На главную / В ленту / В блог автора Дом, который построил Джек(2018) Мэтт Диллон (Matt Dillon)

Анонс на фильм Дом, который построил Джек (2018)

Фильм о маньяке-художнике

Ларс фон Триер и Мэтт Диллон на премьере фильма в Каннах © Фото: ТАСС

Во время каннской премьеры этого фильма часть зрителей поспешила выйти из зала, не выдержав жестокости, творившейся на экране. Вы уже поняли, о чем я? Итак, анонс на фильм «Дом, который построил Джек» Ларса фон Триера, долгожданная российская премьера которого состоится уже 6 декабря!

Сюжет, кажется, все уже выучили наизусть. Джек строит дом мечты и совершает ужасные, беспричинные убийства. Повествование растягивается на долгие 12 лет. Эта история основывается на жизни выдуманного маньяка из США 70-х. Его изобразит красавчик Мэтт Диллон. Среди жертв убийцы такие известные кинодивы, как Райли Кио в образе некой Симпл, Ума Турман – женщина №1, Шивон Фэллон и Софи Гробёль – женщины 2 и 3 соответственно.

Как и следовало ожидать, «Джек» - это не просто мясорубка в стиле обычных фильмов о психопатах с острыми предметами в руках, а изощренная эстетская вещица тонкой работы. Здесь вам и разговоры о Гитлере (за которые Триера уже наказали в 2011), и античная трагедия, и даже остроумный юмор.

Ларс фон Триер открыто заявляет, что вдохновителем фильма стал действующий президент Дональд Трамп, и это точно не комплимент в адрес последнего. Российские критики неоднозначно оценили работу датского режиссера. Теперь дело за нами, простыми зрителями! Не забудьте оставить свой отзыв на КиноманClub.


Рекомендуем


Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать:

На главную / В ленту / В блог автора Дом, который построил Джек(2018) Мэтт Диллон (Matt Dillon)