На главную / В ленту / В блог автора Жаума Кольет-Серра (Jaume Collet-Serra)

Режиссер «Отмели» возьмется за ремейк спортивной драмы / Жауме Кольет-Серра выходит за рамки жанра «триллер»

Новость - Жаума Кольет-Серра

Жауме Кольет-Серра – один из самых характерных постановщиков нынешнего Голливуда. На поприще режиссуры «напряженного» кино ему явно комфортно – от хоррора («Дом восковых фигур» можно и вовсе поставить в десятку лучших молодежных слэшеров нулевых) до остросюжетных триллеров (легко вспомнить бенефис Блейк Лайвли и акулы в «Отмели» или Лиама Нисона в «Воздушном маршале»). И впервые Кольет-Серра решил выйти за пределы жанра и сделать совсем нетипичный для себя фильм. Новым проектом для режиссера станет ремейк спортивной драмы Джона Хьюстона «Победа» для Warner Bros.

Жауме Кольет-Серра

Оригинал 1981 года, в котором снялись Майкл Кейн (трилогия «Тёмный рыцарь»), Сильвестр Сталлоне («Рокки») и легендарный футболист Пеле, рассказывал историю времён Второй Мировой. Бывшая звезда футбола попадает в лагерь для военнопленных, где создает спортивную команду из заключенных. Им удается выбить себе шанс сыграть с достойным противником – сборной Германии. Но в какой-то момент в исключительно спортивное событие вмешиваются чужие мотивы, которые могут привести к печальному финалу.

"Победа" 1981 года с Сильвестром Сталлоне

Гэвин О’Коннор, режиссёр драмы «Воин», написал сценарий к новой версии «Победы». Кольет-Серра освободил режиссерское кресло «Круиза по джунглям» с Дуэйном Джонсоном и Эмили Блант ради «Победы» (Warner также звали его ставить второй «Отряд самоубийц», но он тоже от него отказался). Сейчас неизвестно, кто займет места в касте перезагрузки "Победы" и на какой тайм-слот нацелена премьера, но думаю, WB не заставят ждать подробной информации.


Рекомендуем


Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать:

На главную / В ленту / В блог автора Жаума Кольет-Серра (Jaume Collet-Serra)