На главную / В ленту / В блог автора Брюс Уиллис (Bruce Willis)

Шестому «Крепкому орешку» – быть!

Новость - Брюс Уиллис

Студия 20thCenturyFox заявила о намерениях продолжить историю Джона МакЛейна и снять шестую часть «Крепкого орешка». Постановкой займется режиссер четвертой части и автор «Другого мира» Лен Уайзман. Сценарий напишут братья Чад и Кэри Хэйерсы – авторы хорроров «Заклятие» и «Дом восковых фигур».

Однако шестая часть «Орешка» хоррором не будет. Сюжет расскажет о молодых годах МакЛейна и начале его полицейской карьеры в Нью-Йорке 1970-х. Создатели уже сделали Брюсу Уиллису предложение появиться в новой картине, ожидается, что действие будет развиваться параллельно в прошлом и настоящем. Брюс пока не согласился, но, учитывая в каких проектах он появляется в последние годы, сомнений нет, что он вернется в образе культового героя. А вот кто сыграет молодого МакЛейна пока сообщается.

Решение вновь посадить Лена Уайзмана в кресло режиссера явно продиктовано тем, что «Крепкий орешек 4» стал самой кассовой частью франшизы – картина собрала $383,53 миллиона в мировом прокате. Для сравнения, культовая первая часть заработала всего $140 миллионов, зато позже стала хитом на видео. Самой провальной частью заслуженно считается пятая «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть», вышедшая в 2013 году и получившая разгромный прием от фанатов и критиков. 

Источник: Deadline


Рекомендуем


Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать:

На главную / В ленту / В блог автора Брюс Уиллис (Bruce Willis)