На главную / В ленту / В блог автора Альфа(2018)

«Выживший» в каменном веке

Статья

Нечасто в прокате можно встретить фильмы, события которых разворачиваются 20 тысяч лет назад. Поэтому «Альфа» интересен уже хотя бы по уровню смелости и амбициозности его создателей. Поставил картину режиссер «Из ада» и «Книги Илая» Альберт Хьюз. Актерский состав преимущественной состоит из малоизвестных лиц за исключением главного героя Коди Смит-Макфи, игравшего в «Людях Икс: Апокалипсис». Но недостаток больших имен вполне компенсируется атмосферой и визуальной красотой «Альфы».

Сюжет повествует о молодом охотнике, вынужденном встать на место своего отца-вождя, трагически погибшего во время одной из вылазок в поисках пропитания для племени. Но из-за неопытности мальчика, первая же охота, которую он возглавил, оканчивается еще одной трагедией. Племя решает, что потеряло еще одного вождя. Но мальчик чудом выживает и теперь ему предстоит добраться домой, ускользая от хищников и добывая себе огонь и пищу в самых экстремальных условиях. Однажды он встречает волка, столь же одинокого и строптивого как и молодой охотник. Между ними возникает теплая связь и они находят путь домой.

Действие «Альфы» целиком разворачивается вокруг злоключений потерявшегося мальчика. Он переживает самые жуткие испытания в холоде и голоде, что тут же вызывает в памяти ДиКаприо и «Выжившего». Впрочем, «Альфа» это, прежде всего, фильм о дружбе между человеком и хищником, окрашенная в суровые ледяные тона начала человеческой истории. Если вы неравнодушны к историям выживания в одиночку, то картина наверняка может стать для вас настоящим приключением, полным эмоций и неожиданных сюрпризов.


Рекомендуем


Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать:

На главную / В ленту / В блог автора Альфа(2018)