На главную / В ленту / В блог автора Не в себе(2018)

Кинопремьеры недели: триллер о сексуальных домогательствах "Не в себе"

Статья

Режиссер Стивен Содерберг известен широкой публике по трилогии «11 друзей Оушена», драме «Траффик» и сериалу «Больница Никербокер». Несколько лет назад культовый постановщик заявил, что снимать кино «по старинке» ему уже неинтересно, и он хочет попробовать новые способы производства. Вернувшись в режиссерское кресло в прошлом году с «деревенской» комедией «Удача Логана» Содерберг вошел во вкус и снял за месяц еще один фильм - «Не в себе». Новый проект стал не только первым фильмом ужасов в карьере режиссера, но и первым снятым им целиком на камеру iPhone. 


Главную роль сыграла звезда сериала «Корона» Клер Фой, компанию ей составила Джуно Темпл («Колесо чудес»), а в небольшой роли появился Мэтт Дэймон.

Сюжет разворачивается вокруг одинокой девушки Сойер Валентини, которую уже несколько лет преследует сексуальный маньяк. Страх преследования вскоре доводит ее до нервного срыва и Сойер обращается к психологу в дорогой клинике. Однако сразу после приема ее отводят в палату и закрывают на неделю с сумасшедшими. Сойер пытается доказать, что она вменяема, но вскоре и сама засомневается в этом, когда встретит своего преследователя в коридорах больницы.

«Не в себе» напоминает вариацию на тему «Пролетая над гнездом кукушки», только с актуальной сегодня темой сексуальных домогательств. Увлекательный триллер не дает заскучать ни на минуту, а актриса Клер Фой очень выразительно передает эмоции, смятение и страх. Фильм подойдет для тех, кто любит пощекотать себе нервы и фильмы о подробностях жизни в психиатрических лечебницах.


Рекомендуем


Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать:

На главную / В ленту / В блог автора Не в себе(2018)