На главную / В ленту / В блог автора Слендермен(2018)

Хоррор, основанный на интернет-ужастиках

Статья

В 2009 году в интернете гуляли ролики с высоким чудищем без лица и с длинными руками, которое появлялось в неожиданный момент на якобы съемках пропавших подростков. Вскоре чудище стало таким популярным, люди по всему свету специально снимали фейковые ролики с его участием, чтобы напугать наивных пользователей сети. Но однажды история зашла слишком далеко и в одном из американских городков две девушки во имя Слендермена жестоко убили свою одноклассницу. Этот случай породил огромное количество слухов и домыслов, а популярность монстра стала только расти. 

Изначально фильм «Слендермен» был основан именно на этом случае помешательства двух девочек, однако отец погибшей не дал согласия на съемки. Тогда авторы полностью переписали сюжет и в центр событий поместили именно интернет-ролики, с помощью которых подростки навлекают на себя Слендермена. Картину поставил Сильвен Уайт, известны по сериалам «Американцы» и «Смертельное оружие». Главные роли исполнили молодые актрисы Джулия Голден Теллес и Джоуи Кинг.

Сюжет рассказывает о четырех подружках-школьницах, решивших однажды ночью посмотреть видеоролики со Слендерменом. Вскоре девушек начинают одолевать видения и кошмары, кажется, будто чудище следит за ними. Однажды одна из подруг исчезает без следа, а в ее комнате найдены многочисленные рисунки с изображением безликого монстра.

«Слендермен» при всей сложной интернет-мифологии вполне заурядный подростковый ужастик, который вряд ли удивит искушенных в жанре зрителей. Впрочем, в ленте есть мрачная атмосфера и несколько действительно жутких и в хорошем смысле странных сцен. Если вас интригуют ужасы из интернета, то стоит дать фильму шанс.


Рекомендуем


Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать:

На главную / В ленту / В блог автора Слендермен(2018)