О человеке

  • Биография

    Родилась в Скоттсдейле, штат Аризона, в семье Кристы , домохозяйки, и Джеффа Стоуна, подрядчика.

    У Стоун есть младший брат Спенсер 1990 года рождения. Её дед по отцовской линии был шведского происхождения.

    Стоун училась в школах «Sequoya Elementary School» и «». Подрастая, она была членом театра «», где появилась в постановке «» в возрасте 11 лет. В этом же театре Эмма появилась ещё в 16 спектаклях, когда находилась на домашнем обучении. Стоун также училась в католической высшей школе для девочек «».

    В возрасте пятнадцати лет переехала вместе с матерью в Лос-Анджелес.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Стоун начала карьеру на телевидении после утверждения на роль Лори Партридж в ТВ-фильме «» , который включил в себя только один пилотный эпизод. Затем сыграла небольшие роли в сериалах: «Медиум» , «Всё тип-топ, или Жизнь Зака и Коди» , «Малкольм в центре внимания»  и «» . В 2007 году она появилась в драматическом телесериале «Гонка» в роли Вайолет Тримбл. Пробовалась на роль в телесериал «Герои».

    Её дебютом в кино стало появление в комедии «Superперцы». За эту роль Стоун получила премию «Молодой Голливуд». В следующем году она снялась в комедии «Голый барабанщик» в роли Амелии, бас-гитаристки в группе. В этом же году сыграла главную роль в фильме «Мальчикам это нравится» вместе с Анной Фэрис, Кэтрин Макфи, Кэт Деннингс, Румер Уиллис и Колином Хэнксом. 

    В 2009 году Стоун сыграла в фильме «Призраки бывших подружек» вместе с Мэттью Макконахи и Дженнифер Гарнер. В фильме она предстала в образе призрака Эллисон, знакомой главного героя Коннора . В том же году она снялась в комедии ужасов «Добро пожаловать в Zомбилэнд» с Вуди Харрельсоном, Джесси Айзенбергом и Эбигейл Бреслин в роли Вичиты, одной из оставшихся в живых на планете, и путешествуя по США со своей сестрой Литтл-Рок . Фильм получил премию «Scream Awards». В этом же году появилась в фильме «Бумажный человек» в роли школьницы Эбби, помогающей писателю Ричарду Данну  в работе над книгой.

    В 2010 году в фильме «Мармадюк» Эмма озвучила Мэйзи, подружку пса Мармадюка, австралийскую овчарку. В этом же году исполнила главную роль в молодёжной комедии «Отличница лёгкого поведения». Для съёмок в этом фильме Стоун отказалась от роли в картине Зака Снайдера «Запрещённый приём». Фильм получил положительные отзывы кинокритиков, и игра Стоун считалась его главным достоянием. Стоун была номинирована на премию BAFTA в категории «Восходящая звезда» и на премию «Золотой глобус» за лучшую женскую роль, в итоге она получила две награды - «Teen Choice Awards» и «MTV Movie Award».

    В 2010 году Стоун посетила церемонию MTV VMA 2010. Она заявила, что хотела бы появиться в телепередаче «Saturday Night Live». Эмма посетила телепередачу в 2010 и 2011 годах.

    В 2011 году Стоун сыграла эпизодическую роль в комедии «Секс по дружбе», в которой также снялись в главных ролях Джастин Тимберлейк и Мила Кунис. В этом же году появилась в комедии «Эта дурацкая любовь» вместе со Стивом Кэреллом, Джулианной Мур, Райаном Гослингом и Марисой Томей. Фильм получил награду «Выбор народа». Стоун также исполнила главную роль в фильме «Прислуга» - адаптация одноимённого романа Кэтрин Стокетт об афро-американской горничной, работающей в 1960-х годах у белых в Джэксоне  во время Движения за гражданские права чернокожих в США. Она сыграла Юджинию «Скитер» Филан. Фильм был тепло принят кинокритиками и получил множество кинонаград.

    В 2012 году Стоун сыграла главную женскую роль в фильме «Новый Человек-паук», который является перезапуском трёх фильмов, вышедших в 2002, 2004 и 2007 годах. Она сыграла Гвен Стейси, девушку Питера Паркера. Фильм вышел в широкий прокат 3 июля 2012 года. Съёмки фильма начались в декабре 2010 года, закончились в апреле 2011 года.

    Стоун присоединилась к актёрскому составу фильма «Охотники на гангстеров», в котором снялись Шон Пенн, Джош Бролин, Энтони Маки, Джованни Рибизи и Майкл Пенья. Она сыграла роль Грейс, роковой женщины, которая попала в любовный треугольник с гангстером Коэном  и сержантом Вутерсом . Эмма также приняла участие в озвучке видео-игры «Sleeping Dogs». В июле 2012 года Эмма подписала контракт на главную роль в пока безымянном фильме, режиссёром которого станет Кэмерон Кроу.

    Стоун также вместе с Николасом Кейджом, Райаном Рейнольдсом и Кэтрин Кинер приняла участие в озвучке мультфильма «Пещерные люди», производства кинокомпании DreamWorks Animation SKG. Она озвучит роль Гип, дочь Груна  и Угги . Рейнольдс озвучит Парня, влюбившегося в Гип. Фильм вышел в широкий прокат 22 марта 2013 года. Она сыграла главную роль в комедийном короткометражном фильме «Вероника», наряду с Кираном Калкином. «Вероника» является частью фильма «Movie 43», включающий в себя 12 коротких комедийных сцен. В этом фильме также приняли участие Кейт Уинслет, Джерард Батлер, Хью Джекман, Ума Турман, Хэлли Берри и др.

    В 2014 году Стоун исполнила роль Гвен Стейси в фильме «Новый Человек-паук. Высокое напряжение». В интервью Total Film актриса объяснила, что её персонаж не зависит от главного героя фильма: «Она спасает его больше, чем он её спасает. Она невероятно полезна для Человека-паука … Он - мускул, она - мозг». Её игра была хорошо воспринята кинокритиками. Эта роль принесла ей премию «Kids’ Choice Awards» в категории «Любимая киноактриса». В том же году Стоун сыграла роль в романтической комедии Вуди Аллена - «Магия лунного света», которая имела небольшой коммерческий успех. А. О. Скотт раскритиковал её роль в сочетании с Колином Фёртом, описывая её как «педантическую бессмыслицу, которая должна означать превосходный интеллект».

    Чёрная комедия «Бёрдмэн», режиссёра Алехандро Гонсалеса Иньярриту была последним фильмом Стоун в 2014 году, в котором также снялись Майкл Китон и Эдвард Нортон. Она игрет роль Сэм Томсон, дочь актёра Риггана Томсона , которая становится его помощником. Фильм был очень хорошо принят критиками и получил девять номинаций на «Оскар», победив в четырёх из них на 87-й церемонии вручения, включая награду за «Лучший фильм». За эту роль Стоун была номинирована на «Оскар», «Золотой глобус», BAFTA и «Премию Гильдии киноактёров США» в категории «Лучшая женская роль второго плана», однако уступила Патрисии Аркетт.

    С ноября 2014 по февраль 2015 года Стоун снялась в возрождении бродвейского мюзикла «Кабаре» в роли Салли Боулз, взяв на себя роль Мишель Уильямс. Стоун рассказала журналу Entertainment Weekly, что она слушала французскую радиостанцию, чтобы мысленно подготовиться к этой роли. Мэрилин Стасио из Variety раскритиковала её пение и обнаружила, что её исполнение «немного узко, как эмоциональная платформа, но разумный выбор для её актёрских способностей, идеально подходящих для её резкого интеллекта и кинетической энергии». Оба фильма Стоун в 2015 году романтическая комедийная драма «Алоха» и детективная драма «Иррациональный человек» - были коммерчески неудачными и получили смешанные отзывы кинокритиков, а её роли были негативно восприняты критиками

    . В фильме «Алоха» Кэмерона Кроу, она играет роль пилота американских военно-воздушных сил вместе с Брэдли Купером, а в «Иррациональном человеке», снятом Вуди Алленом, студентку, проявляющую романтический интерес к профессору философии - персонажу Хоакина Феникса. Несмотря на критику, за роль в фильме «Алоха» она была номинирована на премию Teen Choice Awards.

    Стоун воссоединилась с Гослингом в их третьем совместном фильме - музыкальной трагикомедийной драме «Ла-Ла Ленд», режиссёра Дэмьена Шазелла, в котором она сыграла юную старлетку Мию Долан, подрабатывающую официанткой, живущую в Лос-Анджелесе. Стоун позаимствовала несколько реальных событий для своего персонажа, и в процессе подготовки смотрела «Шербурские зонтики» и фильмы с участием Фреда Астера и Джинджер Роджерс. Для саундтрека к мюзиклу она записала шесть песен: «Another Day of Sun», «City of Stars», «Someone in the Crowd», «A Lovely Night», «Audition » и «City of Stars ». Фильм открывал Венецианский кинофестиваль в 2016 году, где получил положительные отзывы, а сама Стоун выиграла Кубок Вольпи за лучшую женскую роль. Она также получила «Оскар», «Золотой глобус», BAFTA и «Премию Гильдии киноактёров США» за лучшую женскую роль «Ла-Ла Ленд» был успешным в прокате, собрав более 430 миллионов долларов, при бюджете в 30 миллионов долларов.

    В 2017 году Эмма Стоун была задействована в единственном проекте - спортивной драме «Битва полов», основанной на матче 1973 года между теннисистами Билли Джин Кинг  и Бобби Риггсом . В процессе подготовки Стоун встречалась с Кинг, наблюдала за старыми кадрами и интервью с ней, тренировалась с тренером по диалекту, чтобы говорить с акцентом Кинг, и пила высококалорийные протеиновые коктейли для набора веса. Премьера фильма состоялась на Международном кинофестивале в Торонто 2017 года. В смешанном обзоре фильма Бенджамин Ли из The Guardian похвалил Стоун за то, что она вышла из своей зоны комфорта и дала «сильную» и «убедительную» актерскую игру.

  • Фильмография

    Актерская карьера

    2020-Семейка Крудс 2 (Eep, озвучка)
    2019-Добро пожаловать в Zомбилэнд 2 (Wichita)
    2018-Фаворитка (Abigail)
    2018-Маньяк (мини-сериал, (Annie Landsberg)
    2017-Битва полов (Billie Jean King)
    2016-Ла-Ла Ленд (Mia)
    2015-Will Butler: Anna (видео), (Anna); (короткометражка)
    2015-Алоха (Allison Ng)
    2015-Иррациональный человек (Jill Pollard)
    2015-Saturday Night Live: 40th Anniversary Special (ТВ), (играет саму себя / Roseanne Roseannadanna)
    2014-Бёрдмэн (Sam)
    2014-Магия лунного света (Sophie)
    2014-Новый Человек-паук: Высокое напряжение (Gwen Stacy)
    2013-Семейка Крудс (Eep, озвучка)
    2013-Муви 43 (Veronica (segment 'Veronica'))
    2013-Охотники на гангстеров (Grace Faraday)
    2012-Новый Человек-паук (Gwen Stacy)
    2012-Церемония вручения премии Nickelodeon Kids' Choice Awards 2012 (ТВ), (Nickelodeon Kids' Choice Awards 2012)
    2011-Прислуга (Skeeter Phelan)
    2011-Эта дурацкая любовь (Hannah)
    2011-Секс по дружбе (Kayla)
    2010-Отличница лёгкого поведения (Olive)
    2010-iPhone Murder Apps (видео), (Emma Stone); (короткометражка)
    2010-Мармадюк (Mazie)
    2009-Добро пожаловать в Zомбилэнд (Wichita)
    2009-Бумажный человек (Abby)
    2009-Призраки бывших подружек (Allison Vandermeersh)
    2008-Мальчикам это нравится (Natalie)
    2008-Голый барабанщик (Amelia)
    2007 –2012-АйКарли (сериал), (Heather)
    2007-SuperПерцы (Jules)
    2007-Гонка (сериал), (Violet Trimble)
    2006 –2013-Студия 30 (сериал), (Emma Stone)
    2006 – 2008-Счастливчик Луи (сериал), (Shannon)
    2005 –2008-Все тип-топ, или Жизнь Зака и Коди (сериал), (Ivana Tipton)
    2005-Новое семейство куропаток (ТВ), (Laurie Partridge (в титрах: Emily Stone))
    2005 –2011-Медиум (сериал), (Cynthia McCallister)
    2000 –2006-Малкольм в центре внимания (сериал), (Diane)

  • Награды

    Золотой глобус, 2018 год
    Номинации: Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) («Битва полов»)
     
    Оскар, 2017 год
    Победитель: Лучшая женская роль («Ла-Ла Ленд»)
     
    Золотой глобус, 2017 год
    Победитель: Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) («Ла-Ла Ленд»)
     
    Премия канала «MTV», 2017 год
    Номинации: Лучший поцелуй («Ла-Ла Ленд») Лучший музыкальный момент («Ла-Ла Ленд»)
     
    Британская академия, 2017 год
    Победитель: Лучшая женская роль («Ла-Ла Ленд»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2017 год
    Победитель: Лучшая женская роль («Ла-Ла Ленд»)
     
    Венецианский кинофестиваль, 2016 год
    Победитель: Кубок Вольпи за лучшую женскую роль («Ла-Ла Ленд»)
     
    Оскар, 2015 год
    Номинации: Лучшая женская роль второго плана («Бёрдмэн»)
     
    Золотой глобус, 2015 год
    Номинации: Лучшая женская роль второго плана («Бёрдмэн»)
     
    Премия канала «MTV», 2015 год
    Номинации: Лучшая женская роль («Бёрдмэн») Лучший поцелуй («Новый Человек-паук: Высокое напряжение»)
     
    Британская академия, 2015 год
    Номинации: Лучшая женская роль второго плана («Бёрдмэн»)
     
    Сатурн, 2015 год
    Номинации: Лучшая актриса второго плана («Бёрдмэн»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2015 год
    Победитель: Лучший актерский состав («Бёрдмэн»)
    Номинации: Лучшая женская роль второго плана («Бёрдмэн»)
    Премия канала «MTV», 2012 год
    Победитель: Награда MTV Trailblazer Award
    Номинации: Лучшая женская роль («Эта дурацкая любовь») Лучший актерский состав («Прислуга») Лучший поцелуй («Эта дурацкая любовь»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2012 год
    Победитель: Лучший актерский состав («Прислуга»)
     
    Золотой глобус, 2011 год
    Номинации: Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) («Отличница лёгкого поведения»)
     
    Премия канала «MTV», 2011 год
    Победитель: Лучшая комедийная роль («Отличница лёгкого поведения»)
    Номинации: Лучшая женская роль («Отличница лёгкого поведения»)
     
    Британская академия, 2011 год
    Номинации: Восходящая звезда

  • Личная жизнь

    Стоун является натуральной блондинкой. После того, как она получила свою первую роль, она перекрасилась в тёмно-русую. Для фильма «SuperПерцы» Эмма перекрасилась в рыжий цвет волос. Для фильма «Новый Человек-паук» она вновь стала блондинкой.

    С 2007 года живёт в Лос-Анджелесе. В 2009 году переехала в Гринвич-Виллидж. В прошлом увлекалась веб-дизайном и вёрсткой HTML. Дружит с певицей Тейлор Свифт.

    Низкий сиплый голос Эммы является результатом наличия узелков на её голосовых связках.

    С 2014 года встречалась с актёром Эндрю Гарфилдом, с которым Эмма познакомилась на съёмках фильма «Новый Человек-паук». В конце 2015 года, по сообщениям СМИ, пара рассталась.

    В 2017 году у актрисы начался роман с режиссёром телевизионного шоу Saturday Night Live  Дэйвом МакКери.
     
    С октября 2017 года актриса заключила рекламный контракт с французским домом моды Louis Vuitton. Источники сообщают, что по контракту Эмма должна появляться в нарядах бренда в телевизионных передачах и на красной дорожке в течение следующих двух лет. За два года на сотрудничестве с маркой актриса должна заработать от 6 до 10 миллионов долларов.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: