На главную / В ленту / В блог автора Такси 5(2018)

Белое такси возвращается на французские дороги

Статья

Прошло ровно двадцать лет с момента выхода первой части франшизы Люка Бессона «Такси» и в честь юбилея на экраны выходит «Такси 5». Правда, на этот раз без основной команды героев. Кроме легендарного белого такси, в новую часть вернется только комиссар Жибер в исполнении Бернара Фарси. Режиссером и исполнителем главной роли стал Франк Гастамбид («Мальчишник в Паттайе»), а женскую партию исполнила Сабрина Уазани («Чего хочет Джульетта»).

Сюжет «Такси 5» расскажет о молодом офицере полиции Маро, которого переводят в Марсель к знаменитому комиссару Жиберу. Первым его делом станет поимка банды итальянских грабителей, которые способны оторваться от любой погони на своих мощных Ferrari. Чтобы угнаться за преступниками Маро придется найти племянницу Даниэля, унаследовавшею то самое такси.

Исполнители ролей друзей и напарников Даниэля и Эмильена Сами Насери и Фредерик Дьефенталь отказались сниматься в пятом фильме по причине разногласий с создателями. Насери публично высказывался о своем негативном отношению к картине, но, тем не менее, она благополучно добралась до наших экранов. Взглянуть на «Такси 5» все же интересно из соображений ностальгии, кроме того в фильме будет полно чисто французского юмора и погонь. И не стоит забывать, что в кресле продюсера остался Люк Бессон.


Рекомендуем


Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать:

На главную / В ленту / В блог автора Такси 5(2018)