О человеке

  • Биография

    Гарт Дэвис родился в Брисбене, Австралия, в артистической семье. Его мама была художницей, а отец работал в сфере рекламы. В колледже изучал искусство и дизайн.

     

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Перед дебютом в большом кино Гарт успешно работал над рекламными роликами и телевизионными проектами. Так, в 2008 году Дэвис выиграл награду на престижном фестивале рекламы — «Каннские львы», а в 2010 году стал номинантом премии Гильдии режиссеров как лучший режиссер рекламы. В 2006 году Гарт срежиссировал нескольких эпизодов популярного австралийского телесериала «Люби, как я хочу».

    Первой заметной работой Гарта в кино был мини-сериал «Вершина озера» 2013 года, с Элизабет Мосс, Дэвидом Уэнэмом, Холли Хантер в главных ролях. За «Вершину озера» Дэвис вместе с Джейн Кэмпионбыли номинированы на премию «Эмми», в категории «Режиссура мини-сериала, фильма или драматической программы».

    Дебютным полнометражным фильмом Дэвиса стал «Лев», снятый по сценарию Люка Дейвиса. Основанный на автобиографической книге Сару Бриерли «Долгая дорога домой». В центре сюжета история про индийского мальчика Сару, который потерялся в пятилетнем возрасте на вокзале, но позже он попадает в приют, откуда его усыновляет семья из Австралии. Уже будучи взрослым, по совету друзей, Сару начинает поиск своей родной семьи, используя програму Google Earth. Фильм был положительно принят кинокритиками и получил шесть номинаций на премию «Оскар».

    В январе 2016 года было анонсировано, что Гарт Дэвис выступит в роли режиссера совместного проекта кинокомпаний Universal Pictures International Productions и See-Saw Films, посвященного святой Марии Магдалине. В фильме задействованы известные голливудские актёры, в частности Руни Мара, Хоакин Феникс, Чиветел Эджиофор и Тахар Рахим.

  • Фильмография

    Режиссерская карьера

    2018-Мария Магдалина
    2016-Лев
    2007-Люби как я хочу (сериал) 2004 –
    2003-Alice
    2000-P.I.N.S.

  • Личная жизнь

     Живёт в Мельбурне со своей женой и тремя детьми.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: