О человеке

  • Биография

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    В 1995 году Бальтазар Кормакур закончил Национальную академию изобразительных искусств.

    Он свободно владеет 4 языками.

    В 2000 году Бальтазар выступил режиссером, сценаристом, актером и продюсером фильма «101 Рейкьявик», который получил множество наград и теплые отзывы критиков.

    В его послужном списке 34 международных премии, а также 27 номинаций.

    Его последний фильм «Эверест» заработал в российском прокате более 640 млн руб. (в фильме режиссер уделил много внимания Анатолию Букрееву – советскому альпинисту)

    В одном из интервью Бальтазар признался, что самый вдохновляющий фильм для него - это «Иди и смотри» Элена Климова.

  • Фильмография

    Режиссерская карьера
    2018-Во власти стихии
    2016-Клятва
    2015-Эверест
    2013-Миссионер (ТВ)
    2013-Два ствола
    2012-Пучина
    2011-Контрабанда
    2010-До последнего вздоха
    2007-Свадьба белой ночью
    2006-Трясина
    2005-Прогулка на небеса
    2002-Море
    2000-101 Рейкьявик
    1996-Áfram Latibær

    Актерская карьера
    2016-Клятва (Finnur)
    2008-Рейкьявик-Роттердам (Kristófer)
    2003-Ненастная погода (Einar)
    2002-Путешествие в невидимый мир (The actor in the house)
    2001-Регина (Ivan)
    2001-Неприкаянный 2 (Askildsen)
    2001-Монстр (Artaud)
    2000-101 Рейкьявик (Þröstur)
    2000-Ангелы вселенной (Óli)
    1999-Parçalanma 
    1999-Split (Fridrik)
    1996-Остров дьявола (Baddi)
    1996-Draumadísir (Gunnar)
    1995-Агнес (Natan)
    1992-Фея нашего времени (короткометражка)
    1992-Veggfóður: Erótísk ástarsaga (Lass)

  • Награды

    Карловы Вары, 2007 год
    Победитель: Хрустальный глобус («Трясина») Приз «Дон Кихот» («Трясина»)
     
    Сан-Себастьян, 2016 год
    Номинации: Золотая раковина («Клятва»)
     
    Сан-Себастьян, 2002 год
    Номинации: Золотая раковина («Море»)
     
    Сатурн, 2016 год
    Номинации: Лучший приключенческий фильм или боевик («Эверест»)
     
    Европейская киноакадемия, 2013 год
    Номинации: Приз зрительских симпатий («Пучина»)
     
    Европейская киноакадемия, 2000 год
    Номинации: Открытие года («101 Рейкьявик»)
     

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: