О человеке

  • Биография

    Семья: отец Томас Гослинг , мать Донна Гослинг , сестра Мэнди Гослинг . Среди предков Райана - франко-канадцы , англичане, шотландцы и немцы. Образование Райан получал в средних школах Lester B Pearson High School в Бёрлингтоне и в Gladstone Public School, Корнуолле. Любимый музыкант - Чет Бейкер. Любимая еда - блюда из кальмаров. Любимый цвет - синий. Любимый фильм - «К востоку от рая» , снятый по одноимённому роману Стейнбека.

    В детстве Гослинг был членом Клуба Микки Мауса , в котором выступал вместе с такими современными знаменитостями, как Бритни Спирс, Кристина Агилера и Джастин Тимберлейк.

    В 2004 году он стал одним из «пятидесяти самых привлекательных холостяков» по мнению журнала People.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Среди знаменитых киноработ актёра: «Фанатик», «Отсчёт убийств», «Соединённые штаты Лиланда», «Дневник памяти», «Останься», «Полу-Нельсон», «Перелом», «Все самое лучшее», «Валентинка», «Эта дурацкая любовь», «Место под соснами», «Мартовские иды», «Охотники на гангстеров», «Только Бог простит», «Игра на понижение», «Славные парни», «Ла-Ла Ленд», «Бегущий по лезвию 2049». Стал широко известен после релиза нео-нуара «Драйв».

    Двукратный номинант на премию «Оскар» (2007, 2017), лауреат премии «Золотой глобус» (2017), двукратный лауреат премии «Спутник» (2007, 2012) и лауреат премии Национального совета кинокритиков США (2006). В 2008 году совместно с Заком Шилдсом основал музыкальную группу Dead Man’s Bones и участвует в ней по сей день.

  • Фильмография

    Режиссерская карьера

    2014-Как поймать монстра (Lost River)

    Актерская карьера

    2014-Как поймать монстра (Lost River)
    2018-Первый человек (Neil Armstrong)
    2017-Бегущий по лезвию 2049 ('K')
    2017-The Nice Guys: Word of the Day (Holland March); (короткометражка)
    2016-Ла-Ла Ленд (Sebastian)
    2016-Славные парни (The Nice Guys)
    2015-Песня за песней (BV)
    2015-Игра на понижение (Jared Vennett)
    2013-Только Бог простит (Julian)
    2013-Охотники на гангстеров (Sgt. Jerry Wooters)
    2012-All Good Things: Truth in Fiction (видео), (играет самого себя / David Marks); (короткометражка)
    2012-Место под соснами (Luke)
    2011-Пьяная рождественская история (Pa); (короткометражка)
    2011-Печать зла (The Invisible Man); (короткометражка)
    2011-Мартовские иды (Stephen Meyers)
    2011-Эта дурацкая любовь (Crazy, Stupid, Love.)
    2011-Драйв (Driver)
    2010-ReGeneration (Narration, озвучка)
    2010-Валентинка (Dean)
    2009-Все самое лучшее (David Marks)
    2011-Пьяная история (сериал), 2007 – (Drunk History)
    2007-Ларс и настоящая девушка (Lars and the Real Girl)
    2007-Перелом (Fracture)
    2006-Полу-Нельсон (Dan Dunne)
    2005-Останься (Henry Letham)
    2005-Я все еще здесь: Реальные дневники молодых людей, живших во время Холокоста (ТВ), (Ilya Gerber)
    2004-Дневник памяти (Noah)
    2003-Соединенные штаты Лиланда (Leland P. Fitzgerald)
    2002-Отсчет убийств (Murder by Numbers)
    2002-Закон бойни (Roy Chutney)
    2001-Фанатик (Danny Balint)
    2000-Вспоминая Титанов (Alan Bosley)
    1999-Невероятные (ТВ), (Josh)
    1999-Молодость Геракла (сериал), 1998 – (Hercules)
    1998-Ковбоям всегда мало (ТВ), (Tommy)
    1998-На волне успеха (сериал), 1997 – (Sean Hanlon)
    2000-Приключения Ширли Холмс (сериал), 1996 – (Sean)
    2000-Пси Фактор: Хроники паранормальных явлений (сериал), 1996 – (Adam)
    1997-Мгновения грядущего (сериал), 1996 – (Scott Stuckey)
    1996-Франкенштейн и я (Kenny)
    1998-Мурашки (сериал), 1995 – (Greg Banks)
    1999-Удивительные странствия Геракла (сериал), 1995 – (Zylus)
    1997-Готовы или нет (сериал), 1993 – (Matt Kalinsky)
    1997-Кунг-фу: Возрождение легенды (сериал), 1993 – (Kevin)
    2000-Боишься ли ты темноты? (сериал), 1990 – (Jamie Leary)
    1996-Дорога в Эйвонли (сериал), 1990 – (Bret McNulty)

  • Награды

    Оскар, 2017 год
    Номинации:
    Лучшая мужская роль («Ла-Ла Ленд»)
     
    Оскар, 2007 год
    Номинации:
    Лучшая мужская роль («Полу-Нельсон»)
     
    Золотой глобус, 2017 год
    Победитель:
    Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) («Ла-Ла Ленд»)
     
    Золотой глобус, 2012 год
    Номинации:
    Лучшая мужская роль (драма) («Мартовские иды») Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) («Эта дурацкая любовь»)
     
    Золотой глобус, 2011 год
    Номинации:
    Лучшая мужская роль (драма) («Валентинка»)
     
    Золотой глобус, 2008 год
    Номинации:
    Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) («Ларс и настоящая девушка»)
     
    Каннский кинофестиваль, 2014 год
    Номинации:
    Золотая камера (награда за режиссерский дебют) («Как поймать монстра») Особый взгляд Каннского кинофестиваля («Как поймать монстра»)
     
    Британская академия, 2017 год
    Номинации:
    Лучшая мужская роль («Ла-Ла Ленд»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2017 год
    Номинации:
    Лучшая мужская роль («Ла-Ла Ленд»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2016 год
    Номинации:
    Лучший актерский состав («Игра на понижение»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2008 год
    Номинации:
    Лучшая мужская роль («Ларс и настоящая девушка»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2007 год
    Номинации:
    Лучшая мужская роль («Полу-Нельсон»)
     
    Премия канала «MTV», 2012 год
    Номинации:
    Лучшая мужская роль («Драйв») Лучший поцелуй («Эта дурацкая любовь») Лучшая душераздирающая сцена («Драйв»)
     
    Премия канала «MTV», 2005 год
    Победитель:
    Лучший поцелуй («Дневник памяти»)
     
    Жорж, 2012 год
    Номинации:
    Лучший зарубежный актер
     

  • Личная жизнь

    Встречался с актрисами Сандрой Буллок, Рэйчел Макадамс, Фамке Янссен, Джейми Мюррей .

    С сентября 2011 состоит в отношениях с Евой Мендес. 12 сентября 2014 года актриса родила ему дочь, которую назвали Эсмеральда Амада Гослинг, а 29 апреля 2016 у пары родилась вторая дочь Амада Ли Гослинг.

    Райан состоит в музыкальной группе Dead Man's Bones. В декабре 2008 года Гослинг и его близкий друг выпустили альбом In The Room Where You Sleep и первый видеоклип на песню к нему. С Шилдсом Райан познакомился, когда оба встречались с сёстрами МакАдамс . Поначалу парни друг другу не понравились, но когда выяснилось, что оба увлекаются всяческими страшилками, привидениями, монстрами и зомби, они решили создать совместный проект по реализации общих идей.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: