На главную / В ленту / В блог автора Веном(2018)

Рецензия на фильм Веном (2018)

Веном – средний фильм, ставший жертвой больших ожиданий

Фильм об одном из самых известных антигероев вселенной Marvel ждали не только фанаты комиксов, так как заявленный рейтинг Rс откусыванием голов обещал развлечение в стиле Дэдпула, но в более мрачных тонах. Конечно же, Дисней как всегда все испортили, пытаясь сделать очередное «кино для всех», но однозначно заявлять о том, что фильм так уж плох, все же нельзя.

На самом деле, не будь больших ожиданий, которые и породили такое количество разгромных отзывов и рецензий, многие бы просто насладились долгожданным сольным фильмом о Веноме. Хотя не отметить ряд провальных моментов все же нельзя. Во-первых, это касается пролога, в котором зрителя знакомят с Эдди Броком – смотреть его попросту скучно. Сцены с Веномом и другими симбиотами получились намного живее и интереснее, хотя местами сценарий заметно провисает.

Мало верится и в злодея Дрейка, хотя Риз Ахмед и подходит на роль злого гения, но его действия вызывают ряд вопросов, а злодейство выглядит надуманным и карикатурным. То же самое и с мотивацией остальных героев – от Брока до Венома, желание которого остаться на Земле объясняется как-то уж очень размыто, такое ощущение, что его сделали «для галочки». Многие сравнивают фильм с продукций начала 2000-х («Халк» Энга Ли, «Сорвиголова» с Беном Аффлеком и т.д.), но мне он больше показался приветом из 90-х.

Но при всех претензиях есть два больших НО: фильм идеально сделан визуально и он смешной. Симбиоты изображены именно так, как хотелось бы видеть их на экране, а шутки действительное смешные, в отличие, кстати, от многих фильмов мира Marvel. Минус в том, что самого Венома сделали слишком милым и под конец складывается впечатление, что он превратился в домашнего зверька (живущего, правда, внутри хозяина). Но менее смешным их взаимодействие это не делает, и если расслабиться и попробовать принять видение авторов фильма (предположим, что он именно такой, каким они его и хотели видеть), то можно получить от фильма удовольствие.

Ну и не идти в кино на фильм о Веноме только потому, что он не такой, как хотелось, – ну, серьезно? Это точно не худший фильм по вселенной Marvel, а сам герой и вовсе один из лучших.