О человеке

  • Биография

    Актриса родилась 1 сентября 1996 года в Oкленде , в семье Клэр Штёрмер и Казембэ Аджаму. Её юность прошла при Калифорнийском Театре им. Шекспира в Оринде , где её мама работала театральным менеджером. Помимо обучения по студенческой театральной программе и выступлению во многих сценических постановках, Зендая помогала матери усаживать посетителей и продавать лотерейные билеты. Ещё во время обучения в школе искусств в Окленде она сыграла в мюзикле «Однажды на этом острове»  , а также исполнила мужскую роль Джо в «Caroline, or Change». Позднее актриса продолжила изучать своё мастерство по программе California Shakespeare Theater Conservatory и American Conservatory Theater, участвуя в спектаклях «Как вам это нравится», «Ричард Третий», «Двенадцатая ночь» и других.

     

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Снялась в одном клипе с популярной актрисой Селеной Гомес и спела песню  «Tell Me Your Name» в популярном в то время шоу «Are you talented?!».

    Также в 6-летнем возрасте спела песню «I Can’t Hold You In My Arms» со своим отцом Казембе.

    Зендая также выступала моделью в показах Месис, Мервинс и Олд Неви.

    Зендая сыграла главную роль в сериале «Танцевальная лихорадка». 2012 году на американском канале «Дисней» была показана часовая серия сериала под названием «Танцевальная лихорадка: Сделано в Японии» с Зендаей  и Беллой Торн  в главных ролях.

    В 2013 году приняла участие в 16 сезоне шоу «Танцы со звёздами» в паре с Вэлом Чмерковским, где заняла 2-ое место.

    Была приглашённым гостем в шоу «Топ-модель по-Американски» и приглашённой судьёй в шоу «Under the Gunn».

    В августе 2013 года вышла книга актрисы Between U and Me  и сингл «Replay». В сентябре вышел дебютный альбом «Zendaya». В данный момент, по словам певицы, готовится новый сингл.

    Сыграла главную роль Зои Стивенс в оригинальном фильме Дисней «Zapped: Волшебное Приложение» .

    Главный герой нового сериала на канале Disney «Кей Си. Под прикрытием», премьера которого состоялась 17 января 2015 года.

    Также Зендая участвует в танцевальном проекте братьев Чмерковских «Sway».

    Снялась в фильме «Человек-паук: Возвращение домой», мировая премьера которого состоялась 28 июня 2017 года.

  • Фильмография

    Актерская карьера
    2019-Untitled Spider-Man: Homecoming Sequel (Michelle Jones)
    2018-Смолфут (Meechee, озвучка)
    2018-Папа-мама гусь (Chi, озвучка)
    2017-Величайший шоумен (Anne Wheeler)
    2017-Zendaya: Rewrite the Stars - Acoustic (Zendaya); (короткометражка)
    2017-Bruno Mars: Versace on the Floor (видео), (короткометражка)
    2017-Человек-паук: Возвращение домой (Michelle)
    2016-Beyoncé: All Night (видео), (короткометражка)
    2016-Lemonade (ТВ), (Zendaya Coleman (в титрах: Zendaya Coleman))
    2016-Zendaya: Neverland (видео), (Zendaya); (короткометражка)
    2015-Taylor Swift: Bad Blood (видео), (Cut-Throat); (короткометражка)
    2015 – 2018-Кей Си. Под прикрытием (сериал), (K.C. Cooper)
    2014-MAX, Zendaya, Kina Grannis, & Kurt Schneider: Safe & Sound (Zendaya); (короткометражка)
    2014-Zapped. Волшебное приложение (ТВ), (Zoey Stevens)
    2014-Zendaya: Too Much (Zendaya); (короткометражка)
    2014-Zendaya: My Baby (Remix) (Zendaya); (короткометражка)
    2014-Zendaya: My Baby (Zendaya); (короткометражка)
    2013-Zendaya: Replay (Zendaya); (короткометражка)
    2013-Пятерка супергероев (видео), (Lollipop)
    2013-Bella Thorne & Zendaya: Contagious Love (Zendaya); (короткометражка)
    2013-Trevor Jackson: Like We Grown (Love Intrest); (короткометражка)
    2012-Bella Thorne & Zendaya: Fashion Is My Kryptonite (Zendaya); (короткометражка)
    2012-Zendaya & Bella Thorne: Something to Dance for/TTYLXOX (Mash-Up) (Zendaya); (короткометражка)
    2012-Заклятые друзья (ТВ), (Halley Brandon)
    2011-Zendaya: Swag It Out (Zendaya); (короткометражка)
    2011-Турнир Долины Фей (ТВ), (короткометражка)
    2011-Zendaya: Dig Down Deeper (Zendaya); (короткометражка)
    2011 –2014-Академия новых талантов (сериал), (Sequoia)
    2011-Bella Thorne & Zendaya: Watch Me (Zendaya); (короткометражка)
    2010 –2013-Танцевальная лихорадка (сериал), (Rocky Blue)
    2010 –2014-Держись, Чарли! (сериал), (Rocky Blue)

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: