О человеке

  • Биография

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Рич Мур  - американский режиссёр анимации, деловой партнёр компании «Rough Draft Studios», где он выступает в роли вице-президента по креативным решениям. Благодаря своей работе над «Симпсонами» , он стал одним из художников, которые в ранние 90-е изменили облик анимационных телепередач, транслируемых в прайм-тайм. Среди его режиссёрских работ - «Симпсоны», «Футурама» , «Критик» , «Мультреалити» , «Шпион против шпиона» , «Бэйби блюз» . Он также был режиссёром-супервайзером «Футурамы» и «Критика», наблюдая за продвижением творческого процесса обоих шоу. Наиболее ранними его работами были полнометражный анимационный фильм «Симпсоны в кино», где он выступил в роли режиссёра, и «Футурама» на DVD, где он выступил в роли анимационного исполнительного продюсера.

    Обучался анимации в Калифорнийском институте искусств. Рич получил две премии «Эмми», премию «Энни» и премию Рубена  за режиссуру.

    Рич также выступал в роли режиссёра-супервайзера мультсериала «Садись, двойка!»  для компании «Фокс», появившемся в 2009 году. Мур режиссировал мультфильм «Ральф»  для «Уолт Дисней Энимейшн Студиос».

    Во время учёбы в институте Рич принял участие в озвучивании студенческого фильма его друга Джима Рирдона  «Принеси мне голову Чарли Брауна» .

  • Фильмография

    Режиссерская карьера

    2018-Ральф против интернета
    2016-Shakira: Try Everything (видео)
    2016-Зверополис
    2013-Garlan Hulse: Where Potential Lives (видео)
    2012-Ральф
    2004 –2007-Сумасшедшие за стеклом (сериал)
    2004-Duck Dodgers in Attack of the Drones (ТВ)
    2000 –2002-Бэби Блюз (сериал)
    1999 –2013-Футурама (сериал)
    1994 –1995-Кинокритик (сериал)

    Актерская карьера

    2018-Ральф против интернета (Sour Bill / Zangief / Stormtrooper, озвучка)
    2016-Зверополис (Doug, озвучка)
    2013-Garlan Hulse: Where Potential Lives (видео), (Rich Moore); (короткометражка)
    2012-Ральф (Sour Bill / Zangief, озвучка)
    1993-Inland Empire (Harper Brackman)
    1988-Где-то в Арктике (Dohk, озвучка); (короткометражка)
    1986-Bring Me the Head of Charlie Brown (Charlie Brown / Narration, озвучка); (короткометражка)

  • Награды

    Оскар, 2017 год
    Победитель: Лучший анимационный фильм («Зверополис»)
     
    Оскар, 2013 год
    Номинации: Лучший анимационный фильм («Ральф»)
     
    Британская академия, 2017 год
    Номинации: Лучший анимационный фильм («Зверополис»)

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: