На главную / В ленту / В блог автора

Отзыв о фильме Имя (2012)

Квартет И из Франции

Иногда человек устает от американских комедий, которые заполонили мировой прокат, и ему нужен более европейский юмор, построенный на каламбурах, постиронии и камерной игре актеров. Как правило в таких случаях на ум приходят британские, итальянские и французские фильмы. О представителе третьей группы я как раз и хочу рассказать. 

«Имя» - это комедия 2012 года, снятая Александром де Ла Пательером и Матьё Делапортом. В главных ролях известные во Франции, но мало освещенные за ее пределами актеры, такие как: Патрик Брюэль, Валери Бенгиги, Жюдит Эль Зейн и др. Это содружество актеров очень популярно во Франции, они часто играют в спектаклях, как «Квартет И» в России.
Действие фильма происходит во время встречи старых друзей у одного из них дома. Они весело проводят время и общаются, пока один из членов компании не озвучивает выбранное имя для своего сына. Раскрыть это имя я не могу, иначе я испорчу несколько шуток, но поверьте мне, оно достаточно нестандартно в наше время. Могу лишь намекнуть, что имя сына взято из классической французской литературы, точнее сказать из романа Бенжамена Констана. После того, как выбранное имя было озвучено, разгораются страстные споры на всевозможные темы. Как раз-таки эта часть фильма просто великолепна. У каждого из персонажей есть своя позиция, которую они абсолютно логично обосновывают, попутно отпуская колкие остроты. «Имя» является одной из лучших французских комедий, что выходили в недавнее время. Строго рекомендовано к просмотру всем, кому необходим легкий и веселый фильм.


Рекомендуем


Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать:

На главную / В ленту / В блог автора