О человеке

  • Биография

    Себастиан Стэн родился в румынском городе Констанца, в котором прожил до восьмилетнего возраста. Затем его мать, пианист по профессии, нашла работу в Вене. В Австрии Себастиан прожил четыре года. Когда Себастиану исполнилось 12 лет, он вместе с мамой переехал в США. Новым местом жительства в Америке для актёра стал округ Рокленд в штате Нью-Йорк.

    Себастиан Стэн начал принимать участие в школьных постановках классических пьес. В старших классах он провёл лето в театральном летнем лагере Stagedoor Manor. В данном лагере, Себастиан был задействован в нескольких представлениях. После Stagedoor Manor выбор будущей профессии был сделан окончательно.После завершения школы Себастиан подал документы на актёрские отделения нескольких американских ВУЗов. Он был принят и окончил Ратгерский университет  в штате Нью-Джерси. Себастиан Стэн - бакалавр искусств в актерском мастерстве. После университета актёр год провёл на учёбе-стажировке в знаменитом лондонском театре «Глобус».

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    С 2007 года Себастиан Стэн начал сниматься в популярном сериале «Сплетница» в роли Картера Бейзена. В этом же году актёр получил роль Лео в фильме «Образование Чарли Бэнкса».

    В 2008 году Стэн снялся в фильме «Рэйчел выходит замуж», а в 2009 - в фильме «Бабник» . В 2009 году он начал съемки в телевизионном сериале «Короли» в роли Джека Бенджамина. В 2010 вышел фильм «Машина времени в джакузи», где Себастиан Стэн сыграл роль Блэйна. Снялся в клипе Хейден Панеттьер «Wake up call». В 2010 году Себастиан снялся в фильме «Первый мститель», в роли Баки Барнса - напарника Капитана Америки.

    В 2014 году вышел фильм «Первый мститель: Другая война», где Стэн снова сыграл Баки, ставшего Зимним Солдатом.

  • Фильмография

    2019-Мстители 4 (Bucky Barnes / Winter Soldier)
    2018-Разрушитель (Chris)
    2018-Мы всегда жили в замке (Charles Blackwood)
    2018-The Last Full Measure (Scott Huffman)
    2018-Мстители: Война бесконечности (Bucky Barnes / White Wolf)
    2017-Меня здесь нет (I'm Not Here)
    2017-Тоня против всех (Jeff)
    2017-Удача Логана (Dayton White)
    2016-Первый мститель: Противостояние (Bucky Barnes / Winter Soldier)
    2016-Ares III: The Right Stuff (видео), (Chris Beck); (короткометражка)
    2016-Ares III: Farewell (видео), (Chris Beck); (короткометражка)
    2015-Марсианин (Chris Beck)
    2015-Рики и Флэш (Josh)
    2015-Бронза (Lance)
    2014-Первый мститель: Другая война (Bucky Barnes / Winter Soldier)
    2012-Лабиринт (ТВ), (Will Franklyn)
    2012-Политиканы (мини-сериал, (Political Animals)
    2012-Игра на выживание (Billy)
    2011-Явление (Ben)
    2011-Первый мститель (James Buchanan 'Bucky' Barnes)
    2010-Чёрный лебедь (Andrew / Suitor)
    2010-Машина времени в джакузи (Blaine)
    2009-Короли (сериал), (Jack Benjamin)
    2008-Hayden Panettiere: Wake Up Call (видео), (Boyfriend); (короткометражка)
    2008-Бабник (Harry)
    2008-Рэйчел выходит замуж (Walter / Bowtie Party Guest)
    2012-Сплетница (сериал), 2007 – (Carter Baizen)
    2007-Образование Чарли Бэнкса (Leo)
    2006-Сделка с дьяволом (Chase Collins)
    2006-Архитектор (Martin Waters)
    2005-Красные двери (Simon)
    2004-Свадьба Тони и Тины (Johnny)
    1994-71 фрагмент хронологии случайностей (Kid)
    2010-Закон и порядок (сериал), 1990 – (Justin Capshaw)

  • Награды

    Премия канала «MTV», 2015 год
    Номинации:
    Лучшая драка («Первый мститель: Другая война»)

  • Личная жизнь


    В 2008 году начал встречаться с коллегой по «Сплетнице» Лейтон Мистер. Пара распалась в апреле 2010 года. Был недолгий роман с актрисой Дианной Агрон, также известной по роли Куинн Фабре в сериале «Хор». C мая 2012 года около года встречался с коллегой по сериалу «Однажды в сказке» Дженнифер Моррисон. С 2014 по 2016-й год состоял в отношениях с Маргаритой Левиевой.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: