О человеке

  • Биография

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Один из основных актёров королевской Шекспировской труппы в течение 27 лет (с 1966 по 1993). Наиболее известен за его роль капитана Жана-Люка Пикара в сериале «Звёздный путь: Следующее поколение» и по роли профессора Икс в серии фильмов «Люди Икс».

    Помимо впечатляющей театральной карьеры, Патрик Стюарт снимается на телевидении (капитан Ахав в «Моби Дике», капитан Пикар в телесериале «Звёздный путь: Следующее поколение», 1987—1994) и в кино (профессор Чарльз Фрэнсис Ксавьер во франшизе «Люди Икс», Гурни Халлек в «Дюне»).

  • Фильмография

    Режиссерская карьера

    1987 –1994-Звездный путь: Следующее поколение (сериал)

    Актерская карьера

    2019-Dragon Rider (озвучка)
    2019-Рождённый стать королем (Merlin)
    2017-Свадьба Уайлд (Harold)
    2017-Эмоджи фильм (Poop, озвучка (в титрах: Sir Patrick Stewart))
    2017-Сердце дракона 4 (Drago, озвучка)
    2017-Логан (Charles)
    2016-Ничья земля (Hirst)
    2016-What Has the ECHR Ever Done for Us? (короткометражка)
    2016-СПАРК. Герой Вселенной (The Captain, озвучка)
    2015-Зеленая комната (Green Room)
    2015-Канун Рождества (Harris)
    2015-Отель Оскара для фантастических существ (мини-сериал, (Albert)
    2015-Третий лишний 2 (рассказчик, озвучка)
    2014-Люди Икс: Дни минувшего будущего (Professor X)
    2014-Матч (Match)
    2014-Космос: Пространство и время (сериал), (William Herschel)
    2014-Пятое путешествие Синдбада (рассказчик, озвучка)
    2013-Росомаха: Бессмертный (Charles Xavier)
    2013-Охота на слонов (Lord Michael Simpson)
    2013-Оз: Возвращение в Изумрудный Город (Tugg, озвучка)
    2012-Спекулянт билетами на Олимпийские игры (короткометражка)
    2012 – 2016-Пустая корона (сериал), (John of Gaunt)
    2012-Третий лишний (рассказчик, озвучка)
    2012-Ледниковый период 4: Континентальный дрейф (Ariscratle, озвучка)
    2012-Epithet (John); (короткометражка)
    2011-Гномео и Джульетта (Bill Shakespeare, озвучка)
    2010-Гриффины: Это ловушка (видео), (Captain Jean-Luc Picard, озвучка)
    2010-Макбет (ТВ), (Macbeth)
    2009-Гамлет (ТВ), (Claudius)
    2009-Люди Икс: Начало. Росомаха (Professor Charles Xavier)
    2007-Черепашки-ниндзя (Winters, озвучка)
    2006-The Audition (озвучка); (короткометражка)
    2006-Война Борга (видео), (Jean Luc Picard, озвучка)
    2006-Люди Икс: Последняя битва (Charles Xavier / Professor X)
    2006-Бэмби 2 (The Great Prince, озвучка)
    2006-Одиннадцатый час (мини-сериал), (Professor Ian Hood)
    2005-Снежная королева (ТВ), (The Raven, озвучка)
    2005-Цыплёнок Цыпа (Mr. Woolensworth)
    2005-Таинственный остров (ТВ), (Nemo)
    2005 –2007-Массовка (сериал), (Patrick Stewart)
    2005-Игра их жизни (Older Dent McSkimming)
    2004-Мир драконов: Ожившая фантазия (ТВ), (рассказчик, озвучка)
    2004-Возвращение в Гайю (Albert Drollinger, озвучка)
    2003-Лев зимой (ТВ), (King Henry II)
    2003-Water for Tea (видео), (рассказчик); (короткометражка)
    2003-Люди Икс 2 (Professor Charles Xavier)
    2002-Звездный путь: Возмездие (Jean-Luc Picard)
    2002-Король Техаса (ТВ), (John Lear)
    2001-Джимми Нейтрон: Мальчик-гений (Jimmy Neutron: Boy Genius)
    2000-Люди Икс (Professor Charles Xavier)
    1999-Духи Рождества (ТВ), (Mr. Ebenezer Scrooge)
    1999-Скотный двор (ТВ), (Animal Farm)
    1999 –2013-Футурама (сериал), (Huntmaster)
    1998-Моби Дик (мини-сериал), (Captain Ahab)
    1998-Принц Египта (Seti, озвучка)
    1998-Звездный путь: Восстание (Picard)
    1998-Бастион (ТВ), (Mace Sowell)
    1998-Папаша – дикарь (Dad Savage)
    1998-Star Trek the Experience: The Klingon Encounter (Captain Jean-Luc Picard, озвучка); (короткометражка)
    1997-Whales: An Unforgettable Journey (озвучка); (короткометражка)
    1997-Заговорщики (Bentley)
    1997-Теория заговора (Dr. Jonas)
    1996-Звездный путь: Первый контакт (Picard)
    1996-Кентервильское привидение (ТВ), (Sir Simon de Canterville)
    1995-500 наций (мини-сериал), (500 Nations)
    1995-Пусть это буду я (John)
    1995-Джеффри (Jeffrey)
    1994-Повелитель страниц (Adventure, озвучка)
    1994-Звездный путь 7: Поколения (Star Trek: Generations)
    1994-Находки доктора Севса (ТВ), (Sgt. Mulvaney)
    1993 –2004-Фрейзер (сериал), (Alistair Burke)
    1993-Робин Гуд: Мужчины в трико (King Richard)
    1993-Стрелок (Loomis)
    1993 – 1999-Звездный путь: Дальний космос 9 (сериал), (Capt. Jean-Luc Picard)
    1992-Поезд смерти (ТВ), (Death Train)
    1991-Лос-Анджелесская история (Mr. Perdue, Maitre D' at L'Idiot)
    1990-Liftoff! An Astronaut's Journey (видео), (рассказчик)
    1987 – 1994-Звездный путь: Следующее поколение (сериал), (Capt. Jean-Luc Picard)
    1993-Сценарий (сериал), 1986 – (Antonio Salieri)
    1985-Леди Джейн (Henry Grey, Duke of Suffolk)
    1985-Доктор и дьяволы (Prof. Macklin)
    1985-Кодовое имя «Изумруд» (Col. Peters)
    1985-Жизненная сила (Dr. Armstrong)
    1985-Дикие гуси 2 (Russian General)
    1984-Uindii (Mr. Duffner)
    1984-Дюна (Gurney Halleck)
    1984-Pope John Paul II (ТВ), (Party Secretary Wladyslaw Gomulka)
    1984-Навсикая из долины ветров (Lord Yupa, озвучка)
    1982-Отчаянные псы (Major, озвучка)
    1982-Люди Смайли (мини-сериал), (Karla)
    1981-Экскалибур (Leondegrance)
    1980-The Anatomist by James Bridie (ТВ), (Dr. Knox)
    1980-Маленький лорд Фаунтлерой (ТВ), (Wilkins)
    1980-BBC: Гамлет (ТВ), (Claudius)
    1979-Шпион, выйди вон! (мини-сериал), (Karla)
    1977-Драма (сериал), (Oedipus)
    1976-Я, Клавдий (мини-сериал), (Sejanus)
    1976-Безумие (ТВ), (Largo Caballero)
    1975-Хедда (Ejlert Løvborg)
    1975-Север и Юг (мини-сериал), (John Thornton)
    1975-Хеннесси (Tilney)
    1975-Джоби (ТВ), (Reg Weston)
    1974-Антоний и Клеопатра (ТВ), (Enobarbus)
    1974-Падение орлов (мини-сериал), (Lenin)
    1970 –1984-Пьеса дня (сериал), (The Man)
    1965 – 1996-Джеканори (сериал), (Reader)
    1965 –1983-BBC: Пьеса месяца (сериал), (Gurvich)
    1964 –1968-Театр 625 (сериал), (Mr. Hardcastle)
    1964 – 1965-Story Parade (сериал), (Jack)
    1960 –2013-Улица коронации (сериал), (Fire Officer)

