На главную / В ленту / В блог автора Точка невозврата(2018)

Новинки недели: Приключения американцев в Бейруте

Статья

Политический триллер «Точка невозврата» - новая работа маститого режиссера Брэда Андерсона, за чьей спиной «Машинист» с исхудавшим Кристианом Бэйлом и сериалы «Прослушка» и «Подпольная империя». Главную роль в фильме исполнил Джон Хэмм – звезда сериала «Безумцы», чья кинокарьера пошла на взлет после участия в «Малыше на драйве». Партнерами его выступили Розамунд Пайк («Исчезнувшая»), Дин Норрис («Во все тяжкие») и Шиа Уигхэм («Фарго», «Конг: Остров черепа»).


Сюжет «Точки невозврата» расскажет о некогда успешном американском дипломате Мэйсоне Скайлзе – специалисте по отношениям в Ближнем Востоке. Прошло 10 лет с тех пор как террористы убили его жену в Бейруте, теперь он владеет скромной страховой фирмой и дела Мэйсона год от года становятся хуже. Однажды с ним связывается правительство и просит немедленно отправиться в Бейрут для переговоров с террористами. Скайлз поначалу отказывается, но узнав, что в заложниках держат его бывшего друга, решает принять предложение. Он еще не знает, что за всем этим стоят те же люди, что виновны в смерти его жены.

Продюсер и сценарист Тони Гилрой вынашивал проект «Точки невозврата» с 1992 года после длительного спора со своим коллегой по поводу событий на Ближнем Востоке. Проблемная тема сказалась и на релизе картине. Дата релиза неоднократно переносилась из-за конфликтов в Бейруте и гражданской войны, вспыхнувшей там в прошлом году. Фильм сделан по всем канонам шпионского кино: политические игры, война интересов, шантаж, продажные чиновники и один честный американец, на чьих плечах судьба тысяч невинных. «Точка невозврата» порадует всех, кто скучал по умным триллерам, события которых актуальны нынешней повестке дня.


Рекомендуем


Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать:

На главную / В ленту / В блог автора Точка невозврата(2018)