На главную / В ленту / В блог автора Тихое место 2(2020) Джон Красински (John Krasinski)

Джон Красински: «Тихое место 2» не будет обычным сиквелом

Новость о фильме Тихое место 2 (2020)

Хоррор-триллер «Тихое место» / "A Quiet Place" (2018)  однозначно можно назвать одним из самых громких успехов Голливуда в этом году. К тому же, в жанре ужасов совсем немного лент, которые смогли бы похвастаться такими кассовыми сборами: 340 миллионов $ в мировом прокате при бюджете в 17 млн – отличный результат. А если учесть 95% положительных рецензий от критиков, то иначе, как «бомба» проект не назовешь. И неудивительно, что Paramount в содружестве с Platinum Dunes тут же запустили в производство продолжение ленты.

Режиссер и исполнитель главной роли в фильме – Джон Красински – отказался принимать участие в сиквеле на тех же позициях, однако оказался не против написать сценарий будущей ленты. У «Тихого места» было несколько плюсов в виде нетривиальной завязки, оригинальных поворотов сюжета и неожиданная концовка, но сможет ли тот же самый трюк сработать еще раз?

Вот что сказал Джон Красински в интервью Collider: «Послушайте, я реалист. Когда у студии на руках оказывается хит, понятное дело, они захотят еще один. Поэтому я сказал, чтобы они нанимали нового режиссера и нового сценариста. Однако, мне пришла в голову интересная идея, которая понравилась продюсерам. Мне предложили записать ее на бумаге, после чего поступило предложение написать полноценный сценарий, а они буду заниматься поиском постановщика. Так меня и заманили на темную сторону».

Также Красински упомянул, что обычно сиквелы завязываются на возвращении героев или злодеев первой части, что в корне неверно, ведь вместе с героями оригинала создается целая вселенная, не ограниченная ничем. А что если есть и другие выжившие? И что если их способы жизни в таких условиях совершенно отличаются от тех, что уже были показаны? Из этих слов следует, что скорее всего «Тихое место 2» будет работать с новыми героями или столкнет их с семьей Эбботов напрямую.

«Тихое место 2» стартует на больших экранах 15 мая 2020 года.


Рекомендуем


Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать:

На главную / В ленту / В блог автора Тихое место 2(2020) Джон Красински (John Krasinski)