На главную / В ленту / В блог автора Гоголь. Вий(2018)

Новинки недели: Новые приключения Гоголя близ Диканьки

Статья

Спустя полгода после релиза в кинотеатрах страны мистического триллера «Гоголь. Начало», подоспела вторая часть с заголовком «Гоголь. Вий». Сагу изначально снимали для телевидения в формате сериала, однако результат так воодушевил создателей, что они решили рискнуть и запустить свое детище в кинотеатрах по частям. 

В роли невротичного русского классика вновь выступит Александр Петров, вернутся и Евгений Стычкин с Олегом Меньшиковым, правда последний в событиях сиквела участия принимать практически не будет.

В поисках жестокого убийцы, терроризирующего местных девушек села Диканька, Николай Гоголь собирает новую команду борцов с нечистью. Среди них кузнец Вакула (Сергей Бадюк) и охотник на ведьм Хома Брут (Алексей Вертков). Ненароком они пробуждают жуткое чудовище Вия – способного одним взглядом поглотить душу смертного.

В этот раз создатели обещали уменьшить количество сцен насилия и эротики, и выйдет «Гоголь. Вий» в кинотеатрах лишь в одной, зато полноценной версии. В остальном, сиквел сохранит густую готическую атмосферу первой главы и будет содержать еще больше отсылок к творчеству великого писателя. Тем более интересно, как авторы обыграют знаменитого «Вия» после классической экранизации с Леонидом Куравлевым. Поэтому, всем кому был симпатичен первый «Гоголь» пропускать продолжение никак нельзя.


Рекомендуем


Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать:

На главную / В ленту / В блог автора Гоголь. Вий(2018)