На главную / В ленту / В блог автора Во власти стихии(2018)

Драма посреди океана

Статья

«Во власти стихии» - новый фильм исландца Бальтасара Кормакура, прославившегося драмой о полярниках «Эверест». В этот раз речь вновь пойдет о трагедии простых людей, решившихся пойти на риск. Картина основана на реальной истории, которую описала в своей книге Тами Олдам. Вместе с женихом однажды они отправились в путешествие через океан вдвоем на небольшой лодке. Вскоре они попали в страшный шторм, из которого выбираться девушке пришлось уже в одиночку. В «Во власти стихии» пару сыграли звезда «Дивергента» Шейлин Вудли и Сэм Клафлин («До встречи с тобой»).


Сюжет картины несколько отличается от первоисточника. Прежде всего, в реальности после шторма выжила только девушка, ей пришлось самостоятельно починить лодку и добраться до берега. В «Во власти стихии» мужчина, хоть и тяжело раненный, но участвует в процессе спасения. Тем не менее, героине придется предпринять нечеловеческие усилия, чтобы остаться в живых посреди бескрайнего океана.

«Во власти стихии» не типичный фильм-катастрофа, в центре событий не только борьба с природой за выживание, но отношения и чувства, которые рождаются между героями в тяжелой ситуации. Картина отлично подойдет тем, кто собирается отправиться в отпуск на летние каникулы, после ее просмотра отправляться в круиз без связи и сопровождения не захочется никому.


Рекомендуем


Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать:

На главную / В ленту / В блог автора Во власти стихии(2018)