2005-Непристойная Бетти Пейдж (Billy Neal)
    2005-Антитела (Polizist Schmitz)
    2004 –2015-Суп (сериал), (Daryl Dixon)
    2004-Ôsama no kampô 
    2004-До ночи (Robert)
    2003-Октан (Recovery Man)
    2003-Дикая удача (Tough Luck)
    2003-Никто не должен узнать (Kurt)
    2002-Дикая банда (Marco)
    2002-Блэйд 2 (Scud)
    2002-Блеск (Sextools Delivery Boy (в титрах: Norman Reedis))
    2001-Ударные звуки (Nick Nero)
    2000-Песок (Jack)
    2000-Червивый плод (Jonathan Casey)
    2000-Сплетня (Travis)
    2000-Ритм (Beat)
    1999-Пусть дьявол носит черное (Let the Devil Wear Black)
    1999-Святые из Бундока (Murphy MacManus)
    1999-8 миллиметров (Warren Anderson)
    1998-Дэвис мертв (Larry)
    1998-Темная гавань (Young Man)
    1998-Нарушитель спокойствия (Danny)
    1998 –2006-Зачарованные (сериал), (Nate Parks)
    1998-Я тебя теряю (Toby)
    1997-Кровь с молоком (Harry Odum)
    1997-Мутанты (Jeremy)
    1997-Плавание (Van)
    1994-Björk: Violently Happy (видео), (Patient); (короткометражка)

  • Награды

    Сатурн, 2017 год
    Номинации: Лучший актер второго плана в телесериале («Ходячие мертвецы»)
     
    Сатурн, 2015 год
    Номинации: Лучший актер второго плана в телесериале («Ходячие мертвецы»)
     
    Сатурн, 2012 год
    Номинации: Лучший телеактер второго плана («Ходячие мертвецы»)

  • Личная жизнь

    У Ридуса есть сын Мингус. Он родился 13 октября 1999 года от модели Хелены Кристенсен, c которой Норман Ридус встречался на протяжении 5 лет, но так и не женился.

    С 2016 года встречается с немецкой актрисой Дианой Крюгер. В ноябре 2018 года у пары родилась дочь.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: