О человеке

  • Биография

    Томас Сангстер родился на южной окраине Лондона в 1990 году, где он, по информации на 2007 год, жил с сестрой Авой и родителями, актёрами Ташей и Марком Сангстерами. Его мать, актриса, снялась в нескольких фильмах Би-би-си, в то время как его отец, который, к тому же, был музыкантом, участвовал в мюзикле The Lion King. Он также является троюродным племянником Хью Гранта: его прабабушка, Барбара Бертрам и бабушка Гранта были сёстрами.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Первая роль Томаса была в телевизионном фильме Би-би-си, The Adventures of Station Jim. Впоследствии он сыграл ещё в нескольких телевизионных фильмах, включая главную роль в «Девушке Бобби» и «Открытки для чуда» (основанной на истории Крейга Шерольда) а также в мини-телесериале «Стиг со свалки». Томас получил награду «Best Actor in a mini-series» в 2003 году на кинофестивале в Монте-Карло за его роль в фильме Поручитель. Ещё одним фильмом Би-би-си, в котором участвовал Сангстер, стал мини-телесериал 2004 года «Мальчик в перьях».

    Фильм «Реальная любовь», в котором он сыграл приёмного сына Лиама Нисона, был его первой ролью в большом кино. Для этой роли Томас учился играть на барабанах вместе со своим отцом. Он был номинирован на «Golden Satellite Award», «Phoenix Film Critics Society Awards» и премию «Молодой актёр» за роль в этом фильме.

    В следующий раз Сангстер появился в адаптации новеллы «Мальчик в перьях» а также сыграл юного Тристана в фильме «Тристан и Изольда». В 2005 году Томас снялся в коммерчески успешном фильме «Моя ужасная няня», в роли самого старшего из семи детей. А в следующем году получил «British Teen Choice Award».

    В 2007 он появился в двух эпизодах («Человеческая природа» и «Семейство крови») третьего сезона сериала «Доктор Кто». В том же году он озвучил Ферба Флетчера в диснеевском мультсериале «Финес и Ферб» и снялся в фильме «Последний легион». В 2008 м году он участвовал вместе с Бобом Хоскинсом в съёмках фильма «Пиноккио». Примерно в то же время Стивен Спилберг выбрал Томаса для роли Тинтина, однако из-за того что фильм был отложен, Сангстер не смог участвовать в его съёмках. В 2009 году он принял участие в съёмках фильма «Яркая звезда», посвящённом взаимоотношениям поэта Джона Китса со своей возлюбленной. Тогда же Томаса утвердили на роль юного Пола Маккартни в фильме «Стать Джоном Ленноном» — художественной биографической драме о юношеских годах Джона Леннона. Для этой роли ему пришлось практически заново учиться играть на гитаре, поскольку Сангстер — правша, а Маккартни — левша. Фильм вышел на экраны в 2010 году.

    В 2014 году Сангстер снялся в клипе группы The Luka State, посвященном теме домашнего насилия. «Мне очень понравилось, что его сюжет проливает свет на реальную проблему. О бытовом насилии никогда не говорят, тем более практически невидима женская агрессия в отношении мужчин. Никто, будь то мужчина или женщина, не должен бояться находиться в собственном доме», – сказал актер в комментарии The Hollywood Reporter.

    В 2006 году Томас Броди Сангстер и его мать, Таша Бертрам, создали компанию Brodie Films, цель которой - создать возможности в киноиндустрии для новых британских талантов - инновационных сценаристов, актёров и режиссёров.

    В январе 2010 года Томас начал играть на бас-гитаре в группе «Winnet». Примечательно, что вокалисткой в этой группе является его мать. Также в этой группе участвует и его сестра.

  • Фильмография

    2018-Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти (Newt)
    2017-Забытые Богом (мини-сериал, (Whitey Winn)
    2017-День красных носов (ТВ), (короткометражка)
    2015-Звёздные войны: Пробуждение силы (First Order Officer)
    2015-Бегущий в лабиринте: Испытание огнём (Newt)
    2015-Волчий зал (мини-сериал, (Rafe Sadler)
    2014-Фантом Гало (Phantom Halo)
    2014-Бегущий в лабиринте (Newt)
    2014-Rain (видео), (короткометражка)
    2013-The Ugly Duckling (Ugly Duckling); (короткометражка)
    2013-Orbit Ever After (Nigel); (короткометражка)
    2012-Игра престолов: Сезон 2 – Приглашение на съемочную площадку (видео), (Jojen Reed); (короткометражка)
    2012-Бэйтаун вне закона (Rob)
    2012-Любимый Диккенс (ТВ), (Pip)
    2011-По левую руку от меня (Samuel Emerson); (короткометражка)
    2011-Смерть супергероя (Donald)
    2011-Финес и Ферб: Покорение второго измерения (ТВ), (Ferb Fletcher)
    2011-Альбатрос (Mark (в титрах: Thomas Brodie Sangster))
    2011-Укрытие (Liam (в титрах: Thomas Brodie Sangster))
    2012-Обвиняемые (сериал), 2010 – (Jake Murray)
    2010-Не все собаки кусачие (ТВ), (Casey (в титрах: Thomas Brodie Sangster))
    2009-Алхимический чемодан (Boy (в титрах: Thomas Sangster)); (короткометражка)
    2009-Стать Джоном Ленноном (Paul)
    2009-Яркая звезда (Samuel)
    2008-Волшебная история Пиноккио (ТВ), (Pinocchio)
    2015-Финес и Ферб (сериал), 2007 – (Phineas and Ferb)
    2006-Последний легион (Romulus Augustus)
    2015-Льюис (сериал), 2006 – (Adam Douglas)
    2006-Молли: Американская девочка на домашнем фронте (ТВ), (Boy in Spelling Bee (в титрах: Thomas Sangster))
    2005-Тристан и Изольда (Young Tristan (в титрах: Thomas Sangster))
    2005-Самые таинственные убийства. Дело отравлений в Кройдоне (ТВ), (John Duff (в титрах: Thomas Sangster))
    2005-Моя ужасная няня (Simon)
    2004-Мальчик в перьях (сериал), (Robert Nobel)
    2003-Реальная любовь (Sam (в титрах: Thomas Sangster))
    2003-Поручитель (ТВ), (Entrusted)
    2003-Гитлер: Восхождение дьявола (мини-сериал, (Adolf Hitler (10 yrs))
    2002-Mrs. Meitlemeihr (Young Boy (в титрах: Thomas Sangster)); (короткометражка)
    2006-Элита спецназа (сериал), 2002 – (Gabriel)
    2002-Девушка Бобби (ТВ), (Alan Langham (в титрах: Thomas Sangster))
    2002-Стиг из Дампа (мини-сериал, (Barney)
    2001-Открытки для чуда (ТВ), (Craig Shergold (в титрах: Thomas Sangster))
    2001-Станция Джима (ТВ), (Henry (в титрах: Thomas Sangster))
    2002-Лондон горит (сериал), 1988 – (Stephen)

  • Награды

    2003 «Monte Carlo Film Festival» — Лучший актёр в мини-сериале за фильм «Поручитель»

    2006 Награда «British Teen Choice».

    Номинации

    2008 Премия «Молодой актёр» — Best Performance in an International Feature Film — Leading Young Performer, за фильм «Последний легион».

    2007 Премия «Молодой актёр» — Best Performance in a Feature Film: Leading Young Actor и Best Young Ensemble in a Feature Film, за фильм «Моя ужасная няня».

    2004 Премия «International Press Academy» — Actor In A Supporting Role, Comedy Or Musical, за фильм «Реальная любовь».

    2004 Премия «Молодой актёр» — Best Performance in a Feature Film — Supporting Young Actor, за фильм «Реальная любовь».

    2004 «Golden Satellite Award» — Best Performance by an Actor in a Supporting Role, Comedy or Musical, за фильм «Реальная любовь».

    2004 «Phoenix Film Critics Society Awards» — Best Performance by a Youth in a Lead or Supporting Role — Male, за фильм «Реальная любовь».

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: