О человеке

  • Биография

    Родилась в Балтиморе. Её мать - Карен, работала учительницей в школе «Seaview Elementary School». Отец - Джек Фэрис, работал социологом в Вашингтонском университете. У неё есть младший брат Роберт, который также работает профессором социологии в Калифорнийском университете в Дэвисе. Фэрис имеет шотландские, ирландские, английские, немецкие и французские корни. В 6 лет Фэрис вместе с семьёй переехала в Эдмондс.

    Родители одобряли стремление Анны стать актрисой, и в 9-летнем возрасте она сыграла свою первую роль в Сиэтлском театре. В 14 лет, во время учёбы в Эдмондской средней школе, она появилась в телерекламе замороженного йогурта. После окончания Эдмондской средней школы она поступила в Вашингтонский университет, где изучала английскую литературу.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Первой большой ролью в кино для неё стала роль Джанелль Бэй в фильме «Переулок влюблённых» . Следующей ролью, принёсшей ей популярность, стала Синди Кэмпбелл в фильме «Очень страшное кино» . Она также сыграла её в последующих трёх продолжениях. Анна - натуральная блондинка, но для роли Синди Кэмпбелл она перекрасила волосы в чёрный цвет, после чего все стали ошибочно считать её брюнеткой.

    В 2003 году, когда завершались кастинги на фильм «Трудности перевода», Фэрис в самый последний момент получила роль. Далее она появилась во второстепенных ролях в фильмах «Горбатая гора» , «Моя супер-бывшая» . В 2007 году за роль в фильме «Хохотушка» Фэрис была удостоена премии «Stony Award».

    Летом 2007 года Анна снялась в трёх эпизодах телесериала «Красавцы» как приглашённая звезда. В следующем году исполнила роль модели Шелли, которая работает в журнале Playboy, в комедии «Мальчикам это нравится». Она также была продюсером этого фильма. Также озвучила Сэм Спаркс в мультфильме «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек»  и бурундучиху Джанет в фильмах «Элвин и бурундуки 2»  и «Элвин и бурундуки 3D» .

  • Фильмография

    2018-За бортом (Kate)
    2017-Эмоджи фильм (Jailbreak, озвучка)
    2015-Элвин и бурундуки: Грандиозное бурундуключение (Jeanette)
    2014-Первое купание Стива (видео), (Sam Sparks); (короткометражка)
    2013-Супер Мэнни (Sam Sparks); (короткометражка)
    2013-Облачно... 2: Месть ГМО (Sam Sparks, озвучка)
    2013-Муви 43 (Vanessa (segment 'The Proposition'))
    2012-Даю год (Chloe)
    2012-Диктатор (Zoey)
    2011-Элвин и бурундуки 3 (Jeanette)
    2011-Сколько у тебя? (Ally Darling)
    2011-Отвези меня домой (Wendy Franklin)
    2010-Медведь Йоги (Rachel)
    2009-The Multi-Hyphenate (Anna); (короткометражка)
    2009-Элвин и бурундуки 2 (Jeanette)
    2009-Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек (Sam Sparks)
    2009-Типа крутой охранник (Brandi)
    2009-Часто задаваемые вопросы о путешествиях во времени (Cassie)
    2008-Сплинектомия (Danielle / Dr. Fields); (короткометражка)
    2008-Мальчикам это нравится (Shelley Darlingson)
    2007-То, что немного больше (видео), (Serena); (короткометражка)
    2007-Маменькин сынок (Nora Flannigan)
    2007-Хохотушка (Jane F.)
    2006-Обречённые сердца (Jane Conelly)
    2006-Моя супер-бывшая (Hannah Lewis)
    2006-Очень страшное кино 4 (Scary Movie 4)
    2005-Синие небеса (ТВ), (Sarah)
    2005-Южные красотки (Belle Scott)
    2005-Просто друзья (Samantha James)
    2005-Большая жратва (Serena)
    2005-Горбатая гора (Lashawn Malone)
    2005-Сумасшедшие гонки (Cindy Campbell)
    2011-Красавцы (сериал), 2004 – (Anna Faris)
    2004-Лучшее правописание (Jane Connelly); (короткометражка)
    2003-Очень страшное кино 3 (Scary Movie 3)
    2003-Трудности перевода (Kelly)
    2003-Просто праздник какой-то! (Justine)
    2002-Цыпочка (April)
    2002-Мэй (Polly)
    2001-Очень страшное кино 2 (Cindy)
    2000-Переулок влюбленных (Lovers Lane)
    2000-Очень страшное кино (Cindy Campbell)
    1999-Skanks (Dawn); (короткометражка)
    2010-Царь горы (сериал), 1997 – (Lisa)
    1996-Эдем (Dithy)
    2004-Друзья (сериал), 1994 – (Friends)
    1991-Обман: Тайна матерей (ТВ), (Liz)

  • Награды

    Премия Гильдии актеров, 2006 год
    Номинации:
    Лучший актерский состав («Горбатая гора»)
     
    Премия канала «MTV», 2009 год
    Номинации:
    Лучшая комедийная роль («Мальчикам это нравится»)
     
    Премия канала «MTV», 2007 год
    Номинации:
    Лучшая драка («Моя супер-бывшая»)
     
    Премия канала «MTV», 2006 год
    Номинации:
    Лучший поцелуй («Просто друзья»)
     
    Премия канала «MTV», 2001 год
    Номинации:
    Прорыв года («Очень страшное кино») Лучший поцелуй («Очень страшное кино»)

  • Личная жизнь

    В 1999 году во время съёмок фильма «Переулок влюблённых» Фэрис встретила своего первого мужа Бена Индра. В этом же году они начали встречаться и в июне 2004 года пара поженилась. В апреле 2007 года Анна подала на развод, сославшись на «непримиримые разногласия». В феврале 2008 года, когда бракоразводный процесс был завершён, Фэрис выплатила Бену компенсацию размером в $ 900,000.

    В 2007 году Фэрис встретила актёра Криса Прэтта на съёмках фильма «Отвези меня домой». В январе 2009 года они обручились, а 9 июля 2009 года поженились. 21 августа 2012 года у супругов родился сын Джек. В августе 2017 года Фэрис и Прэтт объявили о расставании, а 1 декабря Прэтт подал на развод.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: