На главную / В ленту / В блог автора

Фильмы, стоящие всех наград. Мой личный список.

Что посмотреть

Что посмотреть? Этот вопрос я очень часто задаю себе в минуты печали. Именно в таком настроении я обычно открываю сайты с фильмами и начинаю искать картину, подходящую под мою печаль. Тебе это должно быть знакомо, нельзя ведь посмотреть душераздирающую драму, когда твоя печаль требует легкую романтическую комедию.

И так, хочу тебя познакомить с собственным списком фильмов, мимо которых ты не сможешь пройти. Прости, если ты их все уже видел, они невероятные.

“До костей” 2017. Речь идет о людях с проблемами приема пищи. Главную роль исполняют Лили Коллинз и Киану Ривз. Героиня, которую сыграла актриса - Эллен, страдает от анорексии. Художница оказывается в нескольких шагах от смерти и уперто двигается дальше. Борьба разума и страха, смерти и жизни. Что выберет молодая девушка, ты сможешь увидеть лично.

Картина “До костей” породила в моем сознании желания пройти такой же путь, что и героиня. Это же чувство позволило мне понять мотивы и стремления героев фильма “Бойцовский клуб” 1999, которые ходили по краю лезвия и искали различные методы почувствовать себя живыми. Поэтому будьте очень осторожны со свои настроением и данного рода драмами. Но пройдя мимо них, ты совершишь огромную ошибку - это своего рода шедевры кинематографа.

“Бронсон” 2008 год. Когда я увидела этот фильм впервые, мне казалось, что никто его не видел. Я была в полном восторге не только от игры Тома Харди, который сыграл Бронсона, но и от режиссерской реализации со всеми деталями, приемами, эффектами. Не остается в стороне и тот факт, что фильм снят на реальных событиях, что вовлекает еще больше. Это не просто фильм с гениальной актерской игрой и режиссурой, это история реального человека. Ты смотришь картину и осознаешь, что это все происходило в действительности, возможно все было еще более красочно и в более кровавых тонах.

После просмотра “Бронсона”, мне конечно стало интересно, что же за гений снял эту картину и что же он снял еще. Николас Виндинг Рефн, из всех его картин мое внимание остановилось на “Неоновом демоне” 2016. После просмотра этой картины режиссера, я убедилась в его невероятном таланте.

Жизнь восходящей модели: “Я не хочу быть похожа на них. Они хотят быть мной”. Восхищение, ненависть, зависть. Посмотрев эту картину ты увидишь все эти чувства с другой стороны. Некоторые сцены просто ошеломляют, отнимают дар речи. Сцена в гостинной с рекою крови напомнила мне о фильме “Сияние” 1980 Стэнли Кубрика, ему тоже место здесь.

Гений режиссуры, ты вряд ли встретишь кинолюбителя, который не знаком с работами этого режиссера. Картина, которая до сих пор висит в моем списке “обязательно нужно посмотреть”, “Заводной апельсин” 1971. Если ты уже посмотрел его, отзовись, мне очень интересно твое мнение.

Говоря о юных девушках, которые готовы на все, чтобы быть на высоте я вспомнила о российской драме “Купи меня” 2018. Даже несмотря на то, что я очень специфично отношусь к российским фильмам и их критики, но этот фильм заслуживает оказаться здесь. Вы узнаете, что находится за пышной грудью и накрашенными личиками тех, кого презираете.

Затрагивая тему алкоголя, наркотиков и обратную сторону медали я не обойду стороной фильм “Стюарт: Прошлая жизнь” 2007 года. Я уже писала рецензию на эту картину британского режиссера Дэвида Эттвуда. Этот фильм я посмотрела, не только потому, что в ней сыграл Том Харди, но и из-за того, что это история наркомана и алкоголика, скорее всего история о причинах, почему человек упал на социальное дно. Пересматривая ее второй раз, я с первых секунд начала плакать, я уже знала чем все закончится и поняла Стюарта. Но если бы встретила его в реальной жизни, то прошла бы мимо него как и все. Это заставляет задуматься, пересмотреть себя. Ты должен это увидеть.

Новая драма с неожиданным концом “До свидания там, наверху” 2018 покорила мое сердце. Прежде чем ты скажешь, что не смотришь французские фильмы, я попытаюсь изменить твое мнение. Раньше тоже думала, что не люблю картины, снятые французами, но мое мнение изменилось. Некоторые сравнивают “До свидание там, наверху” с “Амели” 2001, они и правда похожи своей атмосферой.

Вот тебе 10 фильмов, которые не стоит обходить стороной, но это отнюдь не все, чтобы я хотела тебе посоветовать. Совсем скоро будет продолжение. 


Для того чтобы проголосовать и добавлять фильмы в список рекомендаций нужно пройти Регистрацию

Рекомендуем


Обсуждение

На главную / В ленту / В блог автора