На главную / В ленту / В блог автора Опасная вода(2020) Данила Козловский

Данила Козловский поставит ленту про Чернобыль

Новость о фильме Опасная вода (2020)

Наверное, самый топовый российский актер на сегодняшний день - Данила Козловский - уже устал находиться только перед камерой, но и решил попробовать себя в главной роли "по ту сторону" - в кресле режиссера. Совместно с продюсером "Города грехов 2" Александром Роднянским, Козловский представил свой будущий режиссерский дебют - ленту с рабочим названием "Опасная вода". Это произошло на прошедшем собрании Фонда Кино, который сейчас распределяет денежные средства между проектами-соискателями.

"Опасная вода" сосредоточится на ужасных событиях 1986 года в Чернобыле, когда взорвался четвертый реактор Чернобыльской атомной электростанции, и периоде ликвидации последствий экологической катастрофы. Сюжетно картина обещает сосредоточиться на нескольких ликвидаторах, которые невольно оказываются в самой гуще событий.

Ожидается, что режиссерское кресло всё же не удержит Козловского - за ним в "Опасной воде" закрепляется главная роль. Роднянский же будет заниматься продюсированием картины, на которую Фонд Кино выделил около 13 млн долларов. Катастрофа на Чернобыльской АЭС давно будоражит кинематографистов - самым ярким и запоминающимся проектом "на тему" стал отечественный сериал "Чернобыль: Зона отчуждения".

Дата релиза "Опасной воды" пока не уточняется.


Рекомендуем


Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать:

На главную / В ленту / В блог автора Опасная вода(2020) Данила Козловский