На главную / В ленту / В блог автора Хроники хищных городов(2018) Хьюго Уивинг (Hugo Weaving)

Анонс на фильм Хроники хищных городов (2018)

Эпичная фантастика от Питера Джексона с гигантскими мегаполисами, пожирающими друг друга

После многолетних странствий по Средиземью, Питер Джексон, кажется, надолго взял перерыв в режиссуре. Однако идей у него по-прежнему много, и не реализовать их было бы не справедливо. «Хроники хищных городов» - адаптация фантастических книг Филипа Рива, которую Джексон поручил своему давнего другу Кристиану Риверсу. Хотя Риверс еще не сидел в режиссерском кресле столь крупного проекта, вместе с Джексоном они работали еще над первыми малобюджетными ужастиками, в частности над культовой «Живой мертвечиной». В дальнейшем он появлялся в небольших ролях во «Властелине колец» и других фильмах своего друга. Джексон лично написал сценарий «Хроник» и присматривал за съемками.

Фильм рисует масштабную картину постапокалипсиса. По пустошам планеты бродят огромные города, оборудованные двигателями и колесами. Чтобы выжить, хищным мегаполисам приходиться питаться себе подобными. Но остались группы людей, которые несогласные с такой политикой. Повстанцы желают свергнуть тирана и узурпатора подвижного Лондона. Однажды преступница Эстер становится заложницей в хищном городе. Но ни она, ни главы столицы еще не подозревают, какую роль ей предстоит сыграть в истории оставшегося в живых человечества.

Сыграли в картине Хьюго Уивинг («Властелин колец», «Матрица»), Стивен Лэнг («Аватар») и Гера Хилмар («Пятая власть»). «Хроники хищных городов» завораживающий фантастический эпос для всех любителей выдуманных миров с амбициозным сюжетом. Авторы в дальнейшем планируют расширять вселенную и, возможно, серия вырастит в трилогию, наподобие «Властелина колец».


Рекомендуем


Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать:

На главную / В ленту / В блог автора Хроники хищных городов(2018) Хьюго Уивинг (Hugo Weaving)