О человеке

  • Биография

    Ромен Дюрис — французский актёр. Родился 28 мая 1974 года в Париже, в семье архитектора. У Ромена есть сестра Кэролайн, ставшая пианисткой (именно она написала главный саундтрек к фильму 2005 года «Моё сердце биться перестало» с участием Ромена).

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    В университете Дюрис изучал искусство, пока однажды, в 1994 году на улице его не заметил агент по кастингу, который пригласил его в фильм Седрика Клапиша « Юная угроза». Наиболее известные роли Ромен исполнил в фильмах «Испанка» и «Красотки».

    Ромена Дюрис открыли во время кастинга непрофессиональных актёров. Он впервые появился на экране в телефильме «Братья» Оливье Даана /Olivier Dahan/, с которым он будет работать и в дальнейшем на фильмах «Уже мертв» и «Мальчик-с-пальчик». Ромен — один из любимых актёров режиссёра Тони Гатлифа, снялся в его фильмах «Странный чужак», «Меня принёс аист», «Изгнанники».

  • Фильмография

    2018-Дыши во мгле (Mathieu)
    2018-Fleuve noir (Yann Bellaile)
    2017-Все деньги мира (Cinquanta)
    2016-Ирис (Iris)
    2016-Исповедь (La confession)
    2016-Прекращение огня (Cessez-le-feu)
    2016-Киллер поневоле (Un petit boulot)
    2015-Демоны (ТВ), (Frank)
    2014-Новая подружка (David / Virginia)
    2013-Китайская головоломка (Xavier Rousseau)
    2013-Пена дней (Colin)
    2012-Любовь на кончиках пальцев (Louis Échard)
    2010-Человек, который хотел жить по-своему (Paul Exben)
    2010-Сердцеед (Alex)
    2009-Преследование (Daniel)
    2008-Заложник смерти (Nathan)
    2008-Париж (Pierre)
    2007-Мужской возраст: Сейчас или никогда (Léonard de Vinci)
    2007-Мольер (Jean-Baptiste Poquelin)
    2006-Парижская история (Paul)
    2005-Pre Face (короткометражка)
    2005-Красотки (Xavier Rousseau)
    2005-Мое сердце биться перестало (Thomas Seyr)
    2004-Новый отказ (видео), (играет самого себя / Un comédien qui refuse de tourner avec Laurent); (короткометражка)
    2004-Арсен Люпен (Arsène Lupin)
    2004-Изгнанники (Zano)
    2003-Развод (Yves)
    2003-Гостиница «Чимкент» (Romain)
    2003-Осмос (Rémi)
    2003-Не так серьезно (Léo)
    2002-Адольф (D'Erfeuil)
    2002-Потерявшие и ищущие (Mathieu (Un type dans l'appartement d'Elodie))
    2002-Мужчины Сесиль Кассар (Matthieu)
    2002-Испанка (Xavier)
    2001-Просветление (Maxime Lecocq)
    2001-Мальчик с пальчик (Un garde de la reine)
    2001-Агент «Стрекоза» (Hippie Filmmaker)
    1999-Меня принес аист (Otto)
    1998-Возможно (Peut-être)
    1998-Похитители (Zero)
    1998-Уже мертв (Romain)
    1997-Странный чужак (Stéphane)
    1997-Доберман (Manu)
    1996-56 fois par semaine (короткометражка)
    1996-Каждый ищет своего кота (Le joueur de batterie)
    1996-Мадемуазель Никто (Mademoiselle Personne)
    1996-Дневник юного засранца (Luc)
    1995-Facteur VIII (ТВ), (Julien)
    1994-Братья: Красная рулетка (Marco)
    1994-Юная угроза (Tomasi)

  • Награды

    Сезар, 2015 год
    Номинации:
    Лучший актер («Новая подружка»)
     
    Сезар, 2011 год
    Номинации:
    Лучший актер («Сердцеед»)
     
    Сезар, 2006 год
    Номинации:
    Лучший актер («Мое сердце биться перестало»)
     
    Сезар, 2000 год
    Номинации:
    Самый многообещающий актер («Возможно»)
     
    Сезар, 1999 год
    Номинации:
    Самый многообещающий актер («Странный чужак»)
     
    Европейская киноакадемия, 2005 год
    Номинации:
    Лучшая мужская роль («Мое сердце биться перестало»)
     

  • Личная жизнь

    До того, как стать актёром, Ромен Дюрис увлекался музыкой — он играл на барабанах в эйсид-джаз группе «Kingsize». 

    Ромен проживает в Париже недалеко от площади Бастилии вместе со своей девушкой, актрисой Оливией Бонами, с которой стал жить с 2008 года. 

    10 марта 2009 года у пары родился сын Луиджи.

     

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: