На главную / В ленту / В блог автора

Paramount берётся за ремейк одного из главных шедевров жанра "вестерн"

Новость

Сейчас, когда в кино царствуют персонажи Marvel и DC, мало кто задумывается, что пятьдесят лет назад главным трендом кинематографа был вестерн. Крутые ковбои с револьверами наперевес были супергероями своего времени, и об этом студия Paramount Pictures решила напомнить миру. В производство запущен ремейк фильма "Человек, который застрелил Либерти Вэланса" / "The Man Who Shot Liberty Valance" (1962) режиссера Джона Форда, который критики называют одной из жемчужин жанра "вестерн".

Оригинальный фильм с Джоном Уэйном в главной роли рассказывал историю сенатора, который вместе с женой приезжает в тихий провинциальный городок на похороны своего друга - Тома Донифона. Заинтересованный тем, что попрощаться к совершенно ординарному человеку приехала такая заметная персона, журналист обращается к сенатору с просьбой узнать побольше об усопшем. И сенатор начинает рассказ о человеке, который в свое время спасал город от самого ужасного человека на Диком Западе - Либерти Вэланса.

Известно, что студия вознамерилась перенести действие ремейка из американской провинции в Нью-Йорк образца 1991 года - один из самых непростых исторических периодов для известного всему миру города. Сценарий новой версии поручен Чэпу Тэйлору - его перу принадлежит триллер "В чужом ряду" с Беном Аффлеком и Сэмюэлом Джексоном. По признанию Тэйлора, в сценарий и основные конфликты ляжет его собственный опыт проживания в Нью-Йорке 90-х.

Дата релиза фильма пока не установлена.


Рекомендуем


Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать:

На главную / В ленту / В блог автора