О человеке

  • Биография

    Гарбер родился в 1949 году в канадском городе Лондон, Онтарио, в еврейской семье российского происхождения. У него есть брат и сестра . В двенадцатилетнем возрасте Виктору был поставлен диагноз сахарный диабет 1-го типа. Его родители скончались из-за осложнений, вызванных болезнью Альцгеймера. В возрасте 16 лет Гарбер поступил в Торонтский университет. Также он пробовал себя в пении, а в 1967 году собрал собственную музыкальную фолк-группу The Sugar Shoppe.

    Одной из первых его наиболее заметных работ в кино стала роль Грега в фильме 1993 года «Неспящие в Сиэтле». Также он снялся в фильме 1996 года «Клуб первых жён». Известной работой Гарбера стала роль судостроителя Томаса Эндрюса в «Титанике» Джеймса Кэмерона. В период с 2001 по 2006 год он снимался в телесериале «Шпионка» в роли Джека Бристоу, и за эту работу трижды был номинирован на премию «Эмми». Также Гарбер более 20 лет с успехом выступает на Бродвее, где сыграл в таких мюзиклах, как «Чёртовы янки», «Шум за сценой», «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит» и других.

     

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Виктор Джозеф Гарбер  - канадский актёр и певец. Наиболее известные его работы - роль Джека Бристоу в телесериале «Шпионка», а также роль Томаса Эндрюса в «Титанике» Джеймса Кэмерона.

     

  • Фильмография

    2018-Убить поэта (Kill the Poet)

    2017-Виксен: Фильм (ТВ) (Martin Stein, озвучка)

    2017-За пропастью во ржи (Sol)

    2015-Волшебные сани Боба (ТВ) (Fluffy, озвучка)

    2015-Food (Dan)

    2015-Вне/себя (Martin)

    2015-Убийца (Dave Jennings)

    2015-Бойцовский клуб супергероев (ТВ) (Dr. Martin Stein;короткометражка)

    2015-Пощечина (мини-сериал, (рассказчик)

    2014-Большая игра (Vice President)

    2014-Работа на Энгельсов (сериал, (Dr. Colin Shandy)

    2013-Охотники (ТВ) (Mason Fuller)

    2017-Сонная Лощина (сериал, 2013) – (Mr. Crane)

    2013-Я последую за тобой (Sal)

    2016-Мотив (сериал, 2013) – (Neville Montgomery)

    2013-Обман (сериал, (Robert Bowers)

    2012-Операция «Арго» (Ken Taylor)

    2012-Moving Day (Wilf)

    2012-Фирма (сериал), (Judge Dominic)

    2011-Неназванный (Bob Vincent)

    2011-Уильям и Кэтрин (ТВ) (HRH Prince Charles)

    2015-Веб-терапия (сериал, 2011) – (Web Therapy)

    2011-Кунг-фу Панда 2 (Master Rhino, озвучка)

    2011-Отвези меня домой (Take Me Home)

    2010-Ледяная дрожь (ТВ) (Colonel Bill Hughes)

    2011-Закон и порядок: Лос-Анджелес (сериал, 2010) – (Walter Calvin)

    2010-Снова ты (Mark)

    2013-Большая буква «Р» (сериал, 2010) – (Willy)

    2009-Последний тамплиер (мини-сериал, (Monsignor De Angelis)

    2009-Все, что она хотела (мини-сериал, (Walter Allanson)

    2011-Звездные врата: Вселенная (сериал, 2009) – (Ambassador Ovirda)

    2016-Хорошая жена (сериал, 2009) – (Judge Loudon Spencer)

    2009-Зеленый Фонарь: Первый полет (видео), (Sinestro)

    2015-Сестра Джеки (сериал, 2009) – (Neil Nutterman)

    2009-Рекс (ТВ) (Paul)

    2015-Лузеры (сериал, 2009) – (Mr. Schuester)

    2008-Харви Милк (Mayor Moscone)

    2012-Горячая точка (сериал, 2008) – (Dr. Larry Toth)

    2009-Элай Стоун (сериал, 2008) – (Jordan Wethersby)

    2012-Схватка (сериал, 2007) – (Bennett Herreshoff)

    2013-Студия 30 (сериал, 2006) – (30 Rock)

    2010-Дурнушка (сериал, 2006) – (Professor Barrett)

    2007-Правосудие (сериал, 2006) – (Ron Trott)

    2008-РеГенезис (сериал, 2004) – (Olivier Roth)

    2004-Во всем виноваты предки (сериал, 2003) – (Jerry)

    2003-Музыкальный человек (ТВ) (Mayor Shinn)

    2002-Бессмертные (Robert Foster)

    2002-Когда смолкли выстрелы (Det. Martin Van Zandt)

    2002-Торс (ТВ) (J.J. Robinette)

    2001-Зови меня Санта-Клаус (ТВ) (Call Me Claus)

    2006-Шпионка (сериал, 2001) – (Jack Bristow)

    2001-Блондинка в законе (Professor Callahan)

    2001-Жизнь с Джуди Гарлэнд (ТВ) (Sid Luft)

    2001-Смех на 23-ем этаже (ТВ) (Kenny Franks)

    2001-Криминальный инстинкт холоднее, чем смерть (ТВ) (Insp. Philip Millard)

    2001-Инстинкт криминалиста: Холодящие кровь убийства (ТВ) (Inspector Philip Millard)

    2000-Deadly Appearances (ТВ) (Inspector Philip Millard)

    2000-Love and Murder (ТВ) (Inspector Philip Millard)

    1999-Коротко о парнях (Father Carson (segment 'The Absolution of Anthony'))

    1999-External Affairs (Harry Raymond)

    1999-Энни (ТВ) (Oliver Warbucks)

    1999-Invisible Child (ТВ) (Tim Beeman)

    1999-Рыбалка на исходе лета (ТВ) (рассказчик, озвучка)

    1997-Золушка (ТВ) (King Maximillian)

    1997-Титаник (Thomas Andrews)

    1997-Let Me Call You Sweetheart (ТВ) (Geoff Dorso)

    1997-Отпущение Энтони (Father Carson;короткометражка)

    1996-Клуб первых жен (Bill Atchison)

    1998-Спецэффекты (сериал, 1996) – (Andrew Price)

    1996-Враждебные ухаживания: История Керри Эллисон (ТВ) (Jack Gilcrest)

    2005-Волшебный мир Дисней (сериал, 1995) – (King Maximillian)

    1996-Практически идеал (сериал, 1995) – (Howard Guthrie)

    1995-Джеффри (Tim)

    1995-Клептомания (Morgan Allen)

    2002-За гранью возможного (сериал, 1995) – (Dr. Ben McCormick)

    1994-Совершенно чокнутый (Irate Neighbor, озвучка)

    1994-Экзотика (Harold)

    1993-Dieppe (ТВ) (Lord Louis Mountbatten)

    2004-Фрейзер (сериал, 1993) – (Ferguson)

    1993-Неспящие в Сиэттле (Greg)

    1993-Срочно требуется звезда (Brian Spiro)

    1993-Женщина в бегах: История Лауренсии Бембенек (ТВ) (Frank Marrocco)

    1993-Куин (мини-сериал, (Digby)

    1997-Кунг-фу: Возрождение легенды (сериал, 1993) – (Blackwell)

    1992-I'll Never Get to Heaven (Eric Hoskins)

    1992-Чуткий сон (Tis Brooke)

    1993-Власть имущие (сериал, 1992) – (Mack Novitz)

    1992-В круге первом (ТВ) (Lew Rubin)

    1991-Большое ограбление (ТВ) (Judge Keeler)

    1993-Я улечу (сериал, 1991) – (Warren)

    1991-Бродячие псы (короткометражка)

    2010-Закон и порядок (сериал, 1990) – (Paul Sandig)

    1994-Телевизионная служба новостей (сериал, 1989) – (Adam Hirsch)

    1989-Легендарная жизнь Эрнеста Хемингуэя (Ernest Hemingway)

    1988-Освобождение (ТВ) (Liberace)

    1991-Дни и ночи Молли Додд (сериал, 1987) – (Dennis Widmer)

    1986-Roanoak (ТВ) (John White)

    1989-Сумеречная зона (сериал, 1985) – (Dr. Kevin Carlson (segment 'A Day in Beaumont'))

    1985-Private Sessions (ТВ) (Jerry Sharma)

    1988-Сказки темной стороны (сериал, 1983) – (Ambrose Cavender)

    1983-Тётка Чарлея (ТВ) (Jack Chesney)

    1981-In the Research of Path of Life (Benjamin Lonergan)

    1978-Тартюф (ТВ) (Valere)

    1977-The Best of Families (мини-сериал), (Teddy Wheeler)

    1975-Valley Forge (ТВ) (Marquis de Lafayette)

    1974-Jack: A Flash Fantasy (ТВ) (Jack of Hearts)

    1974-Monkeys in the Attic (Eric)

    1973-Божественный ступор (Jesus)

    1997-ABC Специально после школы (сериал, 1972) – (Christian de Neuvillette)

    2009-Путеводный свет (сериал, 1952) – (Det. Frank Minnelli (1986))

    1971-Городской тост (сериал, 1948) – (Singer)

  • Награды

    Премия Гильдии актеров, 2013 год
    Победитель:
    Лучший актерский состав («Операция «Арго»»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2009 год
    Номинации:
    Лучший актерский состав («Харви Милк»)
     
    Премия Гильдии актеров, 1998 год
    Номинации:
    Лучший актерский состав («Титаник»)
     
    Сатурн, 2016 год
    Номинации:
    Лучшая роль приглашенной звезды в телесериале («Флэш»)
     
    Сатурн, 2004 год
    Номинации:
    Лучший актер второго плана в телесериале («Шпионка»)
     
    Сатурн, 2003 год
    Победитель:
    Лучший актер второго плана в телесериале («Шпионка»)
     
    Эмми, 2005 год
    Номинации:
    Лучший приглашенный актер в комедийном сериале («Уилл и Грейс»)
     
    Эмми, 2004 год
    Номинации:
    Лучшая мужская роль второго плана в драматическом сериале («Шпионка»)
     
    Эмми, 2003 год
    Номинации:
    Лучшая мужская роль второго плана в драматическом сериале («Шпионка»)
     
    Эмми, 2002 год
    Номинации:
    Лучшая мужская роль второго плана в драматическом сериале («Шпионка»)
     
    Эмми, 2001 год
    Номинации:
    Лучший приглашенный актер в комедийном сериале («Фрейзер») Лучшая мужская роль второго плана в мини-сериале или телефильме («Жизнь с Джуди Гарлэнд»)
     

  • Личная жизнь

    Гарбер - открытый гей. После многих лет молчания на вопросы о личной жизни, в январе 2013 года он официально подтвердил информацию о своей сексуальной ориентации. Он живёт в Нью-Йорке со своим спутником Райнером Андерсоном с 2000 года, в 2015 они заключили официальный брак.

     

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: