На главную / В ленту / В блог автора Крах (сериал 2013-2016)(2013)

Рецензия на фильм Крах (сериал 2013-2016) (2013)

Крах

Третьего дня добрался до нашумевшего сериала «The Fall». В русском переводе название звучит как «Падение». Прокатный вариант «Крах». Из известных актёров там есть 

Джиллиан Андерсон. Её мы с вами хорошо помним по другому знаменитому сериалу «Секретные материалы». Теперь агент Скалли переквалифицировалась в британского копа.
Действие происходит в городе Белфаст. Это, если кто не знает, самое криминализированное место. В принципе таковым можно считать всю Северную Ирландию. Преступность там чувствует себя настолько комфортно, что после наступления темноты на улицу лучше не выходить. Собственно именно здесь завёлся серийный маньяк, который насилует и убивает девушек-карьеристок. На помощь местной полиции прибывает суперинтендант Гибсон в исполнении Джиллиан Андерсон.
Стоит отметить, что режиссёры постаралась сделать так чтобы смрадная атмосфера Белфаста была видна в каждом кадре. Еже ли центр города ещё вполне себе спокойное место, то в окраинах беспорядок царит жуткий беспредел. По улицам расхаживают отморозки, убивая и насилуя всё, что только движется.
Глядя на происходящее, невольно вспомнил одну, так называемую «великую страну». Там по улицам Киева, Харькова. Запорожья и, что самое печальное Днепропетровска, расхаживают одурманенные жаждой наживы и полным беззаконием такие мрази. Круша всё на своём пути, они убивают тех кто осмеливается говорить на русском языке.
Не правда ли схожая картинка? Вот такой смрад и отрепье мы наблюдаем и в сериале «Крах». Маньяка нам показывают сразу. Создатели представляют его со всех сторон человеческой натуры. Днём он заботливый отец и муж, а вечером он врывается дома и убивает женщин. Словно Андрей Чикатило данный герой с каждым кадром вызывает всё большее презрение.
Интересна и другая героиня. Суперинтендант Гибсон в исполнении Джиллиан Андерсон тоже противоречивая фигура. Лидер по натуре, но падкая до молодых коллег по службе. Правда е фигура вызывает исключительно уважение. Сексуальная во всех смыслах она сметает всё на своём пути. Что уж там говорить, и сам автор рецензии был е прочь оказаться в её постели.
Перед нами предстаёт необычный формат для сериала. В каждом сезоне по 6 эпизодов. Их продолжительность чуть меньше часа. За это время происходит борьба двух разумов. В целом сюжет напоминает чем-то творчество Эдгара Алана По с примесью знаменитого Ганнибала лектора.
В сюжете много психологических моментов. Герои не гнушаются заниматься довольно извращёнными формами секса и признавать свою сексуальную ориентацию. Хочу заметить, что, не смотря на то, что местами есть довольно нудные размышления о философии секса и психологии извращений, сериал смотрится на одном дыхании. Ушей режиссёра за прошедшие три сезона замечено не было.
Недавно появилась информация о том, что не за горами четвёртый сезон. Оно и понятно. Ведь «Крах» бьём по рейтингам даже достопочтимую «Игру престолов», что сделать довольно сложно. Лично я посмотрел три сезона с большим удовольствием. Надеюсь, что последующие тоже не подкачают. По крайней мере уже сейчас можно отметить, что сериал «Крах» - это одна из лучших картин о работе полиции британского региона.
10/10


Рекомендуем


Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать:

На главную / В ленту / В блог автора Крах (сериал 2013-2016)(2013)