О человеке

  • Биография

    Братья были выпускниками Университета Кейс Вестерн резерв, когда они начали снимать свой первый полнометражный фильм «Pieces». Они профинансировали его с помощью кредитных карточек. После просмотра их фильма на кинофестивале Стивен Содерберг предложил дуэту спродюсировать их следующий фильм, наряду с Джорджем Клуни. Этим фильмом стала криминальная комедия «Добро пожаловать в Коллинвуд», с Уильямом Х. Мэйси, Сэмом Рокуэллом и Клуни в главных ролях.

    Исполнительный продюсер телеканала FX Кевин Райлли нанял братьев, чтобы снять пилотный эпизод сериала «Lucky», так как ему понравилась их работа над «Коллинвудом». Рон Ховард был фанатом пилота, и он посодействовал в помощи нанять их на съёмки пилотного эпизода сериала канала Fox «Замедленное развитие». Братья выиграли премию «Эмми» за их работу над эпизодом.

    В 2006 году Руссо вернулись в кино, сняв комедию «Он, я и его друзья» с Оуэном Уилсоном в главной роли. В мировом прокате фильм собрал $140 000 000. Братья были исполнительными продюсерами и режиссёрами первых нескольких сезонов ситкома канала NBC «Сообщество» и сериала канала ABC «Счастливый конец».

    В июле 2013 года братья закончили производство фильма «Первый мститель: Другая война», супергеройского сиквела для Marvel Studios; фильм был выпущен 4 апреля 2014 года.

    Руссо ссылаются на ситкомы «МЭШ», «Такси» и «Весёлая компания» как на свои источники вдохновения. Их младшая сестра, Анджела Руссо-Остот, также работает на телевидении, работая сценаристом и продюсером сериалов «V» и «Доверься мне».

    В январе 2014 братья подписались на возвращение к съёмкам третьего фильма о «Первом мстителе» под названием «Первый мститель: Противостояние», подтвердив это в марте 2014 года. Фильм вышел в прокат 6 мая 2016 года.

    В мае 2014 года их объявили сценаристами и режиссёрами фильма «Серый человек».

    Братья Руссо сняли фильм «Мстители: Война бесконечности» и снимают «Мстители 4», которые запланированы на 2019 год.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Энтони и Джо Руссо выросли в Кливленде  и поступили в Бенедиктинскую среднюю школу.

  • Фильмография

    Режиссерская карьера
    2019-Мстители 4
    2018-Мстители: Война бесконечности
    2016-Первый мститель: Противостояние
    2016-Coca-Cola: A Mini Marvel (видео)
    2015 –2016-Агент Картер (сериал)
    2014-Первый мститель: Другая война
    2012-Ветеринарная клиника (сериал)
    2011-The Council of Dads (ТВ)
    2011 –2012-Всю ночь напролет (сериал)
    2011 –2013-Счастливый конец (сериал)

    2010 –2011-Укрощение Уайлда (сериал)
    2009-Untitled Family Pilot (ТВ)
    2009 –2015-Однокурсники (сериал)
    2008-Courtroom K (ТВ)
    2007 –2008-Автолюбители (сериал)
    2006-Он я и его друзья
    2006 –2007-Что насчет Брайана (сериал)
    2004 –2005-Аэропорт Лос-Анджелеса (сериал)
    2002-Добро пожаловать в Коллинвуд
    2001-Поцелуй
    1997-Pieces
    1994-L.A.X. 2194 (ТВ)


    Актерская карьера
    2019-Мстители 4
    2018-Мстители: Война бесконечности
    2016-Первый мститель: Противостояние
    2016-Coca-Cola: A Mini Marvel (видео)

    2016-Первый мститель: Противостояние (Dr. Broussard (в титрах: Gozie Agbo))

    2015 –2016-Агент Картер (сериал)
    2014-Первый мститель: Другая война (Dr. Fine (в титрах: Gozie Agbo))
    2014-Первый мститель: Другая война
    2012-Ветеринарная клиника (сериал)
    2011-The Council of Dads (ТВ)
    2011 –2012-Всю ночь напролет (сериал)
    2011 –2013-Счастливый конец (сериал)
    2010 –2011-Укрощение Уайлда (сериал)
    2009-Untitled Family Pilot (ТВ)
    2009 –2015-Однокурсники (сериал)
    2008-Courtroom K (ТВ)
    2007 –2008-Автолюбители (сериал)
    2006-Он я и его друзья
    2006 –2007-Что насчет Брайана (сериал)

    2006-Он, я и его друзья (Personnel Manager (в титрах: Gozie Agbo))
    2004 –2005-Аэропорт Лос-Анджелеса (сериал)
    2002-Добро пожаловать в Коллинвуд
    2001-Поцелуй
    1997-Pieces
    1994-L.A.X. 2194 (ТВ)
    1997-Pieces 

  • Награды

    Сатурн, 2017 год
    Номинации: Лучший режиссер («Первый мститель: Противостояние»)
     
    Сатурн, 2015 год
    Номинации: Лучший режиссер («Первый мститель: Другая война»)

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: