На главную / В ленту / В блог автора Мария Магдалина(2018)

Новинки недели: Библейская история с Хоакином Фениксом в роли Христа

Статья

«Мария Магдалина» - не типичная история о страстях Иисуса Христа. Пожалуй, впервые в кино, рассказ ведется не о самом мессии или его апостолах, а о Магдалине, чья роль в Библии и ее экранизациях всегда была второстепенной. Режиссер Гарт Дэвис, снявший оскаровскую драму «Лев», постарался переосмыслить фигуру женщины, показать ее с другой стороны. Магдалину сыграла Руни Мара («Девушка с татуировкой дракона»), а Хоакин Феникс, недавно только ходивший с молотком в «Тебя никогда здесь не было», принял образ Христа. Актеры уже играли вместе в фильме «Она» Спайка Джонза, однако в «Марии Магдалине» они так сблизились, что стали встречаться.


Сюжет расскажет о жизненном пути Христа вплоть до его казни на кресте глазами Магдалины. Вопреки библейскому канону, героиня не является блудницей, а описана в фильме как самая верная и кроткая послушница мессии. Создатели стремились тем самым осовременить историю, показать ее более реалистично и актуально. По той же причине апостола Петра сыграл черный актер Чиветел Эджиофор («12 лет рабства»).

Ждать от «Марии Магдалины» драмы уровня «Страстей Христовых» Мела Гибсона не стоит – здесь нет откровенных сцен насилия, а казнь Христа практически не показана. Это скромная и красивая история о любви и верности, которую украсила музыка композитора Йохана Йоханссона («Прибытие», «Вселенная Стивена Хокинга») – совсем недавно ушедшего из жизни. Картина, скорее всего, отпугнет тех, кто не любит вольные трактовки каноничных сюжетов, однако понравится тем, кто любит качественные исторические драмы. 


Рекомендуем


Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать:

На главную / В ленту / В блог автора Мария Магдалина(2018)