На главную / В ленту / В блог автора Дыши во мгле(2018)

Новинки недели: французский постапокалипсис о смертельно опасном тумане

Статья

Фантастический триллер «Дыши во мгле» снят канадцем Дэниелом Роби, известным по сериалу «Версаль». Главные роли исполнили француз Ромен Дюрис и наша соотечественница Ольга Куриленко.

Сюжет фильма рассказывает о смертельном тумане, окутавшем столицу Франции. Немногие выжившие нашли укрытие на крышах зданий в ожидании помощи. Все же, кто остался внизу погибли. Посреди хаоса и паники молодожены Анна и Маттьё теряют свою дочь. Уверенные, что она еще может быть жива, они решают спуститься вниз и найти ее.

По словам режиссера, он стремился во всех подробностях воссоздать реальную картину Парижа в своем фильме, чтобы французские зрители смогли поверить в происходящее. Ромен Дюрис решил исполнять все трюки самостоятельно и готовился к роли ежедневно в течение нескольких месяцев. Он занимался боксом и совершал пробежки с противогазом, чтобы не подкачать непосредственно на съемках. 

В свою очередь Ольга Куриленко приняла предложение сняться в «Дыши во мгле» только потому что давно мечтала о франкоговорящей роли. «Дыши во мгле» получился колоритным и захватывающим триллером, кроме того Париж давно не становился центром постапокалипсиса в кино и посмотреть как гибнет красивый город на экране дорогого стоит. 


Рекомендуем


Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать:

На главную / В ленту / В блог автора Дыши во мгле(2018)