  • Награды

    Золотой глобус, 2016 год
    Номинации: Лучшая мужская роль на ТВ (комедия или мюзикл) («Блант говорит»)
     
    Золотой глобус, 2005 год
    Номинации: Лучший актёр мини-сериала или фильма на ТВ («Лев зимой»)
     
    Золотой глобус, 1999 год
    Номинации: Лучший актёр мини-сериала или фильма на ТВ («Моби Дик»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2011 год
    Номинации: Лучшая мужская роль в телефильме или минисериале («Макбет»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2000 год
    Номинации: Лучшая мужская роль в телефильме или минисериале («Духи Рождества»)
     
    Премия Гильдии актеров, 1995 год
    Номинации: Лучший актер драматического сериала («Звездный путь: Следующее поколение»)
     
    Сатурн, 2018 год
    Победитель: Лучший актер второго плана («Логан»)
     
    Сатурн, 2001 год
    Номинации: Лучший актер второго плана («Люди Икс»)
     
    Сатурн, 2000 год
    Номинации: Лучший жанровый телеактер («Духи Рождества»)
     
    Сатурн, 1997 год
    Номинации: Лучший актер («Звездный путь: Первый контакт»)
     
    Эмми, 2010 год
    Номинации: Лучшая мужская роль второго плана в мини-сериале или телефильме («Гамлет»)
     
    Эмми, 2006 год
    Номинации: Лучший приглашенный актер в комедийном сериале («Массовка»)
     
    Эмми, 1998 год
    Номинации: Лучшая мужская роль в мини-сериале или телефильме («Моби Дик»)

  • Личная жизнь

    Офицер ордена Британской империи (с 2001 года). Был посвящён в рыцари королевой Великобритании Елизаветой II в 2010 году.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: