На главную / В ленту / В блог автора В этом мире я больше не чувствую себя как дома(2016)

Отзыв о фильме В этом мире я больше не чувствую себя как дома (2016)

Ложки нашлись, но осадочек остался

Это фильм про то, что жизнь – боль. И даже название киноленты такое длинное, что ты никогда его точно не выучишь и не сможешь посоветовать друзьям. Потому что жизнь – боль. Я уже говорила? «В этом мире я больше не чувствую себя как дома» - манифест и отличный пример драмеди. Экзистенциальная грусть здесь миксуется с абсурдом, жизненная проза с безумием. Про этот фильм хочется сказать: это было бы смешно, если бы не было так грустно.

Квартиру Рут, полноватой одинокой девушки, ограбили. Украли ноутбук, кое-что по мелочи, но самое главное – ложки, которые ей остались от бабушки. Полицейские считают это дело безнадежным. Разочарование в жизни – штука, которая копится где-то на подкорках. Срабатывает спусковой крючок. И вот ты уже добиваешь какого-то урода лопатой – ну, например. В какой-то момент и Рут надоедает быть жертвой, она берет судьбу в свои руки. Девушка находит украденное, в этом ей помогает сосед-чудак с нунчаками Тони в исполнении Элайджи Вуда. Но они пойдут дальше. 

Два одиночества против всего мира. 

Жаль только, что это не эпический боевик, и миру, в общем-то, глубоко наплевать на двух крохотных букашек, сражающихся за правду. Поэтому будет все как в жизни – очень жестоко и очень смешно. Если на вас наорал начальник, посмотрите этот фильм. Если вашу машину поцарапали, посмотрите этот фильм. Если у вас вытащили кошелек из сумки, вы знаете, что делать.    


Рекомендуем


Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать:

На главную / В ленту / В блог автора В этом мире я больше не чувствую себя как дома(2016)