На главную / В ленту / В блог автора Остров собак(2018)

Новинки недели: Красочная анимация от режиссера «Отель «Гранд Будапешт»

Статья

Любимый хипстерами режиссер Уэс Андерсон, известный по эстетским и симпатичным картинам «Семейка Тенненбаум» и «Отель «Гранд Будапешт», вернулся на экраны с новым анимационным проектом «Остров собак». Андерсон уже снимал мультфильм «Бесподобный мистер Фокс», где лиса-прохиндея озвучивал Джордж Клуни. 


«Остров собак» выполнен в том же стиле, что и предыдущая его работа, то есть – все выполнено вручную, никакой компьютерной графики, каждая сцена доведена до ювелирного совершенства. И да, кинозвезд на озвучке стало еще больше: начиная от постоянного актера Андерсона Билла Мюррея, звезды «Во все тяжкие» Брайана Крэнстона и Эдварда Нортона, заканчивая Фрэнсис МакДорманд и даже певицей Йоко Оно. Впрочем, услышать их можно только в том случае, если вы готовы к просмотру с субтитрами.


Сюжет «Острова собак» разворачивается в антиутопической Японии будущего, где из-за таинственной заразы всех собак страны изолируют на специальный остров. Где-то там оказался и пес мальчика Атари Кобаяши и он решает отправиться в опасное путешествие и найти друга. Прибыв на остров, он встречает команду местных псов, которые вызываются помочь ему, правда, животные совсем не понимают по-японски. Да тут еще и спецслужбы отправились вызволять мальчишку с запретной территории.

«Остров собак» нестандартный мультфильм, который скорее придет по вкусу взрослым, чем детям. Он затрагивает актуальные политические и экологические проблемы, но делает это со свойственной Андерсону легкостью и иронией. Кроме того, фильм до костей пропитан японской массовой культурой: здесь и цитаты из самурайских фильмов Акиры Куросавы, множество отсылок к аниме и звучит японская поп-музыка. И если вы неравнодушны к Стране восходящего солнца, то «Остров собак» пропускать нельзя. Те же, кто предпочитает проекты студии Disneyи Pixarили ждет новых «Миньонов», может без зазрения совести воздержаться от похода в кино. 


Рекомендуем


Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать:

На главную / В ленту / В блог автора Остров собак(2018)