О человеке

  • Биография

    Родился 6 декабря 1958 года в Престоне, графство Ланкашир, Англия. Работает в жанре пластилиновой анимации. Первый фильм был снят им на чердаке родительского дома в возрасте 13 лет. Учился в арт-школе в Шеффилде, затем в анимационной студии при Национальной школе кино и телевидения. В феврале 1985 года присоединился к объединению «Aardman Animations», работает режиссёром, аниматором, участвует в создании рекламных роликов, музыкальных видеоклипов. Четырежды лауреат премии Оскар за мультфильмы: «В мире животных», «Неправильные штаны», «Стрижка „под ноль“» и «Проклятие кролика-оборотня».

  • Подробнее о персоне

  • Фильмография

    Режиссерская карьера
    2018-Дикие предки
    2008-Уоллес и Громит: Дело о смертельной выпечке (ТВ)
    2005-Уоллес и Громит: Проклятие кролика-оборотня
    2001-Невероятные приключения Уолласа и Громита (видео)
    2000-Побег из курятника
    1996-Уоллес и Громит 6 (видео)
    1996-Уоллес и Громит 5 (видео)
    1995-Уоллес и Громит 4: Выбрить наголо
    1994-Уоллес и Громит 3 (видео)
    1993-Уоллес и Громит 2: Неправильные штаны
    1989-Уоллес и Громит: Великий выходной
    1989-В мире животных

    Актерская карьера
    2018-Дикие предки (Hognob, озвучка)

  • Награды

    Оскар, 2010 год
    Номинации: Лучший короткометражный анимационный фильм («Уоллес и Громит: Дело о смертельной выпечке»)
     
    Оскар, 2006 год
    Победитель: Лучший анимационный фильм («Уоллес и Громит: Проклятие кролика-оборотня»)
     
    Оскар, 1996 год
    Победитель: Лучший короткометражный анимационный фильм («Уоллес и Громит 4: Выбрить наголо»)
     
    Оскар, 1994 год
    Победитель: Лучший короткометражный анимационный фильм («Уоллес и Громит 2: Неправильные штаны»)
     
    Оскар, 1991 год
    Победитель: Лучший короткометражный анимационный фильм («В мире животных»)
    Номинации: Лучший короткометражный анимационный фильм («Уоллес и Громит: Великий выходной»)
     
    Британская академия, 2009 год
    Победитель: Лучшая анимационная короткометражка («Уоллес и Громит: Дело о смертельной выпечке»)
     
    Британская академия, 2006 год
    Победитель: Премия имени Александра Корды за самый выдающийся британский фильм года («Уоллес и Громит: Проклятие кролика-оборотня»)
     
    Британская академия, 2001 год
    Номинации: Премия имени Александра Корды за самый выдающийся британский фильм года («Побег из курятника»)
     
    Британская академия, 1996 год
    Победитель: Лучший анимационный фильм («Уоллес и Громит 4: Выбрить наголо»)
     
    Британская академия, 1994 год
    Победитель: Лучший анимационный фильм («Уоллес и Громит 2: Неправильные штаны»)
     
    Британская академия, 1990 год
    Победитель: Лучший анимационный фильм («Уоллес и Громит: Великий выходной»)
    Номинации: Лучший анимационный фильм («В мире животных»)
     
    Гойя, 2001 год
    Номинации: Лучший европейский фильм («Побег из курятника»)
     
    Европейская киноакадемия, 2006 год
    Номинации: Приз зрительских симпатий за лучший фильм («Уоллес и Громит: Проклятие кролика-оборотня»)
     
    Европейская киноакадемия, 2000 год
    Номинации: Лучший фильм («Побег из курятника»)

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: