На главную / В ленту / В блог автора Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин(2018)

Отзыв о фильме Ужастики 2: Беспокойный Хеллоуин (2018)

Подростковый комедийный фильм на один раз

Посмотрев фильм «Ужастики 2», я вовсе не была разочарована, так как полученные впечатления превысили все мои ожидания. Константно говорили, что вторая часть будет, откровенно говоря, плохой, безынтересной и абсолютно глупой, однако на деле мы видим совсем другое, и я сейчас подробно опишу, почему «Ужастики 2» - достойная картина, на которую можно потратить время, особенно если у вас есть дети. 

Как уже понятно из названия, фильм – это продолжение первой части, где главную роль сыграл Джек Блэк. В последнее время сложилась тенденция: если пригласить Блэка сниматься в картину, то у нее будут крайне низкие рейтинги, однако «Ужастики» - это исключение из правил. По сюжету фильма Роберт Лоуренс Стайн (Джек Блэк) – знаменитый писатель ужасов по типу Стивена Кинга, и его персонажи из книг способны оживать, когда рукопись была открыта. Если в первой части Стайн был одним из главных действующих персонажей, без которого невозможно развитие сюжета, то во второй – роль Джека Блэка значительно уменьшилась. Он появляется в конце фильма в основном для того, чтобы сделать намёк на третью часть. Да, основываясь на сюжете «Ужастиков 2», третья часть должна быть, иначе непонятной остается судьба писателя.
Так кто же главные герои второго фильма? Для англоязычной аудитории их типажи давно знакомы по сериалу «Freaks and Geeks» («Чудики и чокнутые» в русской адаптации…), который я, кстати, очень рекомендую к просмотру, ведь именно из него вышли Джеймс Франко, Сет Роген, Джейсон Сигел и многие другие популярные актеры.

Главные действующие персонажи «Ужастиков 2» - это два гика, их сыграли Джереми Рэй Тейлор (пухлый мальчишка из недавней экранизации «Оно) и Калил Харрис. Они фанатеют по сверхъестественному и надеются найти сокровища, разгребая мусор в соседних домах. Так они находят самый первый роман Роберта Стайна в заброшенном доме, к сожалению, неоконченный и оживляют куклу чревовещателя. У одного из мальчиков есть старшая сестра – она чуткая, понимающая, умная и, ко всему прочему, начинающий писатель, однако у нее есть проблемы в личной жизни и возникает проблема с написанием сопроводительного письма для университета. И вот эти три персонажа (мальчики-гики и старшая сестра, которая помогает брату) – это вылитые герои «Чудиков и чокнутых».
Мы разобрались с незамысловатыми персонажами и сюжетом, теперь перейдем к тому, что мне показалось удачным в картине. Конечно же, я была в восторге от комедийного персонажа мистера Чу (Кен Жонг). Меня всегда радовала американская традиция праздновать Хэллоуин, и то, с каким масштабом это делают на западе. Вот мистер Чу является стереотипным героем, который слишком старается на этот праздник, в связи с чем в фильме много шуток по этому поводу. Вообще с юмором у «Ужастиков 2» всё в порядке: есть пару забавных моментов, и вы даже найдете смешную отсылку к «Оно».

Теперь перейдем к обсуждению недостатков фильма. Объективно говоря, в картине много минусов. Здесь нет химии между актерами, действие происходит чересчур быстро, а графика «Ужастиков 2» - это кровавые слезы и боль Джеймса Кэмерона. Но не буду слишком сильно критиковать за это «Ужастиков 2», ведь фильм позиционирует себя как одноразовая картина для подростков на Хэллоуин, и он с этой ролью справляется на отлично. Если бы мне было лет 12-13, я была в восторге, и для меня «Ужастики 2» стал бы веселым приключенческим фильмом, полным  хороших шуток. Однако для лиц постарше, фильм уже сложнее воспринимать с таким восторгом, и при просмотре вам может стать скучновато. Не отчаивайтесь, длительность картины составляет чуть менее полутора часов, так что вы не успеете от нее устать.


Рекомендуем


Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать:

На главную / В ленту / В блог автора Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин(2018)