О человеке

  • Биография

    Энн Хэтэуэй родилась 12 ноября 1982 года в Бруклине, Нью-Йорк. Отец Энн, Джерард Хэтэуэй, был адвокатом, а мама, Кейт Маккалей - актрисой. У Энн есть младший брат Томас и старший брат Майкл. Энн назвали в честь жены Шекспира Энн Хэтэуэй. Закончила Millburn High School. В детстве играла в театре.

     

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Впервые Энн появилась на экране в телесериале 1999 года истории о Бэтмене «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды». Эта роль была для неё наиболее тяжёлой в плане физической подготовки.

    «Будь собой», где вместе с ней дебютировал актёр Джесси Айзенберг, который сыграл младшего брата её героини. В 2001-2003 годах играла в детских фильмах компании Disney, таких как «Дневники принцессы» режиссёра Гарри Маршалла. Маршалл сравнивал Хэтэуэй с Джулией Робертс, Одри Хепбёрн и Джуди Гарленд. Затем несколько семестров Хэтэуэй проучилась в колледже «Вассар».

    В 2002 году Хэтэуэй озвучивала роль в анимационном фильме «Возвращение кота» режиссёра Хироюки Мориты. В этом же году актриса играет роль Мэделайн Брэй в экранизации романа Чарльза Диккенса «Николас Никлби» режиссёра Дугласа МакГрета.

    В 2004 году Хэтэуэй снялась в картине «Заколдованная Элла» режиссёра Томми О’Хейвера и в сиквеле «Дневники принцессы 2: Как стать королевой». Ей предлагали роль в картине «Призрак Оперы», но из-за недостатка времени она отказалась. Затем она озвучила роль в мультфильме «Правдивая история Красной Шапки» .

    В 2005 году Хэтэуэй снялась в молодёжной драме «Крэйзи» и в награждённом тремя «Оскарами» фильме «Горбатая гора» Энга Ли, сыграв роль жены ковбоя-бисексуала. В фильме «Дьявол носит Prada»  Хэтэуэй сыграла роль ассистента главного редактора журнала мод.

    В 2007 году вышел фильм «Джейн Остин», где она сыграла роль знаменитой английской писательницы. Хэтэуэй отказалась от участия в съёмках комедии Джадда Апатоу «Немножко беременна». В 2009 году Хэтэуэй была номинирована на премии «Оскар» и «Золотой глобус» за роль в картине «Рэйчел выходит замуж».

    В 2009 году была названа самой лучшей молодой актрисой по версии LoveFilm.

    В 2010 снялась в фильме «Алиса в Стране Чудес» в роли Белой Королевы.

    В 2011 году сыграла главную роль в мелодраме Лоне Шерфига «Один день», релиз которого состоялся 18 августа 2011 года.

    27 февраля 2011 года Энн Хэтэуэй совместно с Джеймсом Франко была ведущей 83-й церемонии «Оскар».

    В 2012 году снялась в роли Селины Кайл / Женщины-кошки в продолжении

    За этим фильмом последовала экранизация мюзикла по роману Виктора Гюго «Отверженные», где Хэтэуэй исполнила роль Фантины - матери Козетты, принёсшей ей почти все ключевые призы «сезона наград», включая «Золотой глобус», BAFTA, премию Гильдии киноактёров США, «Выбор критиков» и «Оскар».

    Хэтэуэй приняла участие в съемках фильма Кристофера Нолана «Интерстеллар» вместе с Мэттью Макконахи и Джессикой Честейн. Научно-фантастический фильм о теории относительности и териях кротовых нор, которые выдвигали такие ученые как Альберт Эйнштейн, Стивен Хокинг и Кип Торн, был выпущен на экраны США и Канады 5 ноября 2014 года.

    15 ноября в российский прокат выйдет триллер Стивена Найта «Море соблазна» с Энн Хэтэуэй в главной женской роли. Компанию на съемочной площадке Энн составили Мэттью Макконахи, а также Джейсон Кларк и Дайан Лэйн.

  • Фильмография

    Актерская карьера

    2020-Безымянный проект Барби (слухи)
    2019-Последнее, чего он хотел (Elena McMahon)
    2019-Отпетые мошенники (The Hustle)
    2018-Море соблазна (Serenity)
    2018-8 подруг Оушена (Daphne Kluger)
    2016-Моя девушка – монстр (Colossal)
    2016-Алиса в Зазеркалье (Mirana)
    2015-Стажёр (Jules)
    2014-Интерстеллар (Brand)
    2014-Jenny Lewis: Just One of the Guys (видео), (короткометражка)
    2014-Рио 2 (Jewel, озвучка)
    2014-Однажды в Нью-Йорке (Franny)
    2013-Дон Пейот (Agent of TRUTH)
    2013-Страсти Дон Жуана (Hollywood Actress #1)
    2012-Отверженные (Fantine)
    2012-Темный рыцарь: Возрождение легенды (Selina)
    2011-Один день (Emma)
    2011-Рио (Jewel, озвучка)
    2010-Гриффины: Это ловушка (видео), (Hot Blonde, озвучка)
    2010-Любовь и другие лекарства (Maggie Murdock)
    2010-Алиса в Стране чудес (White Queen)
    2010-День Святого Валентина (Liz)
    2009-Война невест (Emma)
    2008-Пассажиры (Claire)
    2008-Рэйчел выходит замуж (Kym)
    2008-Напряги извилины. Брюс и Ллойд: Без тормозов (видео), (Get Smart's Bruce and Lloyd Out of Control)
    2008-Напряги извилины (Agent 99)
    2006-Джейн Остин (Jane Austen)
    2006-Дьявол носит Prada (Andy Sachs)
    2005-Правдивая история Красной Шапки (Red Puckett, озвучка)
    2005-Горбатая гора (Lureen Newsome)
    2005-Крэйзи (Allison Lang)
    2004-Дневники принцессы 2: Как стать королевой (Mia Thermopolis)
    2004-Заколдованная Элла (Ella)
    2002-Николас Никлби (Madeline Bray)
    2002-Возвращение кота (Haru, озвучка)
    2001-Глаз бури (Jean Sabin)
    2001-Как стать принцессой (Mia Thermopolis)
    1999 – 2000-Будь собой (сериал), (Meghan Green)

  • Награды

    Оскар, 2013 год
    Победитель: Лучшая женская роль второго плана («Отверженные»)
     
    Оскар, 2009 год
    Номинации: Лучшая женская роль («Рэйчел выходит замуж»)
     
    Золотой глобус, 2013 год
    Победитель: Лучшая женская роль второго плана («Отверженные»)
     
    Золотой глобус, 2011 год
    Номинации: Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) («Любовь и другие лекарства»)
     
    Золотой глобус, 2009 год
    Номинации: Лучшая женская роль (драма) («Рэйчел выходит замуж»)
     
    Британская академия, 2013 год
    Победитель: Лучшая женская роль второго плана («Отверженные»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2013 год
    Победитель: Лучшая женская роль второго плана («Отверженные»)
    Номинации: Лучший актерский состав («Отверженные»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2009 год
    Номинации: Лучшая женская роль («Рэйчел выходит замуж»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2006 год
    Номинации:  Лучший актерский состав («Горбатая гора»)
     
    Сатурн, 2015 год
    Номинации: Лучшая актриса («Интерстеллар»)
     
    Сатурн, 2013 год
    Победитель: Лучшая актриса второго плана («Темный рыцарь: Возрождение легенды»)
    Номинации: Лучшая актриса второго плана («Отверженные»)
     
    Премия канала «MTV», 2013 год
    Номинации: Лучшая женская роль («Отверженные») Лучший музыкальный момент («Отверженные»)
     
    Премия канала «MTV», 2009 год
    Номинации: Лучшая женская роль («Война невест») Лучшая драка («Война невест»)
     
    Премия канала «MTV», 2002 год
    Номинации: Прорыв года («Как стать принцессой»)
     
    Жорж, 2016 год
    Номинации: Лучшая зарубежная актриса
     
    Жорж, 2015 год
    Номинации: Лучшая зарубежная актриса
     
    Жорж, 2014 год
    Номинации: Лучшая зарубежная актриса
     
    Жорж, 2013 год
    Номинации: Лучшая зарубежная актриса

  • Личная жизнь

    Энн Хэтэуэй почти 4 года встречалась с итальянским бизнесменом , обвиненным в расхищении 50 миллионов долларов, пожертвованных миллиардером в фонд помощи католическим церквям. Энн Хэтэуэй являлась соучредителем этого и некоторых других фондов. Личные дневники актрисы были приобщены к делу в качестве доказательства обвинения, однако самой актрисе обвинения не были предъявлены.

    Вскоре после разрыва с Рафаэлло Фольери, Энн начала встречаться с актёром и дизайнером ювелирных украшений . В ноябре 2011 года пара объявила о помолвке. 29 сентября 2012 года они поженились в частном поместье маленького городка Биг-Сюр, Калифорния. 24 марта 2016 года у пары родился сын Джонатан Роузбэнкс.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: