На главную / В ленту / В блог автора Заповедник(2018) Сергей Безруков

Анонс на фильм Заповедник (2018)

Анна Матисон сняла новый фильм с Безруковым

Изначально название нового фильма Анны Матисон по мотивам довлатовского «Заповедника» звучало как школьная шалость: «Пушкин. Виски. Рок-н-ролл». Под этим именем картину представляли летом на «Кинотавре». И уже потом, немного остепенясь, фильм получил прокатное название «Заповедник», которое номинативно сближает киноадаптацию с оригиналом.
Как и у Довлатова в книжке, в киноверсии «Заповедника» речь пойдет о сильно пьющем и творческом человеке. Только в первом варианте герою мешала творить советская власть, во втором – непонятный по тизеру экзистенциальный кризис. Константин, гитарист-музыкант, почти всего в жизни лишился – и славы, и денег, и семьи – жена и дочь вот-вот эмигрируют в Канаду. 

Чтобы чуть-чуть подзаработать (а в сущности – переосмыслить свою жизнь и найти в современности место для человека искусства) Константин отправляется в Заповедник – парк развлечений с пушкинским уклоном. Титульную роль исполнил Сергей Безруков, это уже четвертый фильм актера, сделанный вместе с режиссером с Анной Матисон («Млечный путь», «Без тебя»). Жену Константина сыграла Евгения Крегжде. Также в проекте мы увидим Анну Михалкову, Гошу Куценко, Александра Семчева, Дмитрия Хрусталева, Леонида Агутина, Полину Гагарину и других российских звезд.

Над сценарием работал Тимур Эзугбая. Адаптировать искрометную прозу Довлатова оказалось делом не простым. В итоге было написано почти с десяток вариантов сценария.
Заинтересовал анонс на фильм «Заповедник»? Не пропустите премьеру в кинотеатрах с 6 декабря! И не забудьте написать отзыв!


Рекомендуем


Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать:

На главную / В ленту / В блог автора Заповедник(2018) Сергей Безруков