На главную / В ленту / В блог автора За бортом(2018)

Переосмысление классической комедии 1980-х

Статья

В далеком 1987 году на свет вышла романтическая комедия «За бортом» с Куртом Расселом и Голди Хоун. Фильм в свое время стал хитом проката и потом много лет бродил по домашним видеомагнитофонам. Спустя 30 лет в Голливуде внезапно решились реанимировать классику и по-своему переосмыслить ее. Теперь память теряет персонаж-мужчина, а пользоваться этим будет женщина. Главную роль в ремейке исполнил звезда мексиканского кино Эухенио Дербес («Как быть латинским любовником»), а партнершей его выступила Анна Фэрис («Диктатор»). Режиссером картины стал Роберт Гринберг, известный по сериалу «Как я встретил вашу маму».


Сюжет нового «За бортом» рассказывает о вдове Кейт, которая после смерти мужа с трудом несет на себе хозяйство по дому с тремя детьми. Чтобы прокормить семью она нанимается уборщицей на яхту к мексиканскому плейбою, который оскорбляет ее и вскоре выгоняет с работы. В ту же ночь Леонардо случайно падает за борт и от удара впадает в глубокую амнезию. Узнав об этом, Кейт решает воспользоваться положением и убеждает мужчину, что она его жена.

Как и большинству ремейков, «За бортом» фактически нечем крыть оригинал. У исполнителей нет и доли харизмы Курта Рассела и Голди Хоун, многолетний роман которых, к слову, завязался на съемках той картины. Впрочем, это не мешает новому «За бортом» быть легкой комедией с актуальным феминистским посылом. Это летняя и симпатичная история, которая легко сможет украсить вечерний досуг, без каких либо претензий на что-то уникальное или вечное. 


Рекомендуем


Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать:

На главную / В ленту / В блог автора За бортом(2018)