На главную / В ленту / В блог автора Винчестер. Дом, который построили призраки(2018)

Новинки недели: Хелен Миррен против духов

Статья

Готический хоррор «Винчестер. Дом который построили призраки» основан на реальной истории Сары Винчестер – супруги создателя знаменитой винтовки. После смерти мужа, пожилая вдова начала видеть призраков, а в родовом поместье стали происходить странные события. Сара верила, что духи убитых из Винчестера людей приходят к ней, чтобы отомстить.

Состоятельная вдова до конца дней строила и перестраивала особняк, считая, что сможет удержать в его стенах сотни блуждающих и ищущих успокоения душ. Одержимость Сары привела к тому, что в доме появились двери и окна, расположенные на полу, а также длинная лестница, ведущая в никуда.


Спустя много лет после смерти женщины среди местного населения все еще жило поверье, будто в поместье Винчестеров действительно обитают призраки. До тех пор, пока не нашлись люди, которые сумели на этом заработать: сегодня особняк – одно из самых популярных достопримечательностей Калифорнии.

За постановку «Винчестера» ответственны братья Майкл и Питер Спириг, снявшие восьмую «Пилу» и «Патруль времени». А главную героиню сыграла британка Хелен Миррен, известная ролями царственных особ в «Королеве» Стивена Фрирза и сериале «Елизавета I». Актриса с радостью взялась за роль вдовы, одержимой навязчивой идеей вновь и вновь перестраивать дом. По ее словам, она с детства бы очарована и напугана историей Сары Винчестер. Впрочем, «Винчестер» вовсе не биография, а мистический хоррор со всеми вытекающими загадками и готической атмосферой. Так что, если вы соскучились по ужастикам о «плохих» домах, то этот фильм как раз для вас.


Рекомендуем


Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать:

На главную / В ленту / В блог автора Винчестер. Дом, который построили призраки(2018)