О человеке

  • Биография

    Винс Вон родился 28 марта 1970 года в Миннеаполисе, штат Миннесота. Его отец Вернон, чтобы прокормить семью, пошёл работать на железную дорогу, покинув семейную ферму, которая не приносила особого дохода. Затем была работа на заводе, в психиатрической клинике, на частной ферме и продавцом в магазине игрушек.

    Мать Шерон, пробовала свои силы в парикмахерском деле, позже стала агентом по продаже недвижимости.

    В 1991 году родители Винса развелись.

    У него есть две старших сестры, Виктория и Валери. Его бабушка по отцовской линии имеет ливанское происхождение, а дедушка по материнской — итальянское; среди других его предков есть канадцы, голландцы, англичане, немцы, ирландцы, шотландцы и швейцарцы.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Он начал сниматься в конце 80-х годов, появляясь в незначительных телевизионных ролях до того, как к нему пришла широкая известность вместе с фильмом «Тусовщики» (1996) и «Парк Юрского периода 2: Затерянный мир» (1997), с тех пор снявшись в нескольких крупных голливудских комедиях. Вон также сыграл одну из ключевых ролей во втором сезоне сериала «Настоящий детектив», благодаря которой снискал ещё большую популярность.

  • Фильмография

    Актерская карьера

    2020-Arkansas (Frog)
    2019-Против всех врагов (Carl Kowalski)
    2019-Борьба с моей семьей (Hutch)
    2018-Закатать в асфальт (Anthony Lurasetti)
    2017-Драка в блоке 99 (Bradley Thomas)
    2017-Play Dodgeball with Ben Stiller (видео), (Peter La Fleur); (короткометражка)
    2016-Maroon 5: Don't Wanna Know (видео), (короткометражка)
    2016-По соображениям совести (Sgt Howell)
    2015-Срок жизни (Nick Barrow)
    2015-Между делом (Dan Trunkman)
    2013-Отец-молодец (David)
    2013-Кадры (The Internship)
    2013-Дело в тебе (Alan)
    2012-Дружинники (Bob)
    2012-Фортуна Вегаса (Rosie)
    2011-Дилемма (The Dilemma)
    2009-Формула любви для узников брака (Dave)
    2008-Четыре Рождества (Brad)
    2007-Фред Клаус, брат Санты (Fred Claus)
    2007-В диких условиях (Wayne Westerberg)
    2006-Развод по-американски (Gary Grobowski)
    2005-Незваные гости (Jeremy Grey)
    2005-Мистер и миссис Смит (Eddie)
    2005-Будь круче! (Raji)
    2004-Дурная привычка (Mr. Geary)
    2004-Телеведущий: Легенда о Роне Бургунди (Wes Mantooth)
    2004-Вышибалы (Peter La Fleur)
    2004-Старски и Хатч (Reese Feldman)
    2003-Две жизни Грея Эванса (Stiev)
    2003-Черный шар (Rick)
    2003-Inside the Actors Studio Spoof (видео), (Norman Bates); (короткометражка)
    2003-Церемония вручения премии MTV Movie Awards 2003 (ТВ), (Frank Fanning, Ass Coordinator ('Charlie's Angels' skit))
    2003-Поли Шор мертв (Vince Vaughn)
    2002-Старая закалка (Beanie)
    2001-Скрытая угроза (Rick Barnes)
    2001-Образцовый самец (Luke Zoolander)
    2001 –2002-Возвращение в Калифорнию (сериал), (Gavin Toe)
    2001-Всё схвачено! (Ricky)
    2000-Секс в большой Матрице (ТВ), (короткометражка)
    2000-Мошенники (Pendelton 'Penny' Wise)
    2000-Клетка (Peter Novak)
    2000-К югу от рая, к западу от ада (Taylor Henry)
    1998-Психо (Psycho)
    1998-Мишени (Lester Long)
    1998 –1999-Геркулес (сериал), (Loki)
    1998-Форс-мажор (John 'Sheriff' Volgecherev)
    1998 –2004-Секс в большом городе (сериал), (Keith Travers)
    1998-Прохладное сухое место (Russell Durrell)
    1997-Саранча (Clay)
    1997-Парк Юрского периода 2: Затерянный мир (Nick Van Owen)
    1996-Поцелуй на удачу (видео), (Barry)
    1996-Тусовщики (Trent)
    1995-77 Сансет Стрип (ТВ), (77 Sunset Strip)
    1995 – 1998-Господин Шоу с Бобом и Дэвидом (сериал), (Sheep Dog)
    1994-At Risk (Max)
    1993-Руди (Jamie O'Hara (в титрах: Vincent Vaughn))
    1990-Противные мальчики (сериал), (Tripp Harding)
    1989 –1993-Доктор Дуги Хаузер (сериал), (Mark)
    1988 –1991-Чайна-Бич (сериал), (Motor Pool Driver)
    1987 – 1991-Джамп стрит, 21 (сериал), (Bill Peterson)
    1984 –1996-CBS Особенные школьные каникулы (сериал), (Richard)
    1972 –1997-ABC Специально после школы (сериал), (Jason)

  • Награды

    Премия Гильдии актеров, 2008 год
    Номинации: Лучший актерский состав («В диких условиях»)
     
    Сатурн, 2018 год
    Номинации: Лучший актер («Драка в блоке 99»)
     
    Премия канала «MTV», 2006 год
    Победитель: Лучшая экранная команда («Незваные гости»)
    Номинации: Лучшая комедийная роль («Незваные гости»)
     
    Премия канала «MTV», 2005 год
    Номинации: Лучшая экранная команда («Вышибалы»)
     
    Премия канала «MTV», 2003 год
    Номинации: Лучшая экранная команда («Старая закалка»)
     

  • Личная жизнь

    С 2 января 2010 года женат на Кайле Уэбер. У супругов двое детей — дочь Локлин Кайла Вон (род.18.12.2010) и сын Вернон Линдсей Вон (род.07.08.2013).

    Винс Вон является поклонником клуба НХЛ «Чикаго Блэкхокс».

    10 июня 2018 года задержан за вождение в нетрезвом виде и невыполнение требований представителя власти, освобожден под залог.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: