На главную / В ленту / В блог автора Хью Джекман (Hugh Jackman)

Великий Хью Джекмен - герой по обе стороны экрана

Статья о персоне Хью Джекман

Хью Джекман – выдающийся актер и человек. Что, слишком коротко и неубедительно? Тогда позвольте вам поведать историю этого замечательного артиста, и обещаю, что к концу статьи у вас не останется сомнений в том, что Джекман действительно достоин восхищения как в кино, так и в жизни.

Великий Хью Джекман родом из Австралии, но корнями его родословная уходит в Великобританию. Его родители – Крис Джекман и Грейс Уотсон – иммигрировали на Австралийский континент в 1960-х годах, а 12 октября 1968 в Сиднее у них появляется на свет пятый ребенок в семье, которого они назовут именем Хью. Однако, к сожалению, когда Джекману исполнилось всего лишь 8 лет, его родители развелись, и мать уехала обратно в Британию, взяв с собой двух дочерей. Все трое сыновей, в свою очередь, остались с отцом в Австралии. Родители актера попытаются восстановить свои отношения спустя 4 года после расставания, но из этого ничего не выйдет, и мама просто будет навещать своих детей по несколько раз в году. В какой-то момент, а именно в возрасте 14-ти лет, Хью возьмет инициативу в свои руки и сам начнет навещать свою семью в Лондоне.

После окончания школы Джекман поступает на факультет журналистики в Технологический Университет Сиднея, однако с приближением выпускного бала он понимает, что профессия его не устраивает, поэтому после окончания университета в 1991 году Хью начинает посещать различные театральные курсы. После трех лет, проведенных в Западноавстралийской Академии Исполнительских Искусств, молодого актера сразу же приглашают на съемки в сериале «Корелли», где ему достается роль заключенного в тюрьме с психологическим расстройством. Но после этой роли Хью Джекман находит для себя более интересным принимать участие в мюзиклах и театральных постановках. И, надо сказать, что это было правильное решение: в 1999 году ему присуждают звание «Лучший актер Австралии».

После такого попадание в Голливуд было лишь вопросом времени, и первое предложение не заставило себя долго ждать. Джекмана пригласили принять участие в съемках экранизации комиксов о Людях Икс в роли мутанта Росомахи. Сказать, что эта роль взорвала пороховую бочку популярности Хью – не сказать ничего, кассовые киноленты с участием талантливого австралийца потекли рекой. Можно перечислить лишь некоторые из них, чтобы все стало окончательно понятно: «Кейт и Лео», «Пароль «Рыба-меч», «Ван Хельсинг», продолжения «Людей Икс» и сольные фильмы о Росомахе, «Престиж», также он участвовал в озвучивании оскароносного мультфильма «Делай ноги», и было еще много других проектов. А в 2013 году актера номинировали на Оскар и вручили Золотой Глобус. Можно сказать, что если с 00-х по 10-е года в проекте принимал участие Джекман, то успех картине был практически гарантирован. Совсем неудивительно, что 13 декабря 2012 года Хью Джекман удостоился своей собственной звезды на Аллее Славы в Голливуде. Помимо всего прочего у него есть и собственная продюсерская студия под названием SeedProductions, которая продюсирует фильмы с участием актера и сторонние проекты на телевидении.

Думаю, нет вопросов с тем, что Хью Джекман – выдающийся актер. А что же касается его повседневной жизни вне съемок, то здесь все просто – Джекман герой. И в прямом, и в переносном смысле. В 2013 году ему диагностировали рак кожи, и, только вдумайтесь, на данный момент актер прошел уже 6 курсов терапии, чтобы победить болезнь. Если вы не знали, то процедуры, при которых идет борьба со злокачественными образованиями, очень болезненны и сильно бьют по здоровью пациента. Однако если взглянуть на рабочий график Хью, то можно увидеть, что количество проектов с его участием лишь слегка варьируется, но уж точно не падает. Такая сила воли не может не восхищать.

А как вам слова о том, что великий Хью Джекман спасает людей не только в супергеройском кино, но и в реальном мире. На съемочной площадке фильма «Величайший шоумен» пиротехники то ли неправильно рассчитали количество зарядов, то ли они сработали не вовремя, но итог был плачевный – павильон, где проходили съемки охватило пламя. Джекман, на ряду с пожарными, сориентировался молниеносно и сумел вытащить из пламени еще одного известного актера – Зака Эфрона. Такой-то подвиг уж точно не может оставить никого равнодушным. Как потом говорил выживший Эфрон: «Меня спас сам Хью Джекман с горящей съемочной площадки, да это же мечта каждой девочки!».

Помимо всего прочего Хью не скупится на благотворительность, а, учитывая его историю и модель поведения вне съемочной площадки, практически нет сомнений, что это делается не ради пиара или лоббирования каких-то идей, а исключительно из альтруистических побуждений. Надеюсь приведенных выше фактов было достаточно, чтобы у вас сложилось полная картина о том, кто же такой этот Хью Джекман и почему он является героем не только на экране, но и в жизни.


Рекомендуем


Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать:

На главную / В ленту / В блог автора Хью Джекман (Hugh Jackman